Сб, 03.12.2016, 11:48:32
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » National Geographic отобразит Крым как часть России
National Geographic отобразит Крым как часть России
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 20.03.2014, 01:24:13 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
«Ю-Эс Ньюс» пишет, что главные американские специалисты по картам не сходятся во взглядах на то, как быть с мятежным полуостровом.

«Пускай Вашингтон и другие западные правительства упорно отказываются признавать аннексию Крыма Россией — один из «главных по картам» в США уже решил это сделать.

- Мы наносим на карту фактическое состояние мира, а не то, каким бы его хотели видеть люди, - говорит Хуан Хосе Вальдес, специалист National Geographic и директор редакторско-изыскательского отдела издательства National Geographic Maps. - Как несложно догадаться, порой наши карты не слишком положительно воспринимаются теми, кто желал бы видеть мир в ином свете.

Руководители редакционного, юридического и картографического отделов знаменитого журнала во вторник собрались и обсудили то, как отображать политический статус Крыма. Участники совещания выработали новую политику в этом отношении, решив временно обозначать Крым как территорию Украины, но с затенением, означающим особый статус (подобно тому, как изображается сектор Газа и Западный берег Иордана).

National Geographic начнёт изображать регион частью России после того, как за присоединение официально проголосует российский парламент. Напомним, что во вторник Владимир Путин подписал соответствующее соглашение, а до конца недели его должны ратифицировать обе палаты. Тогда «наш редакционный документ будет пересмотрен с учётом фактических изменений, и мы включим Крым в географические пределы России, включая цветовую гамму», - поясняет Вальдес.

Несмотря на это признание расширения России — которое будет отражено также на отдельных картах, которые продаёт National Geographic — другие американские картографы будут и дальше показывать его частью Украины. Так, издательство Rand McNally — ведущий поставщик образовательных атласов и карт — не будет обновлять свои наглядные пособия.

- Мы следуем указаниям от Государственного департамента, - заявила пресс-секретарь компании Эми Краузе.

Неясно, какой политики будут придерживаться сетевые источники — например, Wikipedia и Google Maps. В «Википедии», где статьи могут редактироваться пользователями, наверняка начнётся война. Утром во вторник карта России в посвящённой ей англоязычной статье уже отражала территориальное приобретение, затем её заменили вариантом, на котором Крым в Россию не входит».
Ответить
Форум » Досуг » Новости » National Geographic отобразит Крым как часть России
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog