[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Новости » Землетрясение в Учалах – 6 сентября
Землетрясение в Учалах – 6 сентября
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 23.09.2012, 00:43:53 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награды: 23
6 сентября ночь в башкирском городе Учалы были зафиксированы подземные толчки.

«Жертв и разрушений нет. Землетрясение, магнитудой примерно два балла, никак не связано с деятельностью местных предприятий. Скорее всего, в глубинах земной коры произошел обвал или вспучивание, что и привело к толчку на поверхности. Повторения толчка маловероятно», - сообщает председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин.

«Учалинский ГОК и другие предприятия взрывных работ в тот момент не проводили. Да и разработка карьеров не могла вызвать отголоска на такой площади. Наша республика относится к областям со слабой сейсмичностью, и опасных землетрясений у нас быть не может. На предприятиях горнодобывающей отрасли также все идет в рабочем режиме», - добавил он.

Тем временем жители города вспоминают, что похожий толчок в последний раз произошел у них двадцать лет назад.
Ответить



Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 23.09.2012, 00:46:35 | Сообщение № 2
Генералиссимус
Награды: 23
А Учалы совсем недалеко он меня.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 23.09.2012, 00:46:53 | Сообщение № 3
Генералиссимус
Награды: 23
В ночь на четверг в башкирском городе Учалы зафиксировали слабые подземные толчки. Как сообщает «Башкирское спутниковое телевидение», наиболее интенсивно их почувствовали в центральной части города.

- Это природное явление, не техногенное. Учалинский горнообогатительный комбинат и другие предприятия никаких взрывных работ в тот момент не проводили. Вероятно, в результате геодинамических возмущений произошло вспучивание или обвал в глубинах земной коры, что отразилось на поверхности небольшим толчком. В последующем он не повторился и повторение маловероятно, - говорит председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин.

Никаких разрушений, человеческих жертв и пострадавших в городе нет, все предприятия работают в штатном режиме.

Но местные жители, живущие в центре города, все-таки ощутили природное явление на себе.

- Я проснулась от толчка. И меня с диваном унесло в сторону и обратно. Я сначала подумала, что соседи сверху что-нибудь уронили, - рассказывает жительница города Белла.

Похожие истории и у других жителей города.

- Ночью мы проснулись от сильного толчка: как будто взрыв был. У меня первая мысль – метеорит упал, - рассказывает домохозяйка Нурия Исламова. – Потом все вокруг затряслось, за окном собаки залаяли, у меня ребенок маленький проснулся и заплакал. Стало очень жутко. Мы живем на пятом этаже, казалось как будто наш дом рушится и падает.

Всю ночь и весь день город провел в напряжении. Люди опасались повторных толчков. Говорят, многие ночью выбегали во дворы, садились в машины и уезжали подальше от города. К счастью, похоже, обошлось.

- Глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев создал комиссию по проверке состояния всех жизнеобеспечивающих объектов - тепло-, электро-, водоснабжения района и города, учреждений образования и здравоохранения, промышленных объектов, - сообщает официальный сайт Учалинского района.

Напомним, что в марте 2011 года подземные толчки зафиксировали в другом Башкирском городе - Мелеуз. Тогда тоже обошлось без жертв.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 23.09.2012, 00:51:26 | Сообщение № 4
Генералиссимус
Награды: 23
В ночь на четверг в Учалинском районе произошел подземный толчок. Жители Учалов и близлежащих населенных пунктов Учалы-2 и поселка Буйда обрывали телефон единой диспетчерской службы. По словам очевидцев, в домах дрожали оконные стекла, двигалась мебель, домашние животные вели себя неспокойно.

- Это природное явление, не техногенное. Учалинский ГОК и другие предприятия никаких взрывных работ в тот момент не проводили. Вероятно, в результате геодинамических возмущений произошло вспучивание или обвал в глубинах земной коры, что отразилось на поверхности небольшим толчком. В последующем он не повторился и повторение маловероятно. Башкирия относится к областям со слабой сейсмичностью, и опасных землетрясений в республике быть не может. Обстановка остается спокойной, о каких-либо разрушениях или повреждениях речи не идет, коммуникации также не пострадали. В предприятиях горнодобывающей отрасли также все в рабочем режиме, - рассказал председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин.

В Башкирии нет сейсмологического оборудования, но, по словам Кужагильдина, размер толчка был примерно 2 балла. Глава Учалинского района распорядился создать комиссию, которая проверит все жизнеобеспечивающие объекты.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Землетрясение в Учалах – 6 сентября
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru