[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Новости » На Урале пилот с 12 собутыльниками угнал самолёт
На Урале пилот с 12 собутыльниками угнал самолёт
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 20:25:05 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награды: 23
В городе Серов Свердловской области угнан самолет Ан-2, сообщает 12 июня агентство "Интерфакс".

Установлено, что 11 июня пилот выпивал на местном аэродроме примерно с 12 друзьями (на летном поле остались машины собутыльников). Предполагается, что в ночь на 12 июня пилот без разрешения взял Ан-2, принадлежащий частному лицу. Компания погрузилась в самолет и скрылась в неизвестном направлении.

В 8:30 12 июня пропажа воздушного судна была обнаружена, и об инциденте сообщили в полицию. К поиску Ан-2 привлечены сотрудники МЧС. В поисковых работах участвуют наземные группы и самолет. Пока Ан-2 не обнаружен ни целым, ни разбившимся. Мобильные телефоны пилота и пассажиров не отвечают.

"По одной из отрабатываемых полицейскими версий, группа людей могла отправиться на рыбалку, а по другой - в баню в соседний регион", - сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Изданию Life News стало известно имя пилота - Хатип Касатов. Также издание выяснило, что среди улетевших с Касатовым - охранник аэродрома Юрий Соболев. Наконец, Life News перечисляет имена некоторых пассажиров самолета - это Максим Маевский, Евгений Гренихин, Анатолий Сафронов и Иван Чикишев.
Ответить



Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 20:28:54 | Сообщение № 2
Генералиссимус
Награды: 23
13 июн - РИА Новости. Самолет Ан-2 с пассажирами на борту, пропавший в Свердловской области, возможно, потерпел крушение, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД России по области Валерий Горелых.

В понедельник около 23.00 с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении улетел Ан-2 (кукурузник) с пассажирами на борту. По версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров.

Среди них 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель"Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, 3 инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

"Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что предполагаемое место аварии - Алапаевский район Свердловской области.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 20:30:49 | Сообщение № 3
Генералиссимус
Награды: 23
На борту угнанного пьяной компанией Ан-2 находился глава городской ГИБДД

На борту самолета Ан-2, угнанного в городе Серов Свердловской области, находился глава городской ГИБДД Дмитрий Ушаков. Об этом 13 июня сообщается на сайте СК РФ.

Также установлено, что среди пассажиров самолета - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, и три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев. Начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сказал агентству "Интерфакс", что также на борту Ан-2 может находиться сестра одного из инспекторов, некий неработающий молодой человек, пенсионер, индивидуальный предприниматель и продавец салона сотовой связи. Управляет самолетом пилот из Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов.

По информации газеты "Комсомольская правда", сторож Соболев - муж директора аэродрома, Валентины Соболевой. Она рассказала журналистам, что серовский аэродром уже почти не эксплуатируется. Однако недавно центр полетов в Екатеринбурге распорядился принять Ан-2, принадлежащий оренбургской фирме (по другим данным, приведенным агентством ИТАР-ТАСС, фирма базируется в Челябинске). По информации "Вести.ру", самолет был арендован для мониторинга лесных пожаров. У него случился трехдневный перерыв в работе, и было решено переждать это время в Серове.

Предполагается, что 11 июня Кашапов и Соболев пригласили на аэродром друзей и начали выпивать. Соболева говорит, что в какой-то момент телефон ее мужа перестал отвечать (позднее выяснилось, что пропавшие люди оставили телефоны на аэродроме). Директор приехала на аэродром и обнаружила исчезновение самолета и всей компании. На летном поле были брошены машины участников застолья. "Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок", - заявила Соболева.

По неофициальной информации серовского издания "Глобус", перед исчезновением глава ГИБДД Ушаков говорил кому-то, что собирается лететь в город Кыштым Челябинской области. Официально в МЧС предполагают, что мужчины могли направиться в баню или на рыбалку. Соболева заявила, что, по некоторым данным, Ан-2 видели в горном районе возле города Ивдель Свердловской области.

Анонимный серовский пилот, опрошенный "КП", заявил: "Даже если самолет был полностью заправлен, топлива ему хватило бы максимум на 8 часов. А раз пилоты до сих пор не вышли на связь, значит, кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья".

В поисковых работах задействованы 73 полицейских, семь сотрудников МЧС, два самолета и вертолет. Обследована местность площадью две тысячи квадратных метров, 13 июня планируется обследовать еще восемь тысяч квадратных метров. Кроме того, проверены пять взлетно-посадочных площадок, на которые Ан-2 теоретически мог приземлиться. Утром 13 июня Горелых сказал РИА Новости о последних результатах поисковых работ: "Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет".
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 20:48:50 | Сообщение № 4
Генералиссимус
Награды: 23
Среди них были 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, инспектор Серовской ГИБДД 24-летний Максим Маевский, а также 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев. Последний, как уточняет местная газета «Глобус», родной брат жены Ушакова Ирины, а Тренихин — ее двоюродный брат. Кроме того, взмывшая в воздух компания прихватила с собой пенсионера – 67-летнего сторожа летного поля Юрия Соболева.

Перед взлетом начальник местной ГИБДД Ушаков сообщил оставшимся на земле, что они хотят слетать в Кытлым. Начальник посадочной площадки Валентина Соболева сообщила, что ее муж Соболев зашел на борт «как был»: в тапочках и спортивных штанах, оставив сотовый телефон. Сейчас директор авиакомпании «Авиа-зов» Олег Золин лично совершает облеты в поисках самолета. «Летчик Кашапов очень опытный, дисциплинированный. Больше 20 лет за штурвалом, — сказал он. — Раньше ничего подобного у нас не было».
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:04:29 | Сообщение № 5
Генералиссимус
Награды: 23
Серов, Свердловская область, Июнь 15 (Новый Регион, Алексей Белянин) – На Урале продолжаются поиски исчезнувшего самолета Ан-2, который пропал в Серове 11 июня. Стал известен точный список пропавших людей.
Так, уже точно установлено, что на борту находилось 13 человек, среди них один пилот и 12 пассажиров:
Кашапов Хатип Талгатович – дата рожд. устанавливается – (пилот, житель г. Орска Оренбургской обл.)
Маевский Максим Александрович – 17.02. 1988г.р.
Маевская Оксана Александровна – 19.06. 1989г.р.
Сафонов Антон Андрееевич – 04.08.1981г.р.
Сафонова Юлия Васильевна – 22.10.1979г.р.
Баранов Денис Александрович – 14.01.1975г.р.
Ушаков Дмитрий Александрович – 14.01.1975г.р.
Соболев Юрий Сергеевич – 03.05.1945 г.р.
Тренихин Евгений Васильевич – 06.07.1986 г.р.
Чикишев Иван Викторович – 04.08.1986.г.р.
Глинских Максим Владимирович – 1989 г.р.
Гагарина Людмила Сергеевна – 1992 г.р. – п. Гари.
Шаат Григорий Викторович – 30.01.1983 г.р.
Выяснилось, что автомобили, находившиеся возле аэродрома, принадлежат Денису Баранову, Максиму Маевскому, Антону Сафонову.
Между тем, спасатели совершенно не понимают, в каком направлении искать исчезнувший самолет. На сегодняшний день поиски проходят в Свердловской и Тюменской областях, а также Пермском крае.
Как передает серовская газета «Глобус» со ссылкой на руководителя свердловского управления МЧС Андрея Заленского, к поиску пропавших помимо пеших отрядов, воздушной техники и водолазов, подключают работников железнодорожного транспорта. «Надо провести работу с работниками железной дороги и остальных дорог. На самолете не было ни карт, ни навигатора, поэтому, если он сбился с пути, то летел вдоль железной дороги или трассы. Надо опросить кафе, заправки, переезды, что находятся на территориях управленческого округа», – заявил Андрей Заленский.
По словам руководителей территорий, жители всех населенных пунктов знают о ведущихся поисках. Особо предупреждены лесники, арендаторы лесных угодий, рыбаки, охотники, жители небольших деревушек.
Накануне к спасательным отрядам подключились добровольцы из числа знакомых, родственников, а также просто неравнодушных жителей. Однако руководство МЧС предупредило, что самостоятельные поиски могут быть попросту небезопасны. Руководитель добровольческого отряда Анастасия Рогулина (на борту пропавшего Ан-2 находится ее сестра Юлия Сафонова вместе с мужем Антоном) отметила, что желающих помочь набралось много, но большинство из них оказалось не готово к поисковой операции в лесном массиве. В связи с этим через социальные сети она обратилась к жителям Свердловской области и попросила откликнуться лесников, охотников или егерей, которые, возможно, находятся в отпуске и могут помочь в поиске пропавших.
Напомним, что поиск пропавшего АН-2 продолжается уже четвертые сутки.
Ответить



Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:21:11 | Сообщение № 6
Генералиссимус
Награды: 23
Екатеринбург, 17 июня. Продолжаются поиски пропавшего 11 июня самолета Ан-2. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в поисках Ан-2 принимают участие соседние регионы.
Сегодня проводится авиаразведка территорий Карпинского и Североуральского городских округов. Маршрут следования - между городом Карпинском и поселком Кытлым, в районе горы Кумба и заповедника Денежкин камень.
Пешие группы из числа волонтеров, охотников и лесников, возглавляемые сотрудниками МЧС, полиции и спасателями, совершают обход местности вблизи поселка Кытлым. Также организованы поиски в районе Катышминских болот Серовского городского округа.
В поисково-спасательной операции принимают участие более тысячи человек.
Параллельные мероприятия по поиску самолета проводятся соседними регионами. Ими обследуются территории, примыкающие к границе Свердловской области.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:25:02 | Сообщение № 7
Генералиссимус
Награды: 23
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Спасатели существенно расширили район поиска самолета Ан-2, пропавшего две недели назад в Свердловской области, самолет пока обнаружить не удалось, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Одиннадцатого июня около 23.00 из аэропорта города Серов без разрешения вылетел в неизвестном направлении самолет Ан-2 авиакомпании "Ави-азов". По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Связь с самолетом отсутствует. Поиск Ан-2 сейчас ведется в Свердловской области, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Ранее самолет искали в Пермском крае и республике Коми.

"Район поиска Ан-2 расширен, теперь его ищут еще на территории Челябинской и Курганской областей", - сказал собеседник агентства.

По данным Свердловского главка МЧС, поиск самолета в настоящее время ведется в восточном, южном и северном направлениях от города Серова. Наземные группы обследуют район горы Белый Камень, Катасьминские болота, а водолазы - озеро Валенторское при помощи эхолотов.

Только на территории Свердловской области к поискам Ан-2 привлечены 1,44 тысячи человек, 327 единиц техники, в том числе 13 воздушных судов.

По данным регионального ГУМЧС, в минувшее воскресенье поиски с воздуха пропавшего самолета шли только во второй половины дня из-за неблагоприятной погоды.

"Вчера в результате неблагоприятных погодных условий авиация была задействована во второй половине дня, работали восемь бортов", - говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, за две недели поиска авиация и наземные группы обследовали в субъектах в общей сложности 583,74 тысячи квадратных километров территории (за сутки - 24,41 тысячи). К поисковым работам в течение суток привлекались 12 воздушных судов и 70 наземных групп.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:28:18 | Сообщение № 8
Генералиссимус
Награды: 23
Екатеринбург, 28 июня. Во время поисков пропавшего самолета Ан-2 в Свердловской области обнаружены обломки других воздушных судов. Как рассказал руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников, в Гаринском районе спасатели нашли фрагменты другого Ан-2 и вертолета Ми-8. Сейчас специалисты выясняют, что это были за суда, их бортовые номера переданы в Росавиацию, сообщает «Интерфакс».
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:38:39 | Сообщение № 9
Генералиссимус
Награды: 23
История вокруг исчезновения самолета Ан-2 с аэропорта города Серова в Свердловской области обрастает новыми таинственными подробностями. В районе города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе из леса вышел человек, в котором местные СМИ узнали начальника ГИБДД города Серова Дмитрия Ушакова, улетевшего на пропавшем кукурузнике.

Мужчина появился возле автодороги в одном белье, его тело было исцарапано и искусано насекомыми. В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России РБК подтвердили, что возле Пыть-Яха действительно вышел из леса человек, однако заявили, что не располагают информацией о том, летел ли он на самолете Ан-2.

В МЧС рассказали, что мужчина был истощен и впоследствии умер в больнице, не сумев объяснить врачам, откуда он появился. Отметим, что после истории о появлении человека из леса иностранные газеты уже сравнили пассажиров пропавшего Ан-2 с героями сериала Lost и туристами из группы Дятлова.

Напомним, что в Свердловской области до сих пор продолжается операция по поиску самолета Ан-2, который взлетел с аэродрома города Серова 11 июня и пропал. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

На борту кукурузника находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, а также три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

В уральских СМИ появились версии, согласно которым эта компания в нетрезвом виде могла просто угнать самолет и отправиться на рыбалку в соседний район или "любоваться закатом в горах".

В начале июля был найден свидетель угона Ан-2 с аэродром Серова - бортмеханик Сагндык Таубеков. На допросе он рассказал, что до последнего пытался помешать своему командиру Х.Кашапову подняться в воздух, однако тот сумел вытолкнуть бортмеханика из салона. По словам С.Таубекова, летчик отправился в рейс в состоянии алкогольного опьянения.
Ответить
Admin
(32470) Вне сайта
Дата: 21.07.2012, 21:40:43 | Сообщение № 10
Генералиссимус
Награды: 23
Британская пресса заинтересовалась судьбой пропавшего более месяца назад на Урале самолета Ан-2, который не могут найти до сих пор. Газета The Daily Mail, которую цитирует InoPressa, пишет, что друзьям и близким находившихся на борту людей остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала Lost ("Пропавшие" или "Остаться в живых").

Автор заметки также сравнивает эти события с печально известной историей гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Когда их тела были найдены, у двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра и у одной отсутствовал язык, хотя следов борьбы обнаружено не было. Советское следствие заключило, что их гибель наступила "в результате непреодолимой стихийной силы".

Тем временем к поиску самолета присоединились интернет-пользователи, передает ИТАР-ТАСС. Жители области в режиме реального времени участвуют в обработке спутниковых снимков. На сегодняшний день от них поступило уже более 70 откликов. Вся информация от интернет-пользователей передается сотрудникам МЧС, сообщили агентству в пресс-службе инженерно-технологического центра "СКАНЭКС".

"Поиски самолета Ан-2 продолжаются с привлечением авиации,наземных поисковых групп и спутниковых технологий. Всего за время поисковых работ обследовано более 900 тыс кв км. Ориентируется авиация также по спутниковым снимкам, которые с 13 июня предоставляет МЧС наш центр. Все они публикуются на открытом портале "Космоснимки - Ан-2", который предусматривает возможность оставлять комментарии и предположения о местонахождении самолета всем желающим", - рассказали в пресс- службе.

Напомним, пропавший Ан-2 принадлежит оренбургской авиакомпании "Ави-азов" и вылетел с аэродрома недалеко от города Серов 11 июня около 23:00. На борту находились 13 человек - пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный. Взлет не был санкционирован. Направление, в котором вылетел самолет, неизвестно, что осложняет его поиски.

Также стало известно, что 11 июня на аэродром прибыли несколько человек, которые, по данным следствия, устроили там застолье - на посадочной площадке следователи обнаружили три легковых автомобиля и бутылки из-под спиртного. В связи с этим высказывалась версия о том, что подвыпившая компания силовиков и местных жителей захотела покататься и заплатила пилоту, который в свободное от работы время решил подзаработать.

Есть несколько предположений о том, куда могли направиться "туристы": на рыбалку, на охоту или в баню в соседний район, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Подтверждает эти версии и тот факт, что пассажиры взяли с собой в полет только фотоаппараты.

Примечательно, что во время поисков удалось обнаружить обломки двух других воздушных судов, потерпевших крушение несколько лет назад: это еще один "кукурузник", а также вертолет Ми-8.
Ответить
LeX
(7779) Вне сайта
Дата: 23.07.2012, 01:57:49 | Сообщение № 11
Генералиссимус
Репутация: 688
Награды: 53
Замечания: 20%
ненашли еще Nusistebejimas
Ответить
Форум » Досуг » Новости » На Урале пилот с 12 собутыльниками угнал самолёт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru