Вт, 06.12.2016, 01:36:11
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Чарльз Бронсон – сильный, опасный и безжалостный преступник
Чарльз Бронсон – сильный, опасный и безжалостный преступник
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 06.10.2015, 10:38:03 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Чарльз Бронсон – самый сильный, опасный и безжалостный преступник 20 века.

Чарльз Бронсон – человек, который провел около 30 лет в одиночной камере, побывал более чем в 120 тюрьмах по всей Великобритании, напал более чем на 20 охранников, взял 11 заложников и нанес ущерба более чем на полмиллиона фунтов.

Чарльз Бронсон – человек, который согнул стальные прутья двери голыми руками, пробил кулаком пуленепробиваемое стекло, демонстрировал на протяжении всего времени практически сверхчеловеческую силу.

Чарльз Бронсон – писатель и художник, который получил семь наград Кестлера.

Чарльз Бронсон – один из самых противоречивых и неоднозначных людей XX века.

Он написал книгу «Фитнес в одиночной камере».

Он говорит о том, что ключ к Силе – это в первую очередь Разум и ваше Сердце. Если вы сами по себе слабый человек (духовно) и не особо верите в себя, то, скорее всего, вы не сможете развить в себе максимальную Силу. Да, вы будете сильней обычных людей, но, если вы вступите в схватку с более мотивированным, более сильным духовно соперником, вы проиграете.

Также он говорит о том, что, приступая к занятиям спортом, человек очень сильно себя ограничивает, в плане того, что он уже заранее знает, чего он добиться не сможет. А это не правильно! Надо каждый раз выходить за предел своих возможностей, тогда вы получите подлинную Силу.

Так как почти все время своего пребывания в тюрьме он находиться в одиночной камере, то тренироваться ему приходиться исключительно со своим весом. К слову, он относится негативно к бодибилдерам. Вот что он говорит по этому поводу: «Эта книга не обучающий курс для бодибилдеров Она написана, чтобы помочь тебе развить максимальную Силу, сохранив при этом максимальную подвижность и скорость. Нет ничего особенного в том, чтобы нарастить мышцы: я дрался с самыми накачанными и самыми лучшими, и всегда побеждал... Подумай об этом!»

Вот еще его позиция по поводу стероидов: «Я взял журнал для качков, рассмеялся и использовал его, как туалетную бумагу – это обман и надувательство, а они еще называют меня ПРЕСТУПНИКОМ! Весь этот вздор про протеиновые коктейли, таблетки, диеты – это всего лишь чушь и многомиллионный бизнес. Стероиды... Кому они нужны? Зачем? Для какой цели?

Многие из вас читали обо мне или слышали о моих достижениях в демонстрации силы... И все это на питании одной тюремной баландой! Я являюсь примером для подражания. Я – живое доказательство тому, что мои методы работают. Сотрудники Тюрьмы Ее Величества и МВД Великобритании стали очевидцами того, чего я смог достичь. Как-никак, они наблюдали за мной 24/365. Никто не сможет представить меня перед судом и заявить, что все это ложь – я призову 10 000 тюремных служащих стать моими свидетелями!»

Короче говоря, книга очень интересная, в ней много полезных советов насчет тренинга и боевого духа! Ну и, конечно, она полна юмора и неповторимого стиля Бронсона. После прочтения как-то по-другому смотришь на свое физическое самосовершенствование! Понимаешь, что главное твой дух, твой разум, а уже потом твое тело. Если ты веришь в себя, то ты сможешь многое! Мы есть то, что мы о себе думаем.

Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 06.10.2015, 11:07:43 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Имя Майкл Гордон Питерсон (он же Чарльз Бронсон) известно пожалуй каждому жителю Великобритании, как имя самого известного заключённого этого государства, хотя не исключено, что его знаменитость выходит за пределы родной страны. Биография Бронсона может уместиться максимум на одном листе, поскольку большая часть его жизни прошла в местах заключения. В феврале 2009 года в Великобритании был выпущен художественный фильм «Бронсон», режиссёром которого был Николас Виндинг Рефн. И только на основах этого фильма можно узнать побольше о жизни данного персонажа, о самом социальном типе героя. Просмотрев фильм многие люди сделают единственный, по их мнению, верный вывод — «Он псих, он ненормальный, чего тут ещё говорить?!» Однако… всё не так просто как кажется на первый взгляд, но об этом по порядку.

Бронсон ( для удобства буду по ходу статьи называть его так) появился на свет 6 декабря 1952 года в Лутоне – небольшом городке Британии. Примечательно, что родился он в довольно приличной интеллигентной семье среднего класса, следовательно, он должен был получить хорошее воспитание и образование, и не становиться тем, кем он стал, но уже в школьные годы у Бронсона начала проявляться немотивированная тяга к агрессии, постоянное желание драться, причём со всеми с кем у него возникали какие-либо конфликты: от одноклассников до полицейских. Это выработало в нём некую тягу к систематическому нарушению установленных общественных норм, которым следует большинство граждан и сегодня. В 1974 году Бронсон женился и даже стал отцом, однако даже создание семьи не свернуло его с той дороги, по которой он пошёл.

В 70-е годы в капиталистических странах происходил социально-экономический кризис, время для молодёжи было не самое перспективное. Можно предположить, что не только агрессивное поведение, но и социальные условия, причина бедности вынудили Бронсона решиться на своё первое преступление. В 1974 году он ограбил почтовое отделение, за что получил свой первый срок -7 лет тюрьмы. Приговор он принял более чем спокойно, не проявив ни единой эмоции. Казалось бы, тюремное заключение никому радости никогда не приносило, это естественно в порядке вещей, что тюрьма это ужас, кошмар, ад на земле… но именно Бронсон был пожалуй одним из немногих (а возможно даже единственный) который нарушил этот естественный ход мыслей о тюрьме. Были, конечно, и в СССР, и в современной России так называемые «воры в законе», для которых попадание в тюрьму было делом чести, практически стимулом к жизни. Но «воры в законе» руководствовались определёнными специфическими правилами, установленными в криминальном мире, Бронсоном же двигало совершенно иное. Будучи человеком, не особо любящим дисциплину, он постоянно вступал в конфликты с тюремной администрацией.

Внезапно Бронсон понял, что обрёл в тюрьме самый настоящий Рай, место, в котором он может прославиться, оставить определённый след в Истории. Он не хотел выходить досрочно, глядя на то, с каким восторгом на него смотрят все заключённые за его постоянные нападения на тюремных вертухаев. За счёт своей физической силы он систематически нападал на надзирателей тюрьмы, понимая, что от этого его тюремный срок будет расти, и расти всё больше. Для него пребывание в тюрьме было самой большой радостью в жизни, поскольку именно там он мог доказать чего стоит, и ему это удалось – в Британии не осталось пожалуй ни одного заключённого который бы не слышал о Чарли Бронсоне. Бронсона отправляли в дурдом, вменяя ему психические отклонения, но он стремился и там устраивать побоища лишь бы вернуться обратно в тюрьму (как он говорил «в мой отель»). Государству ничего не оставалось, как признать его вменяемым и выпустить, но уже не обратно в тюрьму, а на волю, поскольку ущерб, который наносил Бронсон в тюрьме обходился правительству в немалые денежные расходы.

Просидев 26 лет Бронсон вышел на свободу. На воле он занялся боями за деньги и именно тогда он получил свой псевдоним Чарльз Бронсон, который ему дал его промоутер по уличным боям. За 69 дней проведённых на воле, он даже успел влюбиться в девушку, для которой украл дорогое кольцо из ювелирного магазина, за что опять сел в тюрьму. Возвращение в места лишения свободы Бронсон воспринял с огромной радостью, зная уже все тюрьмы туманного Альбион наизусть. За всю жизнь он провёл в тюрьме 36 лет, 32 из которых в одиночной камере, и сидит до сих пор. За время, проведённое в тюрьме, Бронсон успел прославиться как художник, поэт, писатель. И даже получил награды за свои работы (при этом часть денег от продажи работ направляет на благотворительность и отдаёт тем, кого он побил). Это именно тот уникальнейший случай когда человек, отвергая ценности свободы выбрал то что, казалось бы ни один человек не выберет, постоянная жизнь в камере. И именно там Бросон сумел реализоваться. Тюрьма для него была гостиницей, а камера — номером в ней. И Бронсон вовсе не был психически нездоровым нет, он прекрасно соображал, что делает и с какой целью. Примечательно, что он никого не убил, однако не раз угрожал это сделать.

Примечателен и то, что Бронсон радовался жизни там, где любой другой человек предпочтёт скорее повеситься, и это, несомненно, исключительный случай. Стальной характер Бронсона, его боевые качества, а главное его стремление идти против установленных правил и норм опасны для Системы, даже в тюрьме — единственном месте где власть репрессивного государственного аппарата практически безгранична. Энергия и ценности Бронсона могли бы быть направлены совершенно в ином направлении. 70-е годы это расцвет молодёжного политического террора и кто знает, где был бы Бронсон если бы его жизнь пошла по-другому. Именно такой тип личности, люди с таким характером опасны для власти, и полезны для Революции.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 07.10.2015, 01:12:41 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
40-летний срок

Чарльз Бронсон – самый известный заключенный Великобритании. За 40 лет «благодаря» силе, склонности к насилию и растущей популярности, с ним «познакомился» практически весь тюремный персонал страны.

Все началось в 1974 году, когда Бронсон (тогда еще Майкл Петерсон (Michael Peterson)) был арестован за ограбление в размере £26. Он был приговорен к семи годам лишения свободы, правда за хорошее поведение его могли выпустить уже через четыре года. Но в связи с чередой жестоких и странных поступков он и по сей день находится за решеткой, вот уже более 40 лет.

С 1974 года он побывал более чем в 120 тюрьмах по всей Великобритании, напал более чем на 20 охранников (и множество заключенных), взял 11 заложников и нанес ущерба более чем на полмиллиона фунтов. Если можно охарактеризовать Чарльза Бронсона одним предложением, то это будут слова из его же книги: «Я никого не боюсь. Насилие делает меня более сумасшедшим и сильным».

Протесты на крыше

В 1978 году Бронсон был объявлен сумасшедшим и отправлен в больницу Броадмур, это своего рода британская версия лечебницы Аркхем - самый охраняемый объект для душевнобольных преступников в Соединенном королевстве.

Однако жесткий Бронсон не считал себя сумасшедшим, и в это время он закрепил за собой звание проблемного заключенного. Он утверждал, что с ним жестоко обращаются, насильно вводят антипсихотические препараты, вызывающие мышечные спазмы, а персонал его избивает. В знак протеста он убегал на крышу и оставался там «лучшую часть недели», пока его не возвращали назад в палату. После чего его вновь избивали за нарушения.

По оценкам, за один инцидент на крыше он наносил ущерб на сумму в безумные £750 000. Пока он был в Броадмур он сбегал на крышу еще дважды. Он был отпущен с диагнозом «здоров», но продолжал устраивать протесты на крышах пяти различных тюрем. Как сказал он сам, «я был на большем количестве крыш, чем Санта Клаус».

Его фитнес-режим

В 2007 году Чарльз Бронсон выпустил книгу о фитнесе, где описал свою обычную тюремную тренировку под названием «Одиночный фитнес». В ней рассказывается, как можно накачаться без специального оборудования, дорогой спортивной одежды и здоровой пищи. В принципе, в ней говорится как, проведя большую часть жизни в одиночной камере, он стал горой мускул.

По его словам, эти методы могут дать поразительную силу. Он говорит о технике под названием «Одиночный удар коровы», который настолько сильный, что может вырубить корову. Он утверждает, что его фитнес-режим также позволит разбить пуленепробиваемое стекло, выбить стальную дверь, поднять взрослого человека над головой и кинуть его на 9 метров, не поранившись. Несмотря на «известность» автора, в этой книге что-то есть.

Как известно, Чарльз Бронсон демонстрировал практически сверхчеловеческую силу в тюрьме. Например, он согнул стальные прутья двери голыми руками и когда-то поставил мировой рекорд по отжиманиям; он утверждает, что ежедневно делает их 2 000. Среди прочего, в его книге описана еще одна необычная методика, например, чистка ноздрей бечевкой и чистка толстой кишки, сидя на чаше с водой, путем всасывания воды с помощью мышц живота. Он также чистит желудок, глотая полоски мокрой ткани и вытягивая их обратно. Пожалуй, не стоит пробовать это дома.

69 дней свободы

Находясь в тюрьме, Чарльз Бронсон встретился и сдружился с Ронни и Реджи Крэями (Ronnie and Reggie Kray), самыми жестокими и опасными бандитами Великобритании. Бронсон описывает их как «лучшие парни, которых я когда-либо встречал».

В 1987 году Бронсона должны были выпустить, и он думал, чем займется на свободе. Его познакомили с другом Крэев, который предложил ему заняться незаконными кулачными боями. В это время Бронсон стал называть себя Чарльзом Бронсоном, в честь актера из фильма «Жажда смерти».

В качестве боксера он участвовал как минимум в одном бое, где бился с ротвейлером за £1000. Проведя на свободе всего 69 дней, он был арестован за попытку ограбления.

Захват заложников

Как уже говорилось, Чарльз Бронсон взял в заложники 11 человек во время своего 40-летнего пребывания в тюрьме.

В 1994 голу Бронсон взял в заложники охранника и потребовал вертолет и надувную куклу. После этого ни одна другая тюрьма не хотела брать его из-за репутации. Глава Халла дал ему шанс и был готов поверить, что Бронсон на этот раз будет вести себя хорошо. Вместо этого, Бронсон взял его в заложники.

В 1996 году Бронсон схватил двух иракских террористов и заключенного после того, как один из них случайно наткнулся на него и не извинился. Он заставил их щекотать ему ноги и называть «генералом». Заложникам, вероятно, пришлось не сладко. В какой-то момент он попытался заставить их ударить его по голове тяжелым металлическим поддоном, а когда они отказались, он схватил лезвие и начал себя резать. На этот раз в список его требований входили автомат Узи, боеприпасы, бутерброд с сыром и вертолет на Кубу. Если требования не будут выполнены, он угрожал съесть одного из пленников. Он не получил ничего и, в конце концов, сдался.

Карьера Бронсона в искусстве

В тюрьме у Бронсона было много времени, чтобы развить в себе талант художника. Он получил семь наград Кестлера за искусство и поэзию, его работы были вывешены (незаконно) в лондонском метро и опубликованы в нескольких газетах и журналах (все вырученные деньги были пожертвованы детскому приюту). Однако все пошло прахом, когда учитель рисования Бронсона Фил Дэниелсон (Phil Danielson) разглядел в нем талантливого ученика.

Они сблизились, а отношения стали доверительными, пока однажды преподаватель не раскритиковал одну из картин Бронсона. Он связал Дэниелсона скакалкой, а затем смастерил копье из ножа и бильярдного кия и продержал мужчину в заложниках в течение 44 часов, во время которых он маршировал по комнате ради развлечения Бронсона.

Бронсон, скорее всего, никогда не выйдет на свободу, за этот случай он получил пожизненное. Дэниелсон, травмированный случившимся, вероятно, никогда не сможет снова работать.

Бронсон шпион

В 2001 году Чарльз Бронсон сблизился с мусльманкой по имени Сайра (Saira), которая, увидев его фотографию в газете, тут же в него влюбилась. Они начали переписываться и вскоре поженились. Ему тогда было 48, а ей 31. В этом же году он сменил имя на Али Чарльз Ахмед (Ali Charles Ahmed) в честь отца новой жены и принял ислам. Как написано в книге Бронсона «Луниология», после этого к нему приходили двое мужчин, которые, как он полагает, были правительственными шпионами.

Два загадочных человека в темных костюмах пришли к нему и попытались завербовать его шпионить за другим заключенным-мусульманином. Когда он спросил, кто они, они ответили: «Вопрос не в том, кто мы, а что мы». Бронсон отказался от предложения, плюнув им в лицо, и они ушли, угрожая отомстить.

Согласно представителям тюрьмы, этого никогда не было. Брак продлился четыре года, а когда супруги развелись, Али Чарльз Ахмед отказался от ислама и вновь стал Чарльзом Бронсоном.

Бронсон, фильм

В 2009 году история жизни Чарльза Бронсона была экранизирована, Том Харди (Tom Hardy) сыграл в роли самого Бронсона. Чтобы лучше понять его характер, Том Харди посетил Бронсона в тюрьме несколько раз, актер описывает его как «очень четкого, доброго, смешного и умного человека». Несмотря на то, что Харди осуждает поступки Бронсона, он подчеркивает, что как актер обязан понять характер своего персонажа, а не оценивать его. Бронсону действительно понравился Том Харди, а сам актер надеется, что его игра понравилась заключенным, в противном случае его могут «закатать в ковер и отправить на дно Темзы».

Во время съемок актер задал множество вопросов его близкому другу и провел время с его семьей. Бронсона настолько заинтересовала мысль о том, что его увековечат в фильме, что он сбрил свои знаменитые усы и отправил их Тому, чтобы тот надевал их на съемки.

Кампания за его освобождение

Чарльзу Бронсону сейчас больше 60 лет. Он провел в тюрьме две трети жизни, большую часть времени он находился в изоляции под пристальным вниманием пяти охранников. Несмотря на то, что все апелляции, которые он подавал, были отклонены, недавно его дело оказалось в центре кампании за освобождение, которая собрала 10 000 подписей.

Сторонники Бронсона утверждают, что он провел в тюрьме больше времени, чем большинство убийц (несмотря на жестокость поступков Чарльза Бронсона, они никогда не приводили к смертям), но теперь он начал новую жизнь, отказавшись от старых привычек. Его сторонники планируют четвертую апелляцию, и если она не пройдет, они обратятся в Европейский суд по правам человека. Это означает, что при удачном стечении обстоятельств он может быть выпущен через нескольких лет.

Но этого, вероятно, не произойдет.

Его последние выходки

Несмотря на свой возраст, Чарльз Бронсон недавно участвовал в нападении на сотрудника тюрьмы. Один инцидент был настолько странным и жестокими, что о нем писали газеты даже несколько месяцев спустя.

В мае 2014 года он смотрел финал Кубка Англии между Арсеналом и Халлом и пришел в ярость от победы первых. Он говорит, что увидел призрак Ронни Крэя, который сказал ему начать драку с охранниками. И вот он разделся догола и намазался маслом, чтобы его было труднее схватить; он напал, по меньшей мере, на десятерых охранников в полном защитном обмундировании, сломав себе при этом несколько ребер.

Таким образом, можно сделать вывод, что Чарльз Бронсон остался таким же странным и совершенно помешанным.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Чарльз Бронсон – сильный, опасный и безжалостный преступник
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog