Пт, 09.12.2016, 22:25:15
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Тебе половину и мне половину (после развода немец разделил имущество по справедливости)
Тебе половину и мне половину
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 22.06.2015, 20:06:05 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Немцы в очередной раз доказали свою педантичность, приверженность к букве закона и пунктуальность в мелочах. Во многих странах семейное право указывает на то, что после развода имущество супругов должно делиться пополам. Вот и житель Берлина после развода решил не отходить от закона ни на шаг.



Вооружившись циркулярной пилой, немец распилил абсолютно все вещи, которые были нажиты супругами за их двенадцатилетнее совместное проживание. Под пилу попали многочисленные электронные гаджеты, игрушки, мебель и даже автомобиль Opel Astra. Свои половинки берлинец выставил на аукцион eBay.

Данным поступком немец поблагодарил свою жену Лауру за «прекрасные» двенадцать лет, которые она ему подарила, добавив, что она по праву заслужила половину всего нажитого в браке имущества. Как отреагировала на подобную провокацию жена эксцентричного немца, издание Bild, где была опубликована заметка, не сообщает.

Между тем, на половину Opel Astra уже нашлась масса покупателей. Цена лота в настоящее время перевалила за 50 евро.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 23.06.2015, 19:47:27 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Новость о разрезанном пополам автомобиле оказалась рекламным трюком



В немецкой прессе появилось опровержение недавней новости о разделенном пополам имуществе после развода. Все это оказалось умело подготовленной рекламой ассоциации юристов. Об этом, в частности, сообщает AutoBild.de.
На минувшей неделе многие издания рассказали об истории некоего немца Мартина Г., который после развода решил разделить нажитое имущество пополам в буквальном смысле этого слова - при помощи пилы и болгарки. Под "раздачу" попал и хэтчбек Opel Corsa.
Как выяснилось теперь, факт "распила" действительно имел место (весь процесс был показан в видеоролике), но это была часть рекламной компании, а не проявление эмоций несчастного возлюбленного. Заказчиком кампании стала ассоциация юристов, призывающая немцев в сложных ситуациях, в том числе при разводах, обращаться за квалифицированной юридической помощью к специалистам, передает Wroom.ru.
Тем не менее объявленный на eBay аукцион про продаже половинки Opel Corsa продолжается, причем вполне успешно. Изначально цена за половинку автомобиля составляла всего один евро, однако сейчас она стоит уже более 1600 евро. Торги продлятся еще несколько дней.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Тебе половину и мне половину (после развода немец разделил имущество по справедливости)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog