Пт, 09.12.2016, 01:09:25
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Почему мы всё знаем, но не делаем?
Почему мы всё знаем, но не делаем?
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 27.03.2014, 11:32:13 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
При этом мы прекрасно понимаем, что должны перестать все откладывать со дня на день. Мы знаем, что надо меньше залипать в телевизоре или социальных сетях, и, например, разобрать полку с носками или прочитать новую книгу. Проблема не в знании. В тупик нас приводит действие.

На примере бизнеса можно хорошо рассмотреть пропасть между «знать» и «делать». Есть компании, которые занимаются изучением различных способов улучшения своей работы, они нанимают тренеров и консультантов, проводят бесконечные семинары, каждый год запускают новые программы роста… Но ничего не меняется. Они знают, что улучшить, но в действительности не реализовывают это. Почему же реализация вызывает такие трудности? Как перевести знание в действие? Что останавливает нас, что мешает нам преодолеть эту пропасть между знанием и действием?

Действие vs Бездействие
Не надо быть великим ученым или психологом, чтобы знать, что мешает нам приступить к действию. Все достаточно просто:
- Хотите похудеть — ешьте меньше калорийной пищи и двигайтесь больше.
- Хотите быть здоровее — употребляйте в пищу овощи, бобовые, орехи, семена, фрукты и крупы.
- Хотите иметь хорошую форму — тренируйтесь.
- Хотите написать книгу — напишите ее, черт возьми!
- Хотите выучить иностранный язык или научиться играть на каком-то инструменте — больше упражняйтесь.

Но все вышеперечисленное, что мы знаем и должны делать, мы не делаем. Вот чем мы занимаемся вместо этого:
- Мы читаем о различных программах и установках.
- Мы много говорим об этом.
- Мы откладываем важные дела и делаем что-то другое.
- Мы чувствуем вину за то, что ничего не делаем, и стараемся не думать об этом.

И, наконец, мы решаемся принять меры, поэтому снова читаем и говорим, читаем и говорим еще больше.
Читать — не делать (конечно, если только Вашей целью не является больше читать). Говорить — не делать (если Вы только не хотите научиться деловой коммуникации или стать спикером).

Что-то происходит, что мешает нам делать то, что мы знаем. Это не лежит на поверхности. Это своего рода таинство. У нас у всех он есть, но редко кто-то из нас знает, что с ним делать, и хуже того — признает его существование. Это страх. Мы боимся и поэтому делаем блестящие вещи, чтобы избежать того, что нас так пугает.

Мы боимся, что не справимся с ролью писателя, блогера, преподавателя, тренера, бегуна, гитариста, менеджера, руководителя, мамы или папы, в конце концов, и непроизвольно создаем всяческие уловки, чтобы избежать провала. Мы не саботируем, а пытаемся не делать того, что, по нашему мнению, может нанести нам вред.

Мы собираемся победить страх совершения действия. Единственный способ сделать это, как ни странно, приступить к действию. Вот план… Не просто читайте его, а делайте!

1. Обучайтесь на практике. Само по себе чтение ничему Вас не научит. Конечно, читать — полезно, только если после чтения Вы приступаете к действию. На разговорах же не учатся. Мы только говорим-говорим… Начните что-то делать. Говорить можно и в процессе. Действуйте, и тогда Вы разберетесь: какие пробелы заполнить, куда и как Вам двигаться дальше.

2. Составьте список своих страхов. Если у Вас проблемы с реализацией задуманного, значит, Вы боитесь этого. Что Вас пугает на самом деле? В чем Вы боитесь сплоховать? Составьте список своих страхов. Составление списка страхов — уже действие.

3. Теперь избавьтесь от своих страхов. Боитесь сделать гимнастику? Просто поделайте какие-нибудь упражнения 2 минуты. Всего две минуты, и Вы будете свободны. 2 минуты упражнений — это совсем не страшно. Избегаете изучения иностранного языка, например, испанского? В течение двух минут посмотрите фильм на испанском, послушайте испанскую музыку или чей-то подкаст. Делая что-то такими небольшими порциями, Вы поймете, что это вовсе не страшно.

4. Воспринимайте неудачи как элемент обучения. Мы до ужаса боимся оступиться и потерпеть неудачу и воспринимаем это как трусость. Но это не так. Неудачи — это показатель того, что мы способны учиться. Ошибки являются неотъемлемой частью процесса обучения. Если Вы знаете что-то в совершенстве или делаете что-то превосходно, то Вам просто нечему уже учиться. Сначала Вы должны оступиться, потом начать все заново и, наконец, добиться успеха. Иногда Вам придется оступаться более одного раза. Ошибки — это возможность. Возможность стать лучше.

5. Исправляйтесь и делайте еще. Действовать — значит ошибаться, учиться на своих ошибках, исправлять их и двигаться дальше. Если Вы оступились на чем-то, выясните, как это можно исправить, и пробуйте снова. Новая попытка может быть лучше предыдущей, если нет — попробуйте решить вопрос несколько иначе. Пробуйте снова и снова до тех пор, пока не получится, и только тогда Вы сможете перейти на новый этап. Универсального плана действия без ошибок не существует. Вы должны сами начать действовать и получить ключевой навык — умение преодолевать трудности и идти дальше.

Страх не является решающим фактором в нашей жизни. Он не должен диктовать, как нам жить. Это всего лишь противненький голосок в глубине души, который пытается управлять нами и избежать любого дискомфорта. Но мы можем понять и принять тот факт, что трудности не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Это всего лишь познание чего-то нового, восхождение на новые вершины, переход на новые уровни.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Почему мы всё знаем, но не делаем?
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog