Чт, 08.12.2016, 21:11:39
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Произошло это происшествие весной 1994 года.
Произошло это происшествие весной 1994 года.
Ингвар
(3343) Вне сайта
Дата: 20.09.2013, 01:56:55 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Группа: Депутат
Репутация: 6
Награды: 2
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.

Где он, этот подонок?"Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..."Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 03.08.2016, 15:38:46 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Самоубийство Роналда Опуса — городская легенда о гипотетическом самоубийстве вымышленного человека по имени Роналд Опус. История была первоначально придумана в 1987 году Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины. Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства.

История впервые появилась в интернете в августе 1994 года и широко распространилась с тех пор по веб-страницам, чатам и в печатных публикациях (напр. The Sunday Telegraph).

Данная история легла в основу фильма «Магнолия» Пола Андерсона, а также была использована в сюжетах ряда детективных сериалов, включая американские «Закон и порядок», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Убойный отдел» и австралийский «Зов убийцы».
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Произошло это происшествие весной 1994 года.
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog