| Storm163 | (691) Вне сайта Дата: 01.11.2011, 21:58:53 | Сообщение № 1
|
Генерал-полковник
| Предлагаю писать здесь о встрече с ядовитыми пауками, такими, как тарантулы и каракурты! Когда и где вы их видели, на определенных территориях, и что предприняли? Рассказываем, делимся впечатлениями!
|
| |
|
|
| ingvarr | (65535) Вне сайта Дата: 02.11.2011, 12:01:54 | Сообщение № 2
|
admin
| Пока к счастью не попадались они мне
|
| |
|
|
| Storm163 | (691) Вне сайта Дата: 02.11.2011, 17:49:06 | Сообщение № 3
|
Генерал-полковник
| не расслабляйся, могут и попастя
|
| |
|
|
| Storm163 | (691) Вне сайта Дата: 02.11.2011, 18:00:17 | Сообщение № 4
|
Генерал-полковник
| а мне попадались естесственно. в наших краях встретить их легко. история-1 "Встреча с тарантулом" дело было в октябре 2006 года, я был на выходных в деревне у бабушки, пошел в баню. все шло как обычно, но вдруг я заметил, как, у места отопления сидело что-то похожее на паука я подошел, и увидел что это тарантул! он был умеренно-крупный темно-серого цвета, брюшко у него было черным, на спине белые точки, их было по-три штуки, и они были как бы рядами сверху вниз. он сидел некоторое время, но вообще был активный, ползал пополу то в один конец, то в другой, и вечно он на моих глазах был. и вот однажды я решил поймать его в баночку, и увести домой. сказано сделано паук легко попался в баночку, я ее закрыл, и потом отвез домой, и там показал. паук жил 3 дня в банке, потом он умер. и засушенный еще несколько месяцев лежал там, у него даже лапки отвалились, но не все. вообщем труп паука был утилизирован в мусорное ведро.
|
| |
|
|
| Storm163 | (691) Вне сайта Дата: 24.01.2012, 20:41:15 | Сообщение № 5
|
Генерал-полковник
| Встреча с каракуртом, всего 3 части. История-1. Все действия происходят в Яблоновом овраге, есть отрывок из города. Впервые увидел каракурта в середине июля 2007 года. Кратко: Жара, днем поехали компанией на второй мыс (место купания), в р.Чапаевка, приехали на весь день + еду привели, и шашлыки, сколько нас было непомню не суть, шашлыки сделали, сели на похавать, с нами отдыхали еще какие-то люди, также с шашлыками. После еды, когда все отдыхали, моя сестра самая первая пошла купаться, предварительно взяв с собой надувной матрас чтоб поплавать, до этого он лежал в траве, близко с нами. Сначало ничего не было, лишь спустя 2 минуты на матрасе появился огромный чисто-черный паук, он медленно полз по краевой стороне матраса рядом с сестрой, наши стали кричать, мол смотри паук! За секунды до предупреждения я поднял глаза на то как Юлька плавает, и там был паук, описание как все происходило описанно выше. после того как она обернулась, и увидела каракурта, то сразу же нырнула, перевернув матрас. Тем временем к нам прибежала какая-то тетка, спустилась в воду и перевернула матрас, там никого не было уже (паук вероятно утонул). Мы не знали что это был за паук, но лично я сразу понял что он был ядовитым. Спустя через неделю смотрим передачу Чистосердечное признание с темой осторожно твари. Мы ждали эту передачу, когда ее рекламировали. И вот там показали каракурта, это был точно такой же черный паук именно такой же какой был у нас. Вообщем немного шокированы были, особенно моя сестра, ведь она плавала с особо опасным насекомым. С тех пор знаем что у нас водится каракурт, разумеется этот паук водиться по всей нашей области, и кто знаете может каракурты давно у нас существуют, а может и не очень, и каракурты есть не только в нашей области. По официальным данный по всему поволжью. По словам очевидцев также он водиться и в Ульяновске, который северо-западнее нас. Места в России, где на сегодняшний день обитают каракурты: Астраханская область, Алтайский край, Волгоградская область, Краснодарский край, Липецкая область, Новосибирская область, Оренбургская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Челябинская область.
|
| |
|
|