| Общение в сети, знакомства, дружба |
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 31.03.2011, 20:09:52 | Сообщение № 1
|
Генералиссимус
Награды: 20
| Квеста хотела обсудить разные виды общения в сети и обещала создать об этом тему, но все откладывала, я решил не ждать пока она соберется и создать самому. Вот какие вопросы хотела обсудить Квеста в этой теме: - А как вы определите такое общение? - Виртуальное общение помогает общению реальному или мешает? - Есть ли негативные последствия у виртуального общения? - Сколько проходит времени общения, после чего люди становятся друзьями? - Возможно ли возникновение более серьезных чувств между собеседниками в сети? - Снижение уровня культуры общения между людьми. - Почему зачастую люди верят всему тому, что пишут собеседники по общению?
Комплексный прогон сайтов ру и en
Сообщение отредактировал Admin - Чт, 31.03.2011, 20:10:37 |
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 31.03.2011, 20:47:20 | Сообщение № 2
|
Генералиссимус
| Quote (Admin) Виртуальное общение помогает общению реальному или мешает? оно может и помогать и мешать, но мне кажется, что больше мешает, так как занимает много времени, а это время можно было потратить на реальное общение Quote (Admin) Есть ли негативные последствия у виртуального общения? наверное - потеря времени Quote (Admin) Сколько проходит времени общения, после чего люди становятся друзьями? а всегда по-разному Quote (Admin) Возможно ли возникновение более серьезных чувств между собеседниками в сети? вполне возможно Quote (Admin) Почему зачастую люди верят всему тому, что пишут собеседники по общению? я лично всему не верю
|
| |
|
|
|
| Maton | (77) Вне сайта Дата: 31.03.2011, 20:58:31 | Сообщение № 3
|
Майор
| в двух словах= вопрос: есть ли жизнь на марсе.... а подробнее чуть по позже ;)
|
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 31.03.2011, 21:36:14 | Сообщение № 4
|
Генералиссимус
| Я уже давно общаюсь в сети. Пожалуй первое виртуальное общение началось у меня в декабре 2005 года. Тогда я общался в веб чатах и на веб форумах, потом в середине 2006 года я ушел в вап и вновь вернулся в веб уже где-то в конце 2007 года. В 2007 году я создал свой первый вап сайт, в конце 2008 года я создал свой первый веб сайт. Благодаря этим сайтам я познакомился со многими людьми и многие люди познакомились между собой.
|
| |
|
|
|
| Risem | (129) Вне сайта Дата: 31.03.2011, 23:15:29 | Сообщение № 5
|
Полковник
Награды: 1
Замечания: 0%
| Quote (Admin) - Почему зачастую люди верят всему тому, что пишут собеседники по общению? Ну это уже зависит от доверчивости и опыта Quote (Admin) - Снижение уровня культуры общения между людьми. Частично да и зачастую у младшего поколения
Мои стихи
Сообщение отредактировал Risem - Чт, 31.03.2011, 23:16:35 |
| |
|
|
|
| НЕРОБОТ | (1539) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 01:47:59 | Сообщение № 6
|
Генералиссимус
Награды: 119
| мне однокласс нравятся,мои профили бывают и 5 часов не выдержуют,администрация удаляет
|
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 02:31:33 | Сообщение № 7
|
Генералиссимус
| НЕРОБОТ, представляю твои анкеты
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 04:45:33 | Сообщение № 8
|
Генералиссимус
Награды: 77
| Квеста несколько не такой хотела видеть эту тему, к тому же в отличии от тех, кто постоянно дома и может всё своё время тратить только на сон, инет, пищу и прочие физиологические потребности, она еще и работает и даже организует быть своей семьи, так что не совсем уместны упрёки, что мол Quote (Admin) ...обещала создать об этом тему, но все откладывала, я решил не ждать пока она соберется и создать самому. Я давно тебе, Admin, предлагала это сделать... но пусть это получилось даже под таким соусом... Я хотела, чтобы пользователи не просто ответили на эти вопросы. Эти вопросы были просто обозначены как ведущие что ли, а рассказать о своих мнениях на этот счет (виртуального общения) можно совсем в произвольной форме. Ну хорошо. Решил Admin так построить беседу? Давайте именно так...
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 04:53:17 | Сообщение № 9
|
Генералиссимус
| Да, вот у меня сейчас так сложились обстоятельства (но я не жалею о них таких!), что большая часть моего общения построена на работе или тут в сети. Это прежде всего обширный список контактов с аськоквипов (основное место общения), компании на разных форумах, разные по своей степени откровенности общения, дружелюбия и просто уровня интеллекта. Нет, поймите правильно эту фразу: просто на крупном компьютерном форуме гораздо больше % пользователей, что называется продвинутых в вопросах софта, железа и прочих вещей. Моё участие в социальных сетях заключается только исключительно в использовании нужных мне приложений для оформления или доставки приятностей и себе, и друзьям, а точнее приятелям... Вот тут как раз я и хотела аккуратно перейти к вопросу отношений при общении в сети...
|
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:07:37 | Сообщение № 10
|
Генералиссимус
| Quote (Квеста) Вот тут как раз я и хотела аккуратно перейти к вопросу отношений при общении в сети... отношения могут быть разными и многое зависит от того, где и при каких обстоятельствах произошло знакомство.
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:18:16 | Сообщение № 11
|
Генералиссимус
| Я очень трепетно отношусь к понятию "Друзья". И хотя в социалках. на форумах есть целые блоки под названием Друзья. но все таки это по большому счету не друзья, а приятели... Друзей не может так много быть, имхо, и понятие Друга несколько иное... Их буквально несколько, но сейчас их персоналии уже стали важнее Друзей в реальном окружении. У Друзей из виртуала больше точек пересечения как бы со мной, а значит тем для активного обсуждения гораздо больше... Только вот чаще всего не видишь глаз и не слышишь голоса собеседника, а теперь я знаю КАК это важно и как это может многое изменить! Не говорю уже о личной встрече - да, был и такой опыт!!! Правда у меня эта встреча не принесла нисколько разочарований, скорее открытия, но и горечь, что это всё хорошее когда-то заканчивается...Зато воспоминаний таких ярких очень и очень много осталось!!! А еще я могу рассчитывать на помощь Друга из сети и не только в моральном плане. Когда у меня полетел БП в системнике мне пара человек предложила помощь материальную для покупки новой начинки моего компа... Я уж не говорю об откровенности Друга, на которую даже не обижаешься, потому что чаще всего она представлена в таком виде, что вопросов и непоняток и не остается... Так что вывод: дружба в сетевом общении - вещь мощная и нужная!!! И порой по своему накалу не менее эмоциональна, чем в реальном плане...
|
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:23:44 | Сообщение № 12
|
Генералиссимус
| Quote (Квеста) Так что вывод: дружба в сетевом общении - вещь мощная и нужная!!! полностью согласен
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:27:08 | Сообщение № 13
|
Генералиссимус
| Quote (Admin) отношения могут быть разными и многое зависит от того, где и при каких обстоятельствах произошло знакомство. А я не вижу в этом обстоятельстве главенствующей роли. Порой даже с трудом вспоминаешь как это произошло, тем более если нет доказательной базы в виде логов 3хгодичной давности У меня есть очень хороший Друг, так вот мы начинали трижды (!!!) наши дружеские отношения и 2 раза предыдущих они как то просто сводились на нет. Но видимо всё таки что-то зацепило и сейчас такая дружба у нас... точно как говорят: Не разлей вода! А порой просто пара фраз в аське дает такой стимул для развития отношений!!! И вот тут уже происходит постепенное превращение отношений виртальных в реальные, даже на расстоянии. ну вот так!
|
| |
|
|
|
| hide | (5811) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:34:13 | Сообщение № 14
|
Тень
Награды: 110
| Мне вот нравится виртуальное общение, но реал для меня важнее.
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:51:08 | Сообщение № 15
|
Генералиссимус
| О преимуществе важности реального общения вряд ли кто-то будет спорить... хотя сейчас виртуал затягивает очень многих обладателей доступа в интернет... Только ведь есть категории людей, которым без этого (ВО - виртуального общения) просто не обойтись, а скорее даже это своеобразное окошко во внешний мир...
|
| |
|
|
|
| Admin | (14932) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 05:57:28 | Сообщение № 16
|
Генералиссимус
| Quote (Квеста) О преимуществе важности реального общения вряд ли кто-то будет спорить Я вот вспомнил детство, никаких компов, никаких телефонов, никаких электоронных книг, а ведь было даже интереснее. А сейчас из-за виртуального общения страдает реальное. Я вот сейчас думаю, что возможно, не будь телефонов и компьютеров, то моя реальная жизнь была бы намного лучше, не сиди я столько времени за компом, я бы наверное нашел уже себе девушку, да и много всего было бы не так.
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 07:21:24 | Сообщение № 17
|
Генералиссимус
| Quote (Admin) не сиди я столько времени за компом, я бы наверное нашел уже себе девушку, да и много всего было бы не так. В данном случае твоё сетование несколько необоснованное - с твоим то серфингом по интернету уже давным давно нашел бы при желании... Скажи что дело просто в другом может заключаться, но это совсем не моё и дело, и право обсуждать! Тебе виднее...
|
| |
|
|
|
| hide | (5811) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 07:31:52 | Сообщение № 18
|
Тень
Награды: 110
| Интернет - это болезнь, такая же вредная привычка, как и курение.
|
| |
|
|
|
| Квеста | (4367) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 07:57:25 | Сообщение № 19
|
Генералиссимус
| Не курила, не знаю, но точно знаю следующее, что если в реальном мире есть альтернатива сильная ВО, то не будет тянуть тебя в инет со страшной силой и будешь ты смотреть на этот монитор просто как на очередную безделицу или на крайний случай - сядешь и поиграешь во что-то разумное... или найдешь в сетке нужный материал и погасишь кнопочку...
|
| |
|
|
|
| tip | (475) Вне сайта Дата: 01.04.2011, 10:54:47 | Сообщение № 20
|
Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Quote (Admin) - Сколько проходит времени общения, после чего люди становятся друзьями? можно и за день стать другом Quote (Admin) - Возможно ли возникновение более серьезных чувств между собеседниками в сети? да Quote (Admin) - Почему зачастую люди верят всему тому, что пишут собеседники по общению? я не верю
|
| |
|
|