[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Общение » Отказ от сигарет (Пособие.)
Отказ от сигарет
sultanoff
(2) Вне сайта
Дата: 03.02.2019, 17:22:54 | Сообщение № 1
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Приветствую. Я в течение нескольких лет, в определенные промежутки пытался справиться с такой проблемой, как- «курение». Я предпринимал множество попыток победить пагубную привычку, но все эти рывки ни к чему не приводили, причиной этому был попросту недостаток мотивации. Курение, довольно безобидная с первого взгляда привычка, именно поэтому получать, какую-либо мотивацию для борьбы с ней довольно трудно. Найти серьезные причины отказа от табачной продукции, для курящего человека, является практически непостижимой задачей. В этом и заключается основная проблема. Курильщик, который начинает путь исправления и подходит к данному делу без какой-либо мотивации тратит силы, время, деньги на лекарства, после курса, которых он срывается и в итоге терпит поражение, и так раз за разом, вскоре он опускает руки и продолжает медленно умирать, с каждой затяжкой повышая шанс сделать это быстро.
К отказу от своих вредных привычек всегда нужно подходить подготовительно: узнавать информацию о вреде и способах борьбы с недугами, пользоваться опытом тех, кто уже проходил через это, также не помешало бы проконсультироваться с врачом. Но самое главное, то без чего ваши шансы на победу будут значительно меньше, это- мотивация. Я всегда понимал, что одной лишь мотивации будет достаточно, чтобы победить любую плохую привычку. Тонны информации о вреде сигарет можно найти в интернете, но даже с ней бросить курить будет трудно. В первую очередь вы должны победить самого себя, точнее лишь жалкую пародию на себя настоящего, ленивую, вечно уставшую, унылою, с нездоровым цветом кожи, акне и высыпаниями. Да, все перечисленные симптомы наблюдаются у всех курильщиков, которых они сами не замечают, но стоит лишь немного приглядеться, как появляется отвращение, смотря в зеркало, вам кажется, что вы видите не себя.
Позвольте вернутся к своей истории борьбы. Я также, как и все не мог найти причин для отказа от сигарет. После нескольких попыток я уже чуть-ли не смерился, ожидал прихода хоть какой-то мотивации. Не смотря на свои неудачи, я по-прежнему считал себя очень сильным человеком, которому достаточно одного лишь желания для свершения любых высот. Я человек, которому очень сложно делать что-то через силу, думаю я не один такой, но мне достаточно хотя-бы капельки желания и мотивации для того, чтобы я прикладывал все усилия для достижения цели. Так как же найти в себе силы для борьбы с курением. В этом вопросе все индивидуально, но я попробую помочь парочкой советов.
1-е: Вы должны бросить вызов самому себе, поставить что-то на кон. Например: я считаю себя умнейшим существом во вселенной (да, это правда), так вот, подумав про себя: «Если я не смогу бросить курить, то я не смогу иметь право считать себя кем-то, даже просто называться умным». Надеюсь, смысл до вас дошёл;
2-е: Попробуйте найти поддержку у своих близких, обратитесь к специалисту и обязательно прекратите какие-либо отношения с курящими людьми, старайтесь их избегать, либо вы можете заключить пари с кем-то из них, это всё обязательно даст свои плоды.
3-е: Одно из важнейших вещей, которые нужно сделать, это- заменить вредную привычку полезной привычкой (чтение книг, физические нагрузки, прогулки, музыка и многое другое). Особенно хотелось бы выделить чтение и тренировки. Чтение- само по себе очень полезно, читать можно что угодно, даже фантастические романы, единственное что читать нельзя, это- произведения Дарьи Донцовой. Многим людям подобное времяпровождение кажется чем-то скучным, таким людям я бы порекомендовал найти для себя подходящую книгу, начать лучше с кратких повестей. Большинство людей считает скучной именно старую литературу и на это есть вполне обоснованные причины. Для современных людей намного удобнее читать актуальные произведения. Тренировки, они бывают разных видов, но для замены плохих привычек подойдут любые. При физических нагрузках человек «выдыхается», когда это происходит, желание закурить полностью пропадает.
Не сказать о том, что при повышенной температуре тяга к сигаретам исчезает, я не мог, но не рекомендую нарочно заболевать.
*
Я всё же смог бросить курить, не покупая никаких препаратов, не консультируясь с врачами. Я просто в один момент нашел в себе мотивацию и с легкостью отказался от сигарет. На этом всё, надеюсь я кому-то помог.

Прикрепления: 8619000.jpg (271.5 Kb)

Сообщение отредактировал sultanoff - Вс, 03.02.2019, 17:23:19

Satanloveme
(82) Вне сайта
Дата: 17.03.2019, 17:00:49 | Сообщение № 2
Подполковник
честно? ничего не поняла с вашей истории Ne
OlyaParh
(28) Вне сайта
Дата: 27.03.2019, 23:21:47 | Сообщение № 3
Сержант
честно говоря, здесь кроме как желанием больше себе ничем не поможешь, это факт)
Форум » Досуг » Общение » Отказ от сигарет (Пособие.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru