Вс, 11.12.2016, 13:01:37
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Общение » Если Крым войдет в состав России...?
Если Крым войдет в состав России...?
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 13.03.2014, 05:51:35 | Сообщение № 1
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Предлагаю обсудить, как это может отразиться на жизни россиян?
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 19.03.2014, 21:42:17 | Сообщение № 2
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Крым будет стоить России по меньшей мере $2,4 млрд в год
Чтобы приблизить уровень доходов в Крыму к российским стандартам, РФ придется делать значительные отчисления.


Если Крым станет российским, то потребует больших отчислений из федерального бюджета
Если Крым станет российским, то потребует больших отчислений из федерального бюджета

На подсчеты рейтингового агентства S&P и аналитику российских экспертов ссылаются "Ведомости". Как пишет издание, если Крым войдет в состав России, то этот дотационный регион ежегодно будет обходиться казне РФ минимум в 88 млрд рублей, или $2,4 млрд.
Аналитики видят два главных направления, по которым пойдут деньги.
Во-первых, не менее 38 млрд рублей ($1 млрд) придется отправлять в Крым, чтобы местный уровень доходов мог быть сопоставимым со средним уровнем доходов по России. В 2013 году в Крыму доходы на душу населения составили 10,8 тыс. рублей (около $295), а в России – 37 тыс. рублей (около $1000).
Бедные регионы России, например Северная Осетия, Тамбовская и Ивановская области, получают от федерального бюджета дотации, обеспечивающие доход населения на уровне $790–820 на человека. Чтобы поднять до этого уровня доходы 1,9 млн жителей Крыма, понадобятся дотации российского бюджета в $545 на душу населения.
Во-вторых, около 50 млрд рублей ($1,4 млрд) могут составить расходы Пенсионного фонда России на выплаты пенсий крымчанам. Средняя пенсия в Крыму – 1400 гривен, или 5,5 тыс. рублей, в России – вдвое выше. Чтобы 600 тыс. крымских пенсионеров смогли получать минимальную российскую пенсию (6354 рублей), расходы Пенсионного фонда России должны составить 46 млрд рублей. Эксперты считают, что, скорее всего, выплаты будут больше, и вероятные пенсионные затраты оценивают суммой 50 млрд рублей в год.
Сегодня председатель крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что за вхождение Крыма в состав РФ проголосовали 96,6% избирателей (1 млн 272 тыс. 871 человек).
О незаконности референдума 16 марта заявили США, Великобритания, Франция, Канада, Япония, Грузия, Польша, Чехия и другие страны. Законность референдума пока признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 19.03.2014, 21:44:18 | Сообщение № 3
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Немцов: Эйфория от аннексии скоро закончится
Российский политик Борис Немцов заявил, что уже в следующем году Россию ожидает замораживание зарплат и массовые увольнения бюджетников.


Люди находятся в восторге, под сильным "имперским" опьянением, считает Борис Немцов
Люди находятся в восторге, под сильным "имперским" опьянением, считает Борис Немцов

"Бюджет Ярославской области и так нищий, на следующий, 2015 год, будет меньше, чем в 2014 на 2 млрд рублей. Это означает массовые увольнения в бюджетной сфере и замораживание зарплат. Империалисты счастливы" – написал Немцов на своей странице в социальной сети Фейсбук.
"Мне нравится идея с референдумом: Готовы ли вы заплатить за присоединение Крыма замораживанием пенсий и зарплат и ростом цен?", – спрашивает Немцов у своих читателей.
В интервью радиостанции "Эхо Москвы. Ярославль" российский политик сказал:
"Крым обойдется бюджету России минимум в две Чечни, это дополнительных расходов на 160-180 млрд рублей. Так как Крым – это остров, то нужно будет строить мост, чтобы проезжать, минуя Украину, он обойдется в сумму более 100 миллиардов. Вода и электричество тоже идут с Украины, поэтому нужно будет строить отдельные коммуникации. По моим оценкам, Крым обойдется в еще одну сочинскую олимпиаду. В условиях кризиса всё это можно сделать за счет Ярославской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Новосибирской областей. Дефицит бюджета будет еще больше, зарплаты будут заморожены, а цены расти."
Ранее самопровозглашенное правительство АР Крым заявило о получении финансовой помощи от России в размере 15 миллиардов рублей.
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 19.03.2014, 21:47:20 | Сообщение № 4
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Ну и кому нужен был этот Крым? Я свою пенсию за него отдавать не собираюсь. Пусть LEX с Путиным содержат свой Крым и сами в нем живут.
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 19.03.2014, 21:58:54 | Сообщение № 5
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Это просто издевательство какое-то. Этим хохлам тоже будут поднимать доходы до уровня доходов россиян за счет дохода российских пенсионеров??? У Путина похоже окончательно крыша поехала. Наверно LEX к Путину советником устроился работать, ему хохлятские земли нужны были.

Прикрепления: 2815391.jpg(33Kb)
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 19.04.2014, 03:30:50 | Сообщение № 6
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений

Василий Зеленчук, депутат Севастопольского городского совета

"Восток" – дело тонкое
Вот смотрю я, как жители Востока носятся по Донбассу с триколорами, георгиевскими ленточками, срывают украинские флаги, скандируют: "Россия, Россия!" и хотят сменить гражданство...
Знают ли эти люди, что их ожидает в будущем, если они вкусят запретный плод сепаратизма? Думаю, нет. А я, как депутат Севастопольского городского совета и просто как человек, который проживает в Крыму, расскажу, что их ожидает. И поверьте, это не те восточные сказки о богатствах, которые ми привыкли слышать.
Предисловие:
Вы никогда не будете русскими и уже никогда станете украинцами. Вы станете чужеродным телом в обоих государствах. Предавший раз – предаст еще раз, это и будет вашим тавром-девизом на поколения.
В глазах украинцев вы будете читать презрение, в глазах русских недоверие и жалость.
Рассказ будет в нескольких частях, поскольку изменения происходят во многих сферах, и описать про все и сразу просто не возможно.
Сказка первая – деньги
Путин – стратег. Первое, чего от него ждали, он и пообещал, а именно: увеличение зарплат, пенсий и выплат до уровня российских. Ни для кого не секрет, что Крым – это дотационный регион, с множеством бюджетников, которые с радостью восприняли эту сказку 16 марта.
Сначала была радость большая, с плясками и гуляньями, салютом и пением гимна почему-то СССР, а не России. Пьянящую атмосферу праздника нарушил апрельский зарплатный "бодун".
Как оказалось, зарплату не увеличили, а попросту перевели в рубли по курсу 3,8 к одной гривне. Вроде бы и ничего страшного, но… Цены-то в рублях на товары выросли, а значит, платежеспособность населения упала.
Что же происходит потом? Народ хочет сберечь свои кровно заработанные деньги, идет и покупает... правильно – гривну, поскольку за гривну сейчас можно купить больше чем за рубль, несмотря даже на то, что курс на гривну занижен.
Те, кто хочет купить валюту, нервно топчутся по несколько дней возле банков и менял, для чего непонятно, валюты в Крыму нет. Да и кому она там нужна и для чего? Торговать с загнившим Западом и Гейропой? Увольте, русский человек до такого не опустится.
Также оказалось, что теперь недополучат социальные выплаты многие граждане, которые на них рассчитывали. Например, мамы, за рождение ребенка. Потому что эти выплаты не урегулированы законодательством РФ, их попросту нет, как и многих других.
Есть отдельная категория пострадавших: это те, кто имел зарплатные карты украинских банков. Банки прекратили свою деятельность, и многие люди попросту не могут получить даже в рублях то, что они заработали. Это же касается и вкладов, и депозитов.
На полуострове царит финансовый бардак, в котором украинские банки уже не могут работать, а русские не хотят.
Так что, на заметку тем, кто едет отдыхать в Крым: берите наличку, распихивайте по укромным местам, ибо прогресс банковских операций тут пока неведом. Ну, или будьте готовы отстоять очередь к банкомату в несколько часов.
Еще одна "обицянка-цяцянка" Кремля – вернуть вклады банка СССР.
Наблюдая за котировками Московской фондовой биржи, понимаешь, что, возможно, оно так и будет – но скорее всего, отдавать их будут в тех же рублях СССР.
Еще одно "пакращення" ожидает крымчан при повышении тарифов на ЖКХ.
Мало того, что их подтянут до уровня всероссийских, так еще и придется платить за очень подорожавшую воду и электроэнергию, которую любезно предоставит Украина по рыночным ценам, если, конечно же, крымские власти соизволят наконец подписать новые договора с материком.
Ну да ничего, это все мелочи, деньги не главное.
Главное – чувствовать, что Россия рядом. Чувствовать ее крепкие "братские" объятья, в которых задохнулась экономика уже не одной страны.
(Продолжение следует…)

Прикрепления: 0930286.jpg(18Kb)
Ответить
Пенсионер
(238) Вне сайта
Дата: 27.04.2014, 15:28:31 | Сообщение № 7
Генерал-майор
Группа: Житель
Репутация: 6
Награды: 1
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Василий Зеленчук, депутат Севастопольского городского совета

Как и обещал, продолжаю рассказ о буднях Крыма и его жителей. Рассказываю это не для крымчан и даже не для любопытствующих жителей Центральной и Западной Украины. Рассказываю именно для донбасского региона, который так упорно тянет себя и своих детей в болото лжи и разрухи Российской Федерации.

Крым – это наглядный пример того, что вас ждет в скором будущем, если вы не вытравите у себя эту сепаратистскую чуму.

Предисловие:

Целый месяц господин Путин, его "министр правды" Киселев и толпа ручных СМИ рассказывали всем, что у нас массовые галлюцинации, что зеленых человечков в Крыму нет, что это стихийная народная самооборона, которая купила БТР и гранатомет в гастрономе на углу…

И что я на днях вижу по телевизору? Владимир Владимирович, невзначай, говорит, что все-таки там были военнослужащие РФ, которые "встали за спиной сил самообороны Крыма", чтобы "помочь людям выразить свое мнение".

Сегодня нам также заявляют, что никаких военнослужащих РФ на Востоке Украины нет, что хорошо слаженные военные отряды, в спецэкипировке, со снайперскими винтовками, пулеметами, автоматическим оружием и гранатометами – это местный "кружок кройки и шитья", защищающий русскоязычное население от свирепствующих националистов.

Путин соврал и сам же в этом признался. Хотите жить в стране, где вас считают идиотами, где сегодня одна правда, а завтра другая? Где слово главного в стране человека – президента – не стоит и туалетной бумаги? Где вас спрашивают, зачем вам машина, если дорог нет, и смеются при этом?..

Тогда добро пожаловать в Россию!

Сказка вторая – бизнес

Ни для кого не секрет, что основной заработок для Крыма – туризм. Так вот, нет в Крыму больше туризма. Точнее, он скончается этой осенью.

Что обычно происходит в Крыму весной в сфере туризма? Конференции, семинары, деловые встречи, тренинги. Многие компании с удовольствием ехали в Крым, в основном, в гостиничные комплексы и здравницы, по простым причинам: Крым – это престижно, в Крыму уже тепло и, главное, еще не сезон – а значит, это доступно по цене и можно шикануть.

У всех моих знакомых, имеющих отношение к гостиничному бизнесу, паника: отели пусты!

Никто не едет отдыхать или делать бизнес туда, где "людям помогают выразить свое мнение" с помощью автоматов. Хозяева гостиниц вынуждены платить зарплату персоналу себе в убыток или же увольнять его до лучших времен. Для многих этот сезон станет последним.

Со здравницами и того хуже. Почти все их закрыли и сократили персонал по очень простой причине – они не рентабельны. Каждый год на эти учреждения выделялся колоссальный бюджет, чтобы удержать их на плаву, но сейчас это никому не нужно. Так что под нож сокращений попадет до 10 тысяч человек.

Веселее всех местному населению, для которого туризм и торговля с туристами были единственным способом выживания на полуострове.

По настроению людей на материковой Украине я понимаю, что они сюда не сунутся ни за какие коврижки. Во-первых, это унизительно, во-вторых, небезопасно.

Русские хоть и не устают декларировать, что приедут толпами поднимать экономику Крыма, но большой вопрос – приедут ли? Есть очень лояльные с хорошим сервисом Египет и Турция, есть современные Сочи и Геленджик, в которые вбухали миллиарды рублей. Вряд ли они захотят поделиться туристами, им нужно окупать инвестиции. Да и зачем ехать туда, куда в любой момент могут "ворваться "бендеровцы", вырезать всех или теракт организовать"?

Не говоря уже о проблемах с транспортом и логистикой. Ведь как доехать на полуостров, вообще непонятно: Украина перекрыта, самолетом дорого, да и загар под дулами автоматов, даже дружественных вояк, как-то не очень ровно ложится.

Просто к сведению еще ликующих крымчан, до которых еще не дошло: 70% отдыхающих приезжали к ним из материковой Украины, 29% из стран СНГ и 1% из дальнего зарубежья.

Так что вспомнили, сколько вы заработали в прошлом году, поделили это на 4 – при хороших раскладах, – сделали круглые глаза, укутались в триколор и начали сушить сухари.

Почему я так долго рассказываю о туризме, и какое он имеет отношение к Донбассу? Да прямое! В Донбассе есть свой аналог туризма – тот вид деятельности, который кормит регион и дает рабочие места: угольная и металлургическая промышленность.

Давно известно, что угольная промышленность в Украине дотационная и держится на плаву искусственно, а металлургическая отрасль в упадке, поскольку не выдерживает конкуренции с Россией, Китаем и Индией. Донбасский угольный бассейн истощен, он отдал все свои богатства СССР. Оборудование устарело, на модернизацию нужны сотни миллионов, добыча угля уже уходит настолько глубоко в недра и настолько затратна, что попросту нерентабельна.

Как вы думаете, что произойдет, когда данный регион перейдет к стране, в которой нет проблем с энергетическим вопросом, у которой огромные запасы газа и железной руды? Станет ли Россия вкладывать деньги в такой регион? Конечно, нет.

Шахты закроют, и в мгновение ока вы ощутите на себе весь ужас и безысходность 90-х. Вы вспомните, как вас голодных в 1998-м бил "Беркут", которому вы сейчас скандируете "Слава!"

Даже если какая-то добыча останется, то с кем вы буде торговать? РФ скована санкциями, цивилизованный мир отвернулся от нее, как от больного проказой. Будете продавать уголь в Зимбабве или Сирию?..

Все же, вернемся к Крыму. Большой бизнес попросту ушел или на пути ухода с полуострова: "Интертоп", "Плато", "Zara", "Сушия", "АТБ", "Новая Почта", "Интайм", "Ашан", "Фокстрот" и еще куча других брендов и товарных марок, с которыми придется попрощаться крымчанам.

Профильные специалисты, особенно в ІТ-сфере, уезжают на материк – в Киев, Львов, Харьков.

Сельское хозяйство не ждет урожаев, поскольку не заключены новые договора с водоканалами на материке – а это означает ограниченные поставки воды, то есть плохой урожай винограда, помидоров и других культур.

Средний и малый бизнес в растерянности – нормативно правовой базы нет; рынки сбыта на материке утеряны; новые рынки в России заняты; логистика не работает; бизнесу, ориентированному на туризм, впору закрываться по указанным выше причинам.

Вот так и живем...

Чуть не забыл, есть у нас и позитив в бизнесе. Это эстрадно-концертная деятельность. Наверное, для окончательного разжижения мозга местного населения к нам массово направили представителей русской культуры: Киркоров, Петросян, Лещенко, "Любэ" и так далее.

Владимир Владимирович, за что вы так с нами жестоко, а?

Р.S. С недавних пор мое отношение к "зеленым человечкам" сильно изменилось. Я увидел их ценность для Крыма: 10.000 условных единиц за штуку.

Василий Зеленчук
Ответить
LeX
(7780) Вне сайта
Дата: 30.04.2014, 15:56:39 | Сообщение № 8
Генералиссимус
Репутация: 688
Награды: 53
Замечания: 20%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Цитата Пенсионер
Ну и кому нужен был этот Крым? Я свою пенсию за него отдавать не собираюсь. Пусть LEX с Путиным содержат свой Крым и сами в нем живут. »

он мне 300лет не впался,у нас гуманитарную помощь на него везут, нахрен эти хохлы впались...и так дохрена в россии Nusistebejimas
Ответить
Transnistrian
(6) Вне сайта
Дата: 30.10.2015, 11:20:09 | Сообщение № 9
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата Пенсионер
Ну и кому нужен был этот Крым? Я свою пенсию за него отдавать не собираюсь. Пусть LEX с Путиным содержат свой Крым и сами в нем живут. [/url]


Это чтоб ты потом, пенсию свою не тратил за первые 3 дня, как тратили пенсионеры в 90-ые.
Ответить
SAT
(823) Вне сайта
Дата: 13.11.2015, 01:39:57 | Сообщение № 10
Генерал-полковник
Группа: Депутат
Репутация: 50
Награды: 3
Замечания: 0%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Интересно, а кто-то на этом форуме уже ездил отдыхать в "НашКрым"? Как впечатления?
Ответить
SAT
(823) Вне сайта
Дата: 15.05.2016, 22:51:43 | Сообщение № 11
Генерал-полковник
Группа: Депутат
Репутация: 50
Награды: 3
Замечания: 0%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответить
SAT
(823) Вне сайта
Дата: 20.05.2016, 20:17:29 | Сообщение № 12
Генерал-полковник
Группа: Депутат
Репутация: 50
Награды: 3
Замечания: 0%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Если Крым войдет в состав России...?
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog