[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Автофорум » Казенная роскошь (как чиновники поддерживают российский автопром)
Казенная роскошь
ingvarr
(65528) Вне сайта
Дата: 29.06.2010, 23:38:47 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
В нынешнем году на закупки автомобилей для государственных нужд из федерального бюджета выделено на треть больше денег, чем в прошлом. Если в 2009 году бюджетные организации потратили на эти цели 15,5 млрд рублей, то в нынешнем зарезервировано 20 млрд рублей. Причем деньги, заявил министр финансов Алексей Кудрин, выделены как антикризисная мера для поддержки отечественного автопрома. «Не будут закупаться новые автомобили для министерств и ведомств», — пригрозил он.

Минпром утвердил перечень автотехники для закупки федеральными органами исполнительной власти, в который вошли легковые машины АвтоВАЗа, Volga Siber 2.4 производства ГАЗ, Fiat и SsangYong от «Соллерс-Елабуга», УАЗы, включая «Патриот», Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ. Из грузовых в список включен весь модельный ряд КамАЗа, ЗИЛа, а также выпускаемые в России грузовики японской марки Isuzu.

Forbes изучил по материалам сайта госзакупок, какие же автомобили приобретались с начала этого года для государственных нужд.

«Мерседесы» для неопознанных чиновников

В январе московский комбинат «Сигнал», одно из предприятий Росрезерва, который специализируется на закупках товаров для государственных нужд, разместил на сайте государственных закупок извещение об открытом аукционе по закупке пяти автомобилей — одного Mercedes Benz S 500 4Matic (длинная база) и четырех Mercedes Benz E350 4Matic.

Стартовая цена лота составила 17 млн рублей. К участию в аукционе была допущена только одна заявка. Аукцион признали несостоявшимся, и контракт был заключен с компанией «Rolf-Звезда Столицы» по начальной, то есть максимальной цене. Для кого предназначались автомобили, на сайте не сообщается.

«Мерседесы» и BMW для ФСИН

В феврале на сайте госзакупок появилось объявление о покупке семи представительских автомобилей на общую сумму чуть больше 18 млн рублей для Федеральной службы исполнения наказаний. Как объясняли журналистам в ведомстве, для начальника ФСИН предназначался Mercedes Benz S500 4ML (6,8 млн рублей) с кожаным салоном, отделкой натуральным деревом, бронированными стеклами, системой ночного видения и интеллектуальной системой обнаружения препятствий. Для подчиненных руководителя ФСИН потребовались шесть BMW 5-й серии общей стоимостью 11,4 млн рублей. Судьба этого заказа пока неизвестна.

Land Cruiser для ФСБ

Войсковая часть 55056 ФСБ в феврале разместила на сайте госзакупок свое сообщение. В середине длинного списка из сотен образцов продукции ВАЗа и ГАЗа и примерно 240 Ford Focus затерялись Mercedes-Benz S500L с начальной ценой 6,8 млн рублей и Toyota Land Cruiser 200 за 3,5 млн рублей. Судьба заказа неизвестна.

Лимузины BMW для губернатора

В Челябинской области в апреле купили для разъездов губернатора сразу три BMW 750 Li x Drive за 23 млн рублей. После покупки в областной администрации оправдывались, что заказали машины для бывшего губернатора Петра Сумина, и распоряжение о покупке без конкурса было подписано в последние дни его правления. Почему в нарушение закона и без конкурса? Объяснение, появившееся на областном сайте госзакупок, другим наука: организаторы покупки сослались на пункт федерального закона, позволяющий не проводить конкурс, если «возникла потребность в определенных товарах вследствие непреодолимой силы».

Cadillac для детей

Калининградский областной центр диагностики и консультирования детей и подростков решил купить за 1,3 млн рублей выпускающийся на местном заводе «Автотор» Cadillac CTS. Сделка не состоялась: общественность была так потрясена этим намерением, что местной прокуратуре пришлось возбудить уголовное дело, а местным властям — объясняться. Выяснилось, что седан Cadillac CTS предназначался не детям, а Калининградскому управлению Госнаркоконтроля, в ведении которого находится центр. Чиновники рассказали, что борцы с наркотиками не могут получать дополнительные деньги из местного бюджета, и потому было решено купить его через учреждение Министерства образования.

Автор Александр Левинский


Прикрепления: 6210019.jpg(9.2 Kb)
Ответить



Sega
(307) Вне сайта
Дата: 29.06.2010, 23:58:14 | Сообщение № 2
Генерал-майор
Группа: Депутат
Репутация: 25
Награды: 2
Замечания: 0%
Хорошая статейка не спорю Juokas прикольна будет посмотреть как будут на ВАЗах ездить наши чинари... Cool

Обнал ден. переводов и денег на симке!
icq=1222934
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Казенная роскошь (как чиновники поддерживают российский автопром)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog