Ср, 23.05.2012, 07:13:15
Приветствую Вас Гость
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Как Apple «позаимствовала» торговую марку iPhone у Cisco
Как Apple «позаимствовала» торговую марку iPhone у Cisco
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 30.01.2012, 10:39:21 | Сообщение № 1
admin
Награды: 102
За создание сайта За 200 Сообщений За хорошую репутации
iPhone от Apple ждали давно. Не только потому, что уже ставшая легендарной корпорация смогла сделать свою продукцию такой же знаменитой. Взять, к примеру, плеер iPod. Это устройство буквально возродило из пепла былого гиганта, вновь вознесло его на первые строчки рейтингов успешнейших IT-компаний.

Уверен, каждый человек в мире хотя бы раз слышал это громкое «i». Сотрудники Apple, разрабатывая такой же революционный смартфон, не хотели отходить от традиции и дать грядущей новинке имя с приставкой «i». Получилось iPhone. Однако в начале все сложилось не так гладко, как хотелось. Компания Linksys (подразделение Cisco) опередила Джобса и назвала так свой интернет-телефон, предоставляющий пользователю все преимущества IP-телефонии.

Адам Лашински, автор книги «Apple изнутри», рассказал о том, как Стив Джобс пытался договориться с главой Cisco Чарльзом Джианкарло об использовании бренда iPhone. Известно, что Cisco получила права на эту торговую марку в 2000 году, с момента, когда этот бренд был успешно выкуплен у InfoGear Technology, настоящего автора слова iPhone.

«Стив Джобс лично позвонил Джианкарло. «Стив позвонил мне и сказал чего он хочет, – вспоминает Джианкарло. – Он не предлагал ничего взамен. Это было вроде обещания того, что он будет нашим хорошим другом. И я ответил: «Нет, мы планируем использовать его [прим. бренд iPhone]». Вскоре после этого раздался звонок из юридического отдела Apple. Они сказали, что Cisco «отказалась от использования бренда», поэтому Apple вправе считать, что компания не защитила свою интеллектуальную собственность. С точки зрения Apple это означало, что она вправе воспользоваться термином «iPhone». Джианкарло, ответил, что Apple грозит судебный иск еще до запуска ее продукта. На следующий день Стив Джобс представил iPhone, а Cisco обратилась в суд».

Cisco хотела заставить Apple отказаться от несанкционированного копирования и заимствования своего зарегистрированного торгового знака. В компании потребовали судебного запрета на использование Купертино принадлежащего ей бренда iPhone.

«Это пример наглядно показывает классическую тактику переговоров Стива Джобса. По словам Джианкарло, глава Apple позвонил ему обсудить вопрос в обеденное время в День святого Валентина. «А затем он спросил, есть ли у меня дома доступ к имейлу», – говорит Джианкарло. – Я опешил». На дворе 2007 год – широкополосный Интернет есть у каждого американца, не говоря уже об исполнительном директоре крупнейшей IT-компании Кремниевой долины, являющейся ведущим разработчиком веб-технологий. «И он спросил, если ли у меня возможность получить электронное письмо из дома. Вы знаете, он просто пытался поддеть меня самым изощренным способом», – рассказал он. Вскоре Cisco сдалась. Обе стороны подписали договор о взаимовыгодном сотрудничестве».
Ответить
LeX
(2066) Вне сайта
Дата: 03.02.2012, 19:30:15 | Сообщение № 2
Генералиссимус
Награды: 23
Замечания: 20%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Taip

Узнай последние новинки кино 2012 года!
Ответить
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Как Apple «позаимствовала» торговую марку iPhone у Cisco
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   HotLog