[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » Нужен ли мне серверный шкаф?
Нужен ли мне серверный шкаф?
VivaLaVida
(48) Вне сайта
Дата: 26.02.2017, 14:34:40 | Сообщение № 1
Лейтенант
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Хочу приобрести несколько серверов и использовать его как хостинг, однако не понимаю, нужен ли мне серверный шкаф с доп. системой охлаждения и т.д. и т.п? Или их можно просто положить на полку и они будут достойно работать?
Ответить



MaxKick
(18) Вне сайта
Дата: 26.02.2017, 19:52:32 | Сообщение № 2
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ну, если у тебя там будет стоять ряд из 10 серверов, в комнате будет жарко и обычным кондиционером не обойтись. Вероятней будут частые перегревы летом, потому серверный шкаф лишним не будет с доп. системой охлаждения.
Ответить
Herment
(29) Вне сайта
Дата: 27.02.2017, 10:05:25 | Сообщение № 3
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Для нескольких серверов, вам хватит обычной комнаты с кондиционером, вот и все. Не думаю, что вам понадобится делать целую серверную комнату. Вам разве что удобно будет купить обычный серверный шкаф, без всякого наворота, типа системы охлаждения в нем и т.д.
Ответить
ValinHer
(21) Вне сайта
Дата: 27.02.2017, 18:58:59 | Сообщение № 4
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Я думаю, что для 5 серверов будет достаточно купить самый обычный, не большой серверный шкаф. Главное, что бы летом в комнате был кондиционер, тогда они не будут страдать от перегревов. Навороченные серверный шкафы с дополнительными возможностями системы охлаждения подойдут только в том случаи, если вы планируете делать огромный хостинг не с одним десятком серверов.

Сообщение отредактировал ingvarr - Вт, 04.04.2017, 02:37:21
Ответить
honordesigner
(6) Вне сайта
Дата: 03.04.2017, 23:43:35 | Сообщение № 5
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 20%
А тебе для чего, сервера держать или VDS ?
Ответить



MarkoPolo
(1) Вне сайта
Дата: 17.07.2019, 09:47:52 | Сообщение № 6
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Есть комплекты с полками и шкафами. Вам вообще какой нужен?
Ответить
Art_Knight
(8) Вне сайта
Дата: 17.07.2019, 14:18:30 | Сообщение № 7
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
У нас на работе сейчас стоит Blade system 507015-b21, так этот комплект уже оснащен всем, что нужно. Когда нам его устанавливали, я вообще нарадоваться не мог. Кроме того, что это зверь, а не машина по мощности и производительности, она еще и всякими интересными фичами нашпигованна. Там есть средства, позволяющие визуализировать серверные полки и получить наглядное представление о состоянии и конфигурации blade-системы, контролировать параметры окружающей среды, настраивать подсистемы охлаждения и электропитания. В общем, для тех, кто хочет повысить работоспособность всей IT инфраструктуры, система просто незаменима.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » Нужен ли мне серверный шкаф?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog