Чт, 30.03.2017, 00:06:44
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » Intel запатентовала изогнутый ноутбук
Intel запатентовала изогнутый ноутбук
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 06.02.2017, 21:18:35 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Американская компания Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом.

В настоящее время ряд компаний-производителей выпускает изогнутые телевизоры и мониторы, однако по числу такие модели значительно уступают стандартным. Одним из примеров является ноутбук Acer Predator 21 X: устройство оснащено изогнутым монитором, при этом основная часть его корпуса имеет плоскую форму.

Согласно тексту патента, Intel намерена разработать ноутбук, корпус которого полностью будет иметь изогнутую форму. Помимо рисунков устройства в закрытом и открытом виде, в документе изображен экран, который отделяется от корпуса. Вероятно, он включит в себя возможности планшетного компьютера.

Технические данные ноутбука не сообщаются. В патенте также не объясняется причина выбора формы. Предполагается, что изогнутые компьютеры могут быть более эргономическими, например при размещении на коленях. В то же время при размещении на мебели такой ноутбук будет меньше подвержен перегреву.

Ответить
mistarB
(23) Вне сайта
Дата: 07.02.2017, 15:09:39 | Сообщение № 2
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
прикольный нотик, но толку от этого экрана будет ноль...
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 09.02.2017, 20:57:40 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Забудьте об изогнутых мониторах, Intel запатентовала изогнутый ноутбук

Далеко не каждому патенту суждено стать реальным устройством, и тем не менее даже самые футуристические разработки имеют практическую ценность. Дело в том, что патенты демонстрируют, в каком именно направлении движется дизайнерская и/или инженерная мысль представителей конкретного бренда. К примеру, и разработчики LG и разработчики Intel размышляют над устройствами с изогнутыми экранами, при этом у первых получился «двусторонний смартфон», а у вторых — «изогнутый ноутбук».

Да, именно так проще всего описать запатентованное представителями Intel устройство. Фактически, это не чистокровный ноутбук, а гибрид 2-в-1 со съемным дисплеем-планшетом, но суть дела это уточнение не меняет, так как обе части устройства изогнуты одинаково. И если пользу от изгиба монитора представить еще хоть как-то можно, то изогнутая (а точнее выпуклая) клавиатура — тот еще тренажер для слепого набора текста.

Единственный вариант использования, который напрашивается при взгляде на такую клавиатуру — использование в тесноте общественного транспорта, поезда или самолета. Именно здесь изгиб поможет конструкции удержаться на коленях в момент неожиданного рывка. А вот эксплуатация на поверхности типичного рабочего стола может оказаться проблематичной как минимум потому, что рукам пользователя придется слишком высоко «зависать» над клавишами по центру клавиатуры.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » Intel запатентовала изогнутый ноутбук
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog