Пт, 02.12.2016, 23:02:11
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » SSD накопители, как замена HDD
SSD накопители, как замена HDD
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 10.11.2015, 14:27:04 | Сообщение № 61
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата julstar1260
Собственно на мой вопрос так конкретно и не ответили. Версию утилиты, насколько я поняла ее несколько вариаций" я самостоятельно подбираю или все же этот момент навязывается производителем?

http://goplextor.com/ru/index.php/news-a-events/219-plexturbo- Читайте инфо в крайнем правом столбике. Утилита определяет модель накопителя и самостоятельно устанавливает версию себя.
Ответить
Alexz
(86) Вне сайта
Дата: 10.11.2015, 17:13:49 | Сообщение № 62
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Да там все вообще проще простого реализовано, и проги полностью русифицированы, все понятно описано и тесты можно замерить.
Ответить
julstar1260
(116) Вне сайта
Дата: 10.11.2015, 18:43:22 | Сообщение № 63
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
простота и русифицированность - это конечно здорово, но все же меня как-то слабо привлекает перспектива, когда утилита самостоятельно оттяпает у меня половину оперативы.
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 18.11.2015, 14:39:46 | Сообщение № 64
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата julstar1260
простота и русифицированность - это конечно здорово, но все же меня как-то слабо привлекает перспектива, когда утилита самостоятельно оттяпает у меня половину оперативы.

Думаю, речь идет не о половине. Утилита занимает необходимый объем памяти динамично. НО, в строго очерченных рамках. Тобишь, поддали нагрузки, утилита забивает максимально возможный объем (в зависимости от версии), если нагрузка слабая, то утилита может использовать половину и меньше от максимально возможного объема...
Ответить
julstar1260
(116) Вне сайта
Дата: 18.11.2015, 19:35:26 | Сообщение № 65
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Но все же,при наличии 2Гб озу, утилита имеет верхний предел 1 Гб. Это не так уж собственно и мало. Все же иной раз будут ситуации,когда придется нагрузить ее под завязку.
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 20.11.2015, 13:02:44 | Сообщение № 66
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата julstar1260
Но все же,при наличии 2Гб озу, утилита имеет верхний предел 1 Гб. Это не так уж собственно и мало. Все же иной раз будут ситуации,когда придется нагрузить ее под завязку.

Да перестаньте нудить! Врядли те, кто озабочен прокачкой своего компа все еще пользуют планки на 2 гига ОЗУ... Вы у друзей поинтересуйтесь, сколько оперативы они в пека держат. У 80% стопудово планки от 4 гигов и выше. Тем более, установка Plexturbo - дело необязательное.
Ответить
julstar1260
(116) Вне сайта
Дата: 20.11.2015, 19:43:30 | Сообщение № 67
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Скажу вам по секрету,что сарафанное радио никто не отменял, в особенности многие говорят о том,что ссд способствует увеличению быстродейственности ПК, а то,что для этого необходим апгрейд мало кто упоминает.
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 21.11.2015, 21:28:35 | Сообщение № 68
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Вы правы. У самого есть ярчайший пример на лестничной площадке) Хотя он привык радоваться малому. Ему достаточно уже того, что винда летает. остальное - суета))) Не так уж и обязательная прям "прокачка", а-то форумчане счас начнут подсчитывать потенциальные растраты). Просто комп должен быть недревним, чтобы установленный ссд показал свои прелести по максимуму.
Ответить
Victor
(9) Вне сайта
Дата: 25.11.2015, 00:37:17 | Сообщение № 69
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
интересно как до этого работали ssd без данных утилит и вроде как проблем не было?
Ответить
maximbelmach
(37) Вне сайта
Дата: 25.11.2015, 17:42:53 | Сообщение № 70
Лейтенант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
А с чего вы взяли что проблемы вообще должны быть? Можно и без спец утилит спокойно жить. Собственно так делают 90% покупателей))
Ответить
julstar1260
(116) Вне сайта
Дата: 25.11.2015, 19:26:57 | Сообщение № 71
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Установка утилиты - это дело сугубо добровольное и пока еще большого количества фанатов оно не обрело. А понятие "недревний" у каждого разное,в особенности у ффорумчан - достаточно,что у вас не топовый комплектующие и все.уже древность.
Ответить
Marvell
(22) Вне сайта
Дата: 26.11.2015, 21:29:49 | Сообщение № 72
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата maximbelmach
А с чего вы взяли что проблемы вообще должны быть? Можно и без спец утилит спокойно жить. Собственно так делают 90% покупателей))

равносильно, что купить тачку и не пользоваться печкой зимой. как можно вообще не пользоваться тем, что облегчает жизнь и уберегает накопитель от поломок?
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 27.11.2015, 16:19:43 | Сообщение № 73
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ну, утилита - скорее бонус. Призвана помочь укрепить ахилесову пяту ссд-накопителей как класса устройств (ограниченность циклов записи). Без утилиты ссд хорошо справляется, но ведь можно и прокачать, тем более финансовых вложений это не потребует. Так что, Marvell, пользуясь вашим сравнением я сравнил бы утилиту с присадками для топлива и моторного масла, чтобы ресурс двигателя увеличить.
Ответить
Marvell
(22) Вне сайта
Дата: 28.11.2015, 19:09:16 | Сообщение № 74
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
да не важно с чем сравнивать, суть то одна, что от утилиты одни плюсы. странно, что её ещё на диске в комплекте со всеми SSD не поставляют
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 29.11.2015, 16:18:14 | Сообщение № 75
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата Marvell
да не важно с чем сравнивать, суть то одна, что от утилиты одни плюсы. странно, что её ещё на диске в комплекте со всеми SSD не поставляют

Дело в том, что подобная утилита кроме Плекстора есть только у Самса. По крайней мере я больше ни про кого с подобными продуктами не слышал. И люди не сильно знают, что это за утилиты и с чем их есть. Поэтому вариант с самостоятельной установкой утилиты по желанию - пока более приемлем) Все же люди боятся незнакомого и непонятного.


Сообщение отредактировал LoveLove - Вс, 29.11.2015, 16:19:24
Ответить
Alexz
(86) Вне сайта
Дата: 29.11.2015, 19:27:22 | Сообщение № 76
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата Marvell
странно, что её ещё на диске в комплекте со всеми SSD не поставляют


У меня например нет дисковода вообще, и не очень понимаю зачем была бы она нужна мне на диске, да и вообще чего это показатель. Есть же в свободном доступе в интернете, никаких проблем.
Ответить
julstar1260
(116) Вне сайта
Дата: 30.11.2015, 14:21:09 | Сообщение № 77
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Значится вы пользуетесь буком, а в подавляющем большинстве буков есть дисковод, в противном случае у вас просто не останется места под ссд как такового. Да и не все такие как вы. Многие на обычный ПК ставят ссд.
Ответить
LoveLove
(82) Вне сайта
Дата: 30.11.2015, 16:17:15 | Сообщение № 78
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Свежие данные по вопросу возможностей и потребностей утилиты ПлексТурбо: http://www.anandtech.com/show....eatures повкуривайте табличку, там практически все необходимое расписано.
Ответить
maximbelmach
(37) Вне сайта
Дата: 01.12.2015, 15:20:19 | Сообщение № 79
Лейтенант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
А тут http://goplextor.com/ru/index.php/plexturbo расписано не меньше и тоже исключительно все по делу
Ответить
Alexz
(86) Вне сайта
Дата: 01.12.2015, 16:05:36 | Сообщение № 80
Подполковник
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Да, расписано, но о утилите plexturbo 2. А вскоре должно появиться обновление с более широкими возможностями кэширования и т.д.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Железо (hardware) » SSD накопители, как замена HDD
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog