Вопросы по форуму
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 17:42:42 | Сообщение № 1
|
admin
| Здесь задаем вопросы про работу форума
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 18:52:44 | Сообщение № 2
|
Генералиссимус
| Спасибо, Игорь, наверное тема будет "авторской", т.е. для Квесты - я такая дотошная и полна желаний во всем разобраться и не терроризировать тебя в личке. И пусть она будет своеобразным FAQ по вопросам функционала форума. И вот первый вопрос: Как удобнее для использования заливать изображения с наших компов в темы форума? Если можно, для таких чайников как я, по-шагово объясни, пожалуйста! 
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 18:59:51 | Сообщение № 3
|
admin
| Внизу есть кнопка обзор. Нажимаешь ее и выбираешь файл (фото или что-то другое) для закачки. Затем в место, где надо вывести изображение вставляешь код Если изображений несколько, то и т.д
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 19:14:17 | Сообщение № 4
|
admin
| На данный момент в настройках я установил, возможность прикрепить к одному сообщению не более 5 изображений и максимальный размер закачанных в одном сообщении изображений в данный момент 777 кб.
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 20:06:13 | Сообщение № 5
|
Генералиссимус
| В качестве пробы выполню как сказал: 
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 20:09:38 | Сообщение № 6
|
Генералиссимус
| В качестве пробы выполню как сказал: 
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 20:14:43 | Сообщение № 7
|
Генералиссимус
| Только не поняла: почему продублировалось? И никак не удалить? Кстати, это тоже вопрос: Сообщение своё можно только редактировать, а удалять никак или это уже зависит от моего ранга? *хотя Спасибо пусть и дважды прозвучит - только на пользу!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 14.10.2010, 23:54:19 | Сообщение № 8
|
admin
| Quote (Квеста) И никак не удалить? ну я решил отключить такую возможность. Quote (Квеста) почему продублировалось? возможно 2 раза нажала на кнопку добавить ответ? Кстати, время между сообщениями 3 минуты Quote (Квеста) только редактировать и редактировать можно только в течении 24-х часов после написания.
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 01:10:43 | Сообщение № 9
|
Генералиссимус
| Quote (ingvarr) ну я решил отключить такую возможность. Ух ты какой строгий админ!!! А вдруг я напишу в порыве страсти какую-то чушь типа того, что пишет Batman и не смогу потом удалить? Может он тоже хотел бы исправить, ан нетушки! 
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 10:46:33 | Сообщение № 10
|
Главный Мафиози
| Quote (Квеста) Может он тоже хотел бы исправить, ан нетушки!
Ага . Бэтмен у нас вообще личность разностороняя и горячая ))).. Сначла просто страх и ужас XXI века, а потом как остынет - сама доброта и невинность )))))
.. Игорь нас давно этой привелегии лишил . Даже жалко :( . Вот и правда, скосякнешь, и фигушки...
А вообще, у меня тоже вопрос есть: Может хоть вы мне объясните (ДОСТУПНО!!!!) что такое "Спойлер" ? Это то, что на машину крепится )))? Или нет ?
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 12:18:18 | Сообщение № 11
|
Генералиссимус
| Quote (Град) Может хоть вы мне объясните (ДОСТУПНО!!!!) что такое "Спойлер" ? Это то,что на машину крепится )))? Или нет ? Слушай, Серый, я вот еще не поняла: когда ты прикалываешься, а когда говоришь серьезно и... это твоё счастье, поверь! Поэтому отвечу серьезно, как понимаю я: Спойлер это такая фишка, типа сейфа, куда ты можешь спрятать любое "произведение" то бишь картинку, текст и т.д. И в сообщении его содержимое для обзора будет доступно лишь тогда, когда ты его откроешь. А значит и трафик твой будет неиспользован, пока не откроешь спойлер. Поэтому я в свое время предлагала на одном форуме указывать возле спойлера ЧТО там спрятано и какого размера/веса. А уж читатель выбирает: смотреть ему или съекономить свой трафик. Там еще что-то завязано на нагрузку движка, но я в этом не понимаю, пусть Игорь объяснит. Но визуально со спойлерами выглядят темы аккуратнее, хотя я бы предпочла фотографии в превьюшках - сразу видешь, что там будет если увеличить её до реальных размеров.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 12:58:01 | Сообщение № 12
|
admin
| Quote (Град) что такое "Спойлер" ну вот пример Вот еще пример
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 16:24:37 | Сообщение № 13
|
Генералиссимус
| Другими словами, Град: хочешь поиграть в прятки - используй спойлер!!! Например, Игорь, расскажи, плиз, о позициях на юзербаре, который размещен над страницей форума, в частности Мультимедиа: где и как можно использовать?
Сообщение отредактировал Квеста - Пт, 15.10.2010, 16:29:29 |
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 15.10.2010, 16:58:25 | Сообщение № 14
|
admin
| Quote (Квеста) расскажи, плиз, о позициях на юзербаре, который размещен над страницей форума, в частности Мультимедиа: где и как можно использовать? мне бы самому сначала с ним разобраться
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 16.10.2010, 11:20:08 | Сообщение № 15
|
Главный Мафиози
| Quote (Квеста) Слушай, Серый, я вот еще не поняла: когда ты прикалываешься, а когда говоришь серьезно и... это твоё счастье, поверь! Верю! Спасибо тебе большое за разъяснение о Спойлерах )). Очень благодарен, хоть и не все понял до конца. Но тут уж мне надо самому пальчиками поработать, увидеть в действии, чтобы я понял окончательно.. Что касается Юзербара.. Попробую описать: В принципе, это быстрый доступ к основным позициям и функционалу сайта.. Иными словами, если тебе что-то требуется, то не обязательно "бегать" по всему форуму в поисках нужной опции, искать пользователя, и т.д. Благодаря этой "шапке" у тебя всегда есть быстрый доступ к управлению Юнет профилем (альтернатива пути Мой профиль-Изметить данные-Управление Юнет профилем... ).. Можно просматривать галереи файлов, побывать в местном интернет-магазинчике, и т.д. .. Т.е. , как уже говорил- эта шапочка, есть более быстрый и удобный доступ к твоим личным возможностям Кстати, частичная альтернатива ей, имеется еще и сбоку (левый верхний угол- Меню сайта), за исключением ряда ф-ий.. Надеюсь объяснил хорошо 
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 16.10.2010, 23:40:40 | Сообщение № 16
|
admin
| Quote (Град) побывать в местном интернет-магазинчике он пустой
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 16.10.2010, 23:58:23 | Сообщение № 17
|
Главный Мафиози
| Как говорится- немножко не работает 
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 17.10.2010, 00:04:49 | Сообщение № 18
|
Генералиссимус
| Quote (Град) Надеюсь объяснил хорошо Лучше и не бывает, Град! Послушать твоё разъяснение - это ж просто песня. Спасибо! Только вот заинтересовала меня по-большому счету именно Мультимедия, надо будет попробовать пошаманить с ней! Quote (Град) Очень благодарен, хоть и не все понял до конца. А мы не гордые - можем еще подробнее рассказать. Да и терпения не занимать для такого дела и человечка! 
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 17.10.2010, 00:06:05 | Сообщение № 19
|
admin
| Quote (Град) немножко не работает работает, но продавать там нечего.
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 17.10.2010, 00:47:38 | Сообщение № 20
|
Главный Мафиози
| Quote (ingvarr) работает, но продавать там нечего.
Ой! Да у меня дома, еще с революции куча всякого барахла завалялась )))! Кому надо- не вопрос )))!Продам, отдам, арендую ..А что? И правда мысль ))! Давайте свой магазинчик оформим ? Наверняка у каждого найдется то что ему ненужно, а другому пригодится. Не то чтобы барахолка, но небольшой ларёчек точно . Так и денежек маленько подзаработаем, и радость кому-нибудь доставим ))!
Quote (Квеста) Лучше и не бывает, Град! Послушать твоё разъяснение - это ж просто песня. Спасибо!
Я очень рад что смог тебе помочь )))! Для меня это очень приятно ! ..Ах, а как же мило слушать было про песню, уууу )))!Одно удовольствие !!!
|
|
|
|