Предложения по улучшению форума
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 01.10.2009, 17:28:49 | Сообщение № 1
|
admin
| Здесь пишем предложения по улучшению форума.
|
|
|
|
russianbrides | (294) Вне сайта Дата: 02.10.2009, 08:32:17 | Сообщение № 2
|
Генерал-майор
| Хороший форум. Вроде нет пока предложений. Но если появятся, уж обязательно скажу. Не сомневайся.
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 24.12.2009, 01:23:15 | Сообщение № 3
|
admin
| Вот получил письмо по почте от пользователя Град . Мне захотелось его процитироватьздесь: Quote План модернизации форума «Ingvarr.Net.ru». Основные положения. Общая оценка форума по удобству, многогранности, посещаемости и ряда других критериев- 75% из 100%. Ниже изложены основные элементы форума, которые стоит модернизировать, или же пересмотреть ряд из них. Вывод сложен на мнении пользователя и по средствам опроса незадействованных в участии на форуме лиц. Интерфейс. Основное нарекание форума- габариты рабочего поля. (см. рис.1) Рис. 1 Узкая рабочая зона и большое количество свободного места по краям. Для многих подобное расположение крайне не удобно, т.к. работа в более широком формате более приемлема. Если увеличить рабочую зону в поля со знаком «?», то посещение и просмотр сайта будет более удобен. Также тут и психологическая мотивация. При таком узком расположении, некоторые люди могут чувствовать себя ограниченными, и соответственно не получают должного удовольствия и могут более не вернуться на форум. Монотонность оболочки. Внешнее оформление хорошее. Все «разбито по полкам», предельно ясно что где находится. Но, слишком монотонная окраска оболочки и вставленных в нее элементов (см. рис. 2,3,4) рис. 2 рис. 3 рис. 4 Общий цвет приятен, но не видно четкой границы между разделами, плюс слова, написанные тем же цветом, «уходят» в общую оболочку. Они не приметны. То же указание даты последнего сообщения. Ее видно, но она небольшая в габаритах, однотонна с фоном и вызывает дискомфорт. Можно предложить следующее: «раскрасить» текст. 1. Названия основных, закрепленных сверху тем- нареканий нет. Видно четко. Темно-синий, с оттенком фиолетового, выделяет ее, плюс видно главенство темы в разделе. 2. Названия последующих тем в разделе(см. рис. 5)- слияние цвета с фоном. Блекло, раздражительно. Желательно изменить цвет, возможно на темно-синий или салатовый. Салатовый более разнообразит цветовую гамму форума, и будет более заметен и приятен. рис. 5 3. Раздел «Автор темы»(см. рис. 3)- к размерам шрифта лучше применить другой цвет. Опять же, если применить салатовый, то подобное сочетание, через разделительную перегородку «сообщения/просмотр», будет смотреться более ярко и четко. 4. Строка с датой последнего сообщения и ником написавшего- очень мелко. Увеличение шрифта и замена цвета, плюс пересмотр формата даты, будет более удобен для просмотра. При нынешней расстановке, графа не имеет смысла, т.к. не удобно приглядываться, не ясно на что нажимать, что за сообщение там оставлено… Переработать ее можно сл. образом: Указание времени сообщения смысла не имеет. Оно отнимает место и сливается с общей гаммой. Цвет текста лучше полностью заменить на черный, или подстать общей композиции форума- на синий. Оптимальный вариант будет приблизительно таким: Применим для всех разделов. Все предельно ясно. Если пользователь ждет сообщение от кого-то конкретного, или хочет найти тему со своим предыдущим сообщением, опираясь на данные этой графы, ему будет более удобно разобраться. Сразу видно кто и когда писал. Плюс, если увеличивать габариты рабочего поля, то дату можно сцентрировать с именем пользователя в одну строку и разместить по центру. Плюс, такое увеличение уберет еще один явный минус- слишком сильно все сгруппировано в колонках. Лучше расставить их более свободно. 5. Границы между разделами и графами- не видны. Стоит усилить, сделать более четкими. 6. Поле сообщения- хорошее исполнение. Но в графе с аватарой лучше убрать данные о количестве написанных сообщений. Пусть это остается в л/д. кому надо- посмотрят. Темы. Замечательная характеристика форума «Ingvarr.Net»- действительная свобода мысли. Приятно, когда можно выразить мнение, и при этом не бояться, что модер заблокирует высказывание. Раздел нецензурной тематики тоже уместен. Благодаря ему форум «чист». Можно проматериться в одном месте и не распространять мат на другие разделы. Существенный минус- огромное количество ненужных тем! (см. рис. 6) рис.6 Просто если взглянуть: огромный разбег тем, которые пустуют и в которые люди не заходят. Это не хорошо, ведь? И есть куча «умных» тем, которые тоже не пользуются особым спросом. Кто-то ищет здесь просто общения, хочет сделать что-то свое и внести свой вклад в развитие проекта, а не наблюдать кучу шаблонных тем, некоторые из которых, мягко говоря, омерзительны. Лучше убрать этот разброс, и оставить то, что действительно интересует пользователей. А таких тем не мало. И тогда люди сами и потянутся, и писать будут нечто больше, чем «привет» в каждой теме. Здесь нужна свобода в том, чтобы сами пользователи тоже делали интересующие их темы, а такое пока в меньшинстве. Лишняя информация тоже не хорошо. Личное мнение… А почему бы на форуме не проводить конкурсы? Не знаю, может такое уже и ведется, но просто думаю, что подобное, оживит пользователей и просто разнообразит форум. В качестве призов можно повышать ранг, создать медаль «За победу в…» или же статус модера. По-моему будет очень даже здорово! Есть еще один, последний вопрос: загрузка фото. Для многих, сделать ссылку и оформить свое фото в поле сообщения- трудность. И для меня тоже… Есть возможность добавить объект, но опять же в поле он выглядит как просто ссылка, по которой надо куда-то идти, а людям хочется просто пролистать, посмотреть и оставить свое. В этом вопросе я не силен, потому сформулирую «грубо» и надеюсь, что ты меня поймешь…Если технически возможно, можно создать графу вставки файла, после переноса в которую и сохранения, изображение выводится в развернутом виде в поле сообщения, вместе с написанным текстом. Это, мне кажется, и более удобно будет, и фотогалерея форума будет выглядеть как действительно выставка, на ссылки в окнах… Создателю форума… Во всем вышеизложенном, описано лично мое мнение. И побудило меня- желание сделать форум лучше. Вывести его на новый уровень, преобразить… И если мой труд не был напрасным, то я буду очень рад! Ведь хоть я и обычный пользователь, но хочется что-то сделать для проекта. Ведь уверен, притянутся сюда люди. Ох как притянутся!!! И прошу уж не обижаться на меня, если где-то что-то не так написал…Ничего дурного! Всех благ и удачи, Игорь! Град.
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 24.12.2009, 01:38:44 | Сообщение № 4
|
admin
| Теперь попробую ответить. Quote Узкая рабочая зона и большое количество свободного места по краям. Для многих подобное расположение крайне не удобно, т.к. работа в более широком формате более приемлема. Если увеличить рабочую зону в поля со знаком «?», то посещение и просмотр сайта будет более удобен. Также тут и психологическая мотивация. При таком узком расположении, некоторые люди могут чувствовать себя ограниченными, и соответственно не получают должного удовольствия и могут более не вернуться на форум. Согласен. То что рабочее поле узкое это плохо. Но я пока не знаю как переделать шаблон, чтобы его расширить. Полностью же менять шаблон не хочется. Quote не видно четкой границы между разделами Мне казалось, что граница достаточно четкая. Quote Но в графе с аватарой лучше убрать данные о количестве написанных сообщений. Да вроде как это поле не особо много места занимает? Quote Существенный минус- огромное количество ненужных тем! Ненужные темы уйдут со временем на дно. просто надо поднимать интересные темы, а это может сделать любой пользователь. Quote Просто если взглянуть: огромный разбег тем, которые пустуют и в которые люди не заходят. Это не хорошо, ведь? Нет ни одной темы, в которуюне заходят пользователи. Есть много тем, в которые пользователи непишут. Это разные вещи. Quote Лучше убрать этот разброс, и оставить то, что действительно интересует пользователей. А вот это тяжело определить. Пользователи разные и всем нравится разное. Quote А почему бы на форуме не проводить конкурсы? Не знаю, может такое уже и ведется, но просто думаю, что подобное, оживит пользователей и просто разнообразит форум. В качестве призов можно повышать ранг, создать медаль «За победу в…» или же статус модера. По-моему будет очень даже здорово! Пока конкурсов не было. Я уже подумывал насчет конкурсов, но пока не придумал какой бы конкурс провести. Буду рад предложениям.
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 24.12.2009, 01:47:27 | Сообщение № 5
|
admin
| Quote Есть еще один, последний вопрос: загрузка фото. Для многих, сделать ссылку и оформить свое фото в поле сообщения- трудность. И для меня тоже… Не думал что с этим возникнут проблемы. На форуме есть возможность прикрепления файлов. После добавления файла появится ссылка на этот файл в сообщении. Если потом отредактировать сообщение, вставить эту ссылку в с тагами img, то будет сразу загружаться изображение. Quote Ведь уверен, притянутся сюда люди. Ох как притянутся!!! Я на это надеюсь! Quote И прошу уж не обижаться на меня, если где-то что-то не так написал…Ничего дурного! Да мне не на что обижаться. Все по делу написано. Quote И если мой труд не был напрасным, то я буду очень рад! Буду стараться изменить форум руководствуясь данными пожеланиями. Но возможно на это понадобится длительное время. Изменить шаблон для меня не так то просто.
|
|
|
|
russianbrides | (294) Вне сайта Дата: 31.12.2009, 19:30:43 | Сообщение № 6
|
Генерал-майор
| Quote (ingvarr) Буду стараться изменить форум руководствуясь данными пожеланиями. Но прежде надо все хорошенько взвесить.
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 01.01.2010, 00:26:50 | Сообщение № 7
|
admin
| Quote (russianbrides) Но прежде надо все хорошенько взвесить. Естественно.
|
|
|
|
russianbrides | (294) Вне сайта Дата: 08.01.2010, 08:01:46 | Сообщение № 8
|
Генерал-майор
| Quote (ingvarr) Естественно. А вообще прислушивайся и решай сам. Мое мнение - работа проделана огромная. Улучшить - да, неплохо бы расширить вид форума.
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 26.03.2010, 11:01:24 | Сообщение № 9
|
Главный Мафиози
| Васе "фейс" неплохо поменять было бы...А то если честно,задрал уже этот кот!
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 26.03.2010, 21:04:35 | Сообщение № 10
|
admin
| Quote (Град) Васе "фейс" неплохо поменять было бы...А то если честно,задрал уже этот кот! ну давай картинку, если понравится, то поменяю
|
|
|
|
Sega | (298) Вне сайта Дата: 01.04.2010, 17:03:37 | Сообщение № 11
|
Генерал-майор
| forum.xaknet.ru вот диз сайта нереально красив был бы рад если смогу помочь чем нить для форума!
icq=1222934
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 01.04.2010, 22:21:31 | Сообщение № 12
|
admin
| Quote (Sega) был бы рад если смогу помочь чем нить для форума! Любой пользователь может помощь форумы. В первую очередь это конечно же создание интересных тем, ну и естественно поддержание беседы в других темах.
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 21.05.2010, 23:38:29 | Сообщение № 13
|
admin
| Quote Узкая рабочая зона и большое количество свободного места по краям. Для многих подобное расположение крайне не удобно, т.к. работа в более широком формате более приемлема. Сегодня форум был расширен с 700 до 950
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 22.05.2010, 01:40:05 | Сообщение № 14
|
Главный Мафиози
| Народ! Зацените интерфейс! Это ж круто!Удобный, просторный! Вах!...Я на сайт зашел когда,думал сначала,меня проглючило,а потом гляжу,нет,правда такой. Здорово!
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 22.05.2010, 01:41:12 | Сообщение № 15
|
Главный Мафиози
| Quote (Вася) ага, прям как яйца Еще круче!!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 22.05.2010, 01:46:15 | Сообщение № 16
|
admin
| а всего - то ширину на 33% надо было увеличить
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 22.05.2010, 04:20:59 | Сообщение № 17
|
Главный Мафиози
| Зато как все преобразилось-то! А казалось бы, да? Всего 33%
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 22.05.2010, 06:37:13 | Сообщение № 18
|
admin
| Оказалось, что все не так сложно, как как казалось первоначально. Так что надо продолжать улучшать форум, чтобы общаться на нем было более удобно и интересно.
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 12.06.2010, 03:29:30 | Сообщение № 19
|
Главный Мафиози
| А что весь форум, и почти все на нем синее и с оттенками синего? Неплохо было бы разукрасить его немножко.. Нет, не как елку новогоднюю, но несколько разнообразить цветовые гаммы.. А то и правда, МНОГОЕ сливается воедино, потому что все одного цвета... НЕУДОБНО !
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 12.06.2010, 03:39:03 | Сообщение № 20
|
admin
| Град, в какой бы цвет ты хотел его разукрасить?
|
|
|
|