Деревянные или пластиковые окна?
|
|
НинаВороб | (5) Вне сайта Дата: 23.05.2017, 19:40:24 | Сообщение № 1
|
Рядовой
| Добрый день. Хотим в дом с бежевым фасадом поставить коричневые окна. Какие окна в этом случае лучше брать: деревянные или пластиковые? У кого какие стоят? Расскажите, что нравится в них, а что нет. Спасибо!
|
|
|
|
jonny_dar | (49) Вне сайта Дата: 23.05.2017, 23:01:34 | Сообщение № 2
|
Лейтенант
| можно взять и пластиковые, но ламинированные под дерево!
|
|
|
|
ingvarr | (63926) Вне сайта Дата: 24.05.2017, 02:23:31 | Сообщение № 3
|
admin
| У меня в старой квартире деревянные окна, а в новой пластиковые. Пластиковые практичнее. Не дуют, их не надо красить.
|
|
|
|
Vimado | (38) Вне сайта Дата: 26.05.2017, 01:12:12 | Сообщение № 4
|
Лейтенант
| Конечно нужно ставить новые деревянные
|
|
|
|
ujhbyf63 | (26) Вне сайта Дата: 26.05.2017, 11:08:59 | Сообщение № 5
|
Сержант
| Деревянные, они натуральные.
Всем добра.
|
|
|
|
brudskialex | (6) Вне сайта Дата: 26.05.2017, 14:17:34 | Сообщение № 6
|
Рядовой
| Из личного опыта могу сказать, что лучше все же пластиковые ламинированные окна. С ними гораздо проще в уходе и внешне они мало отличаются от деревянных. К тому же они дешевле деревянных. К примеру, скажу вам, сосед построился раньше меня и поставил деревянные окна, так через два года ему уже пришлось их красить с внешней стороны. Вот и решил себе ставить пластиковые темно коричневые окна.
Есть 3 вида нанесения ламинации:
 Мы себе брали первый вариант. Коричневые у нас окна только с внешней стороны. А внутри обычные белые. Мне так даже больше нравится. Лучше, чем были бы полностью коричневые. Но это сугубо моё мнение. Вот так смотрятся окна с улицы:
 Ещё хочу пару советов сказать. Если не нравятся решетки на окнах, то можно обойтись без них. Нужно тогда брать противовзломную фурнитуру и противоударные стеклопакеты. И ещё для дома лучше всего подойдут системы 70мм и больше. Они лучше держат тепло.
|
|
|
|
mattykolej | (104) Вне сайта Дата: 28.05.2017, 20:55:22 | Сообщение № 7
|
Подполковник
| Тоже долго выбирал, но решил все-таки пластиковые поставить, потому что прослужат они дольше, а для меня это важно. А вот компанию, в которой заказать окна и установку еще не выбрал. Слишком много конечно сейчас на рынке компаний, занимающихся этим, поэтому выбор сделать крайне сложно..
|
|
|
|
Enany | (14) Вне сайта Дата: 31.05.2017, 00:56:05 | Сообщение № 8
|
Рядовой
| Мне кажется деревянные. Сейчас же есть очень хорошие деревянные окна, практически как пластиковые. и красить их не нужно и они такие же непродуваемые как и пластиковые.
|
|
|
|
Lodafa | (15) Вне сайта Дата: 31.05.2017, 00:58:01 | Сообщение № 9
|
Сержант
| Пластиковые дешевле, чем современные деревянные, но они качественнее.. Смотрите по деньгам.
|
|
|
|
НинаВороб | (5) Вне сайта Дата: 31.05.2017, 16:50:49 | Сообщение № 10
|
Рядовой
| Спасибо всем за ответы. Склоняюсь теперь к пластиковым ламинированным.
|
|
|
|
Olediva | (83) Вне сайта Дата: 31.05.2017, 17:16:04 | Сообщение № 11
|
Подполковник
| Лучше пластиковые.
|
|
|
|
visokosniygod526 | (32) Вне сайта Дата: 09.06.2017, 02:47:06 | Сообщение № 12
|
Сержант
| Конечно лучше пластиковые, они удобнее в эксплуатации
|
|
|
|
Алешка | (31) Вне сайта Дата: 22.07.2017, 23:55:44 | Сообщение № 13
|
Сержант
| Мечтал тоже о деревянных, красиво же. Только недавно побывал в гостях, в квартире которых установлены деревянные окна, вблизи пошарпаны сильно, нужно периодически обрабатывать. Перехотел.
|
|
|
|
p-absolute | (82) Вне сайта Дата: 20.10.2017, 12:54:02 | Сообщение № 14
|
Подполковник
| По- моему мнению, если речь идет о функциональных и практичных качествах окон, более подойдут для установки пластиковые окна. Алюминиевые окна, как и металлопластиковые окна имеют усиленную металлом конструкцию профиля, что повышает эксплуатационные качества окон. Деревянные окна наиболее лучше подойдут из эстетических соображений, ведь ни один материал по естественности и параметрам натуральности, конечно же не сравнится с деревом.
Сообщение отредактировал p-absolute - Пт, 20.10.2017, 12:56:50 |
|
|
|
GALINA | (137) Вне сайта Дата: 17.12.2017, 18:55:06 | Сообщение № 15
|
Полковник
| По многим потребительским параметрам пластиковые окна лучше обычных. У них лучше шумоизоляция. У них лучше оптические характеристики: такие окна не пропускают ИК излучения - поэтому летом в комнате не так жарко. У них лучше термоизоляция - поэтому зимой не так холодно, и экономится энергия на отоплении.
|
|
|
|
Marina7322 | (139) Вне сайта Дата: 22.12.2017, 21:51:14 | Сообщение № 16
|
Полковник
| Сейчас деревянные уже не в моде.
|
|
|
|
Y_Hero | (6) Вне сайта Дата: 08.05.2018, 19:06:48 | Сообщение № 17
|
Рядовой
| Деревянные окна не то что просто не в моде, они совсем не практичные. Не знаю кто такие еще ставит, но действительно, куда не глянь, кругом металлопластик.
|
|
|
|
VivaLaVida | (42) Вне сайта Дата: 09.05.2018, 20:38:42 | Сообщение № 18
|
Лейтенант
| Цитата НинаВороб () Добрый день. Хотим в дом с бежевым фасадом поставить коричневые окна. Какие окна в этом случае лучше брать: деревянные или пластиковые? У кого какие стоят? Расскажите, что нравится в них, а что нет. Спасибо!
Сейчас все кругом ставят металлопластиковые окна, может некоторые и предпочитаю деревянные, но у меня точно не вставал вопрос между выбором какие ставить. У меня стоит другой вопрос - какого бренда лучше ставить окна и у кого лучше заказать? Сижу, просматриваю все эти оконные компании, цены разнятся, многие советуют ставить Рехау, а у некоторых на сайте даже не понятно производства какого бренда они ставят окна. Как думаете, стоит гонятся за немецкий брендом или в целом они все одинаковые?
|
|
|
|
1702_dimas_24 | (8) Вне сайта Дата: 10.06.2018, 21:17:21 | Сообщение № 19
|
Рядовой
| Цитата Y_Hero () Деревянные окна не то что просто не в моде, они совсем не практичные. Не знаю кто такие еще ставит, но действительно, куда не глянь, кругом металлопластик. Не соглашусь абсолютно, ни о какой моде не может идти речь. Деревянные окна все так же популярны и качественны, прослужат не один десяток лет. Просто они дороже, нежели пластиковый отсюда и их популярность. Я однозначно за деревянные, они экологичны, прекрасно удерживают тепло, имеют прекрасную звукоизоляцию.
Сообщение отредактировал 1702_dimas_24 - Вс, 10.06.2018, 21:18:07 |
|
|
|
Dajurus | (18) Вне сайта Дата: 04.06.2019, 12:13:05 | Сообщение № 20
|
Сержант
| Я отдаю предпочтение пластиковым, потому как с ними надежней и после не требуют дополнительного ухода. Окна поставил с ООО «Окна Лидер», потому как сэкономил прилично, как по времени, так и по расходам. Тем более, что таких гарантий как у них не заметил нигде. Единственный открытый вопрос на счет дверей ПВХ, смотрю у них на странице есть пункт номер 6 "Огромный выбор цветов, фактур, раскладок и фальшь-переплетов предоставляют огромные возможности по декорированию." Интересует мнение каждого на счет того, что значит фальшь-переплет. Кто знаком с этим и как оно влияет на дизайн общий?
|
|
|
|