[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Это интересно » Строительство и ремонт » Утепление дома
Утепление дома
ТечниковП
(65) Вне сайта
Дата: 13.02.2017, 21:36:10 | Сообщение № 1
Майор
Награды: 1
Замечания: 0%
Кто знает способы утеплить швы дома из бруса, какие самые эффективные?
Ответить

ФилимонС
(65) Вне сайта
Дата: 13.02.2017, 21:39:33 | Сообщение № 2
Майор
Награды: 0
Думаю вам подойдут герметизирующие составы, они имеют высокую степень эластичности, благодаря чему легко проникают в любые щели и трещины.
Ответить
Федреон
(65) Вне сайта
Дата: 13.02.2017, 21:44:21 | Сообщение № 3
Майор
Для герметизации и утепления деревянных построек я использую конопатку с помощью пакли, джута, льноватина и мха.
Ответить
Renatikus
(65) Вне сайта
Дата: 13.02.2017, 21:50:05 | Сообщение № 4
Майор
По своему опыту могу сказать, что конопатить довольно трудоемко, да и повторять это придется периодически, а внешний вид не всем понравится. У герметиков тоже есть минус, они не всегда делаются из экологичных материалов. Но недавно я тут нашел жгуты из пенополиэтилена от компании вилатерм, я думаю они вам подойдут, да и сделаны они из экологичных материалов.

Сообщение отредактировал ingvarr - Чт, 30.03.2017, 00:20:08
Ответить
bombamen67
(81) Вне сайта
Дата: 17.04.2017, 21:42:50 | Сообщение № 5
Подполковник
Я снаружи сайдингом обшивал и туда вату напихал специальную, очень много саморезов ушло покупал раза три.
Ответить

tatroom0
(25) Вне сайта
Дата: 25.06.2017, 22:57:48 | Сообщение № 6
Сержант
лучше обратиться с таким вопросом к строителям профессионалам!
Ответить
Math_IG
(83) Вне сайта
Дата: 10.08.2017, 00:36:32 | Сообщение № 7
Подполковник
Как вариант, можно использовать каменную вату, материал натуральный, изготавливается из расплава изверженных горных пород. Вентилируемый фасад утепляют именно с помощью данного материала, то есть он экологичный, и дышащий, для брусового дома, то что нужно. Ну я бы лично не стал пичкать его искусственными материальными...
Ответить
p-absolute
(82) Вне сайта
Дата: 15.10.2017, 14:38:55 | Сообщение № 8
Подполковник
https://otdelka-servis.ruВот хочу рассказать , возможно Вам это поможет,
минеральная вата - очень хороший изоляционный материал. его единственный минус, как мне кажется - это восприимчивость к внешним воздействиям, особенно к влаге. именно поэтому, минеральную вату лучше защищать слоем "дышащей" пленки. пеноплэкс - очень хороший материал. не предприимчив к влаге и иным воздействиям, но разрушается на солнце и теряет свои качества. минус - нужно беречь от солнца и цена (колеблется в зависимости от толщины). как утеплять - лучше всего, комбинировать, как понятно, это даст наибольший эффект. при утеплении дома, сперва нужно покрыть стены вспененным полиэтиленом(толщиной от 2 и до 5 мм), после, нанести на стены минеральную вату, если слой будет тонким, то можно покрыть еще дополнительным, связав эти два слоя вместе. после, наносим заключительный слой утеплителя, этот же слой является и защитным - крепим пеноплэкс. если необходимо, можно после минеральной ваты прикрепить "дышащую пленку" - как писал ранее - защита от влаги, чтобы минеральная вата не могла ее впитывать из уличного воздуха, через стыки пеноплэкса или стыка земли и начал утеплителя на стене. вместо минеральной ваты, можно использовать стекловату. вместо пеноплекса, можно использовать пенопласт или экструдированный пенополистирол. после, стены можно покрыть молярной сеткой и теплоизоляционной штукатуркой(можно и обычной, фасадной).
Ответить
Mariwka
(11) Вне сайта
Дата: 30.11.2017, 14:07:50 | Сообщение № 9
Рядовой
Вы самостоятельно утепляли. Мы вот хотим бригаду нанять, сами не справимся скорее всего.
Ответить
seniornikuli2017
(167) Вне сайта
Дата: 01.12.2017, 15:52:31 | Сообщение № 10
Полковник
Утеплять дом довольно долгая и дорогостоящая затея, но оно того стоит. Сейчас многие предоставляют услуги по утеплению домов со стороны улиц ( чтобы не уменьшать личное жилое пространство ). И со стороны улицы наклеивают специальные блоки квадратной формы, которые отлично держат тепло. Почитать подробнее можете тут - https://seberemont.ru/ про утепление все рассказывается доступно.
Ответить
GALINA
(137) Вне сайта
Дата: 27.12.2017, 16:03:24 | Сообщение № 11
Полковник
Для утепления наружных стен домов применяется плотная базальтовая плита, если речь идет о технологии подобной пенополистиролу, то есть, базальтовая плита, это такая же по плотности поверхность утеплителя, и на него так же крепится, с помощью клеевой смеси Cerezit СТ 83 армирующая стеклосетка, и дальше армируется смесью Cerezit СТ85. А обычные минваты применяются для утепления технологией типа - каркас и скажем сайдинг, или профнастил, или алюминиевые панели и т.д., иными словами - немного разные технологические монтажи. Но они по сравнению энергосбережения(теплоизоляции) примерно одинаковы. Можете не сомневаться. Качественные материалы по доступным ценам всегда есть http://www.mstcom.by
Ответить
Klonj
(80) Вне сайта
Дата: 28.12.2017, 02:27:37 | Сообщение № 12
Подполковник
Самому это будет очень долго
Ответить
Marek
(9) Вне сайта
Дата: 26.02.2018, 11:06:05 | Сообщение № 13