Ср, 29.03.2017, 04:34:42
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Бизнес-советы » Работа по найму или пассивный доход
Работа по найму или пассивный доход
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 21.12.2016, 15:01:15 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
У многих людей существует ограничивающее убеждение, что пассивный доход – это как-то странно, необычно, сложно или непонятно. На практике пассивный доход не особенно сложен. Во многих отношениях зарабатывать на жизнь с помощью источников пассивного дохода легче, чем работая по найму или на контрактной основе, особенно в долгосрочной перспективе.

Трудность представляет - приобрести соответствующий образ мыслей и почувствовать себя с ним комфортно.

Чтобы разобраться с этим вопросом, давайте подойдем с другой стороны, посмотрим на это с другой точки зрения.

Предположим, что для вас пассивный доход – это уже зона комфорта. Представьте, что вы получаете много тысяч долларов, более чем достаточно, чтобы покрыть все ваши расходы. Работаете вы или нет, новый доход течет месяц за месяцем и год за годом из источников, которые вы создали много лет назад.

Представьте, что это ваша обычная повседневная реальность. Вы живете так уже больше десяти лет.

Теперь представьте, что ваш друг, постоянно работающий по найму, пытается вас убедить, что так жить странно или необычно и что вам нужно перенять его образ мыслей, отказаться от стиля жизни, включающего пассивный доход, и вместо этого найти постоянную работу.

Если бы состоялся такой разговор с другом, предпочитающим работать по найму, то вот как это могло бы выглядеть:

Друг: Знаешь... тебе нужно перестать витать в облаках и найти постоянную работу. Этот твой пассивный доход просто что-то слишком странное.

Вы: По-моему, это работает достаточно хорошо. Что с ним не так?

Друг: Ну... это не то, чем занимается большинство людей. Большинство людей ходит на работу.

Вы: Расскажи подробнее, как это происходит?

Друг: Обычно ты работаешь на какую-нибудь другую компанию, как правило, корпорацию. Ты выполняешь свою работу, и тебе выдают зарплату.

Вы: Хорошо. Моя зарплата каким-то образом основывается на ценности, которую я приношу?

Друг: Более или менее.

Вы: Итак, получу ли я справедливую оплату, соответствующую моему вкладу?

Друг: Зависит от того, что ты имеешь в виду под «справедливой оплатой». Очевидно, тебе не заплатят 100% от того, что, по их мнению, ты вкладываешь. Им же тоже нужна прибыль.

Вы: Ну а 80% или около того я получу?

Друг: Если быть реалистом, то это, вероятно, ближе к 30%, но точно сказать сложно. Они же на самом деле не знают, какую ценность ты вносишь по сравнению со всеми остальными. В больших командах особенно сложно понять, какую ценность вносит каждый участник. Поэтому зарплаты в любом случае назначаются во многом наугад.

Вы: Куда идет остальная часть из того, что я создаю?

Друг: Она распределяется многими разными способами - на доход инвесторов и держателей акций, на прибыль компании, на налоги корпорации, на более высокую зарплату директорам, на разные приятные вещи типа пикников для служащих компании и т. д. Это начальство решает, поэтому от тебя это на самом деле не зависит.

Вы: По крайней мере, я получаю какую-то часть этих прибылей компании?

Друг: Обычно нет, хотя у некоторых компаний есть программа участия в прибылях, но даже тогда они не будут делиться всей прибылью... обычно это меньше половины. Иногда ты будешь получать небольшую часть не напрямую, например, в виде бонуса.

Вы: Хм... Должен ли я работать каждый день?

Друг: Обычно только в будни, но это зависит от работы. У тебя также будет несколько недель в году на отпуск.

Вы: Только несколько недель? А что если я хочу попутешествовать месяц или два?

Друг: Ну, обычно ты не можешь так сделать. Возможно, если ты не будешь тратить отпуск в течение нескольких лет, то тебе разрешат, но это не очень хорошо уходить в отпуск так надолго.

Вы: А почему нужно сберегать отпускное время? Время течет само по себе. Если я могу себе позволить отправиться в отпуск, почему я не могу просто уехать?

Друг: Потому что им нужно, чтобы ты работал.

Вы: А что если я вымотался в середине дня и хочу сделать перерыв в работе?

Друг: Есть бесплатный кофе.

Вы: Хороший кофе или плохой?

Друг: Зависит от работы, но если в офисе дают только «Фолджерс», то рядом всегда есть «Старбакс».

Вы: Могу я взять свой ноутбук в «Старбакс» и поработать там?

Друг: Зависит от работы, но обычно нет.

Вы: Я могу уезжать в отпуск на больший срок, если буду работать в дороге время от времени?

Друг: Обычно нет.

Вы: Почему нет?

Друг: Ну, они, скорее всего, не поверят, что ты действительно работаешь, если слишком много находишься вне офиса.

Вы: То есть они следят за тем, как я работаю?

Друг: По сути, да. Но также некоторые виды работы выполняются общими усилиями, поэтому они хотят, чтобы все находились в одном и том же месте.

Вы: Сейчас я тоже часто работаю вместе с кем-то. Мы делаем это через Интернет или по телефону.

Друг: Да, некоторые компании движутся в этом направлении, но большинство работодателей предпочитает, чтобы ты каждый день появлялся в офисе.

Вы: Где я должен работать?

Друг: Это очень зависит от вида работы. Во многих офисах люди работают в кубиклах.

Вы: Что такое кубикл?

Друг: Это пространство, выделенное в более просторной комнате, ограниченное легкими перегородками, не доходящими до потолка. Там будет достаточно пространства для стола и стула. Обычно у тебя бывает 50-80 кв. футов.

Вы: Мой домашний кабинет около 200 кв. футов, и в нем есть отдельная ванная и душ, но я могу работать, где хочу, так что я не ограничен этим пространством.

Друг: В качестве обычного сотрудника ты не получишь пространства такого размера, если только ты будешь работать в управлении компании или на какой-нибудь другой привилегированной должности, которая предполагает собственный кабинет. Это не то, что получает большинство служащих, но это не исключено. Это просто зависит от работы.

Вы: Могу я сам дать название своей работе?

Друг: У нее уже есть название, но иногда можешь. Зависит от компании.

Вы: Могу я назваться шефом?

Друг: Ммм... скорее всего, нет.

Вы: Как насчет оплаты?

Друг: Ну, скорее всего, за работу, похожую на ту, что ты делаешь сейчас, ты будешь зарабатывать значительно меньше. Просто, чтобы дать тебе представление, средняя зарплата около $17-38 тысяч в год.

Вы: Да... это гораздо меньше, чем я зарабатываю сейчас пассивно, даже когда ухожу в отпуск. Как я буду жить на это?

Друг: Другие же обходятся. Тебе придется урезать некоторые расходы, поскольку тебе понадобится больше денег на ежедневные поездки на работу (бензин, техобслуживание машины), соответствующая рабочая одежда, если требуется, и разнообразные другие расходы, налагаемые работодателем. Но, возможно, тебе дадут бесплатную футболку компании и кофейную кружку и, может быть, коврик для мышки, если повезет, поэтому это как-то уравновешивается.

Вы: Ой! Но если бы мне все-таки удалось зарабатывать такое же количество денег как сейчас, но работая по найму, а не с помощью пассивного дохода?

Друг: Не очень вероятно, но если бы тебе удалось это сделать, ты бы платил гораздо больше налогов, поскольку это был бы налог по форме W2. Ты не сможешь использовать свой бизнес как сейчас, чтобы снизить сумму налога.

Вы: Насколько это будет больше налога?

Друг: Суммы дополнительных налогов, которые ты бы платил, было бы достаточно, чтобы каждый год покупать по машине.

Вы: Звучит не слишком привлекательно. Сложнее двигаться вперед, если так много от каждой зарплаты уходит на налоги.

Друг: Да, но правительство это понимает и скрывает часть этих налогов, делая так, что это не выглядит таким болезненным, поэтому не кажется, что твой доход облагается таким тяжелым налогом. Во-первых, ты не получаешь некоторую часть своей зарплаты. Некоторая часть налогов замаскирована в форме отчислений, которые платит твой работодатель, например, отчисления компании в фонды социальной защиты и программу медицинской помощи престарелым за то, что ты состоишь в штате. Поэтому даже при том, что в твоем чеке будет значиться определенная основная зарплата, твоя настоящая основная зарплата (с точки зрения твоего работодателя и правительства) будет выше. Можешь держать пари, что твой работодатель хочет возместить себе эти дополнительные налоги из той ценности, которую ты должен будешь предоставить.

Вы: Я это знаю. По Налоговому кодексу США самые высокие налоги относительно своего дохода определенно платят люди, постоянно работающие по найму и отчитывающиеся по форме W2. Почему же люди хотят, чтобы налоги с их дохода отчислялись по форме W2?

Друг: Большинство людей не знают ничего лучшего. Кроме того, они бы в любом случае не знали, что делать с этими дополнительными деньгами. Более низкая зарплата предохраняет их от неприятностей, и она обеспечивает их постоянное появление на работе. Нужно двигать экономику вперед.

Вы: Хорошо.

Друг: На работе существуют еще некоторые привилегии.

Вы: Какие?

Друг: Ты получаешь медицинскую страховку.

Вы: У меня она есть, но я ее почти не использую, поскольку предпочитаю просто быть здоровым.

Друг: Ну, ты мог бы позволить себе быть менее здоровым, если бы у тебя была работа, и тебе не нужно было бы за это платить.

Вы: Хм...

Друг: И еще бесплатный кофе.

Вы: Ты уже говорил.

Друг: А я упоминал, что ты можешь его пить, сколько хочешь?

Вы: Ок. Итак, чем же я занимался бы, работая по найму?

Друг: Зависит от места работы, но, в общем... обычно это что-то, что поддерживает цели компании.

Вы: Кто ставит эти цели?

Друг: В хорошо управляемой компании их разрабатывают директора при участии членов правления, основных инвесторов, а иногда также и сотрудников.

Вы: Где я могу ознакомиться с этими целями?

Друг: Обычно тебя к этой информации не допускают, но иногда они делятся отрывками в форме миссии компании, списка задач или, возможно, директив. Но на самом деле ты не будешь знать, в чем заключаются настоящие цели компании. О них рассказывают обычно только по принципу «кому положено знать», а большинству сотрудников не положено.

Вы: Ок. Как же я узнаю, над какими целями работать?

Друг: Обычно это определяет твой начальник, поэтому тебе просто нужно делать то, что он скажет.

Вы: У меня должен быть начальник?

Друг: Да, у всех должен быть. Даже генеральный директор отчитывается перед правлением и акционерами.

Вы: Ок, а что если мой начальник не очень хорошо справляется со своей работой, когда говорит мне, что нужно сделать?

Друг: Это часто случается. Ты с грехом пополам доводишь дело до конца. Просто удостоверься, что у тебя очень занятой вид, когда за тобой наблюдают, и все у тебя будет в порядке. Личная подотчетность обычно бывает очень невысока, поэтому если ты не выделяешься очевидной ленью, то, скорее всего, будешь в безопасности.

Вы: Что если я и начальник разойдемся во мнениях о том, как достигать целей компании?

Друг: Здесь ты уже начинаешь вмешиваться в политику компании, и это может привести к неприятностям. Некоторые в любом случае делают то, что говорит начальник, даже когда знают, что это не приведет к результату. Другие пытаются отказаться или договориться. Иногда это срабатывает, но иногда их начинают притеснять или даже увольняют, если начальнику это не нравится. Обычно люди находят компромисс между этими двумя крайностями.

Вы: Эти компромиссы обычно разумны?

Друг: Обычно нет.

Вы: Если я хорошо поработаю на достижение целей компании, то получу ли я за это дополнительное вознаграждение?

Друг: Да, иногда тебе могут повысить зарплату, дать бонус или продвинуть по службе. Или ты можешь получить нематериальное вознаграждение, например, похвалу, признание или высокую оценку. Но иногда ты ничего не получаешь, кроме своей основной зарплаты.

Вы: Как осуществляются продвижения?

Друг: Ты получаешь новое название работы и больше ответственности, что обычно сопровождается более высокой оплатой. Иногда это означает и большее время работы.

Вы: Что если мне в голову приходит действительно отличная идея, но она касается того, что не входит в круг моих обязанностей?

Друг: Э-э... да... не делай этого.

Вы: Почему нет?

Друг: Ты просто настроишь всех против себя. Другим сотрудникам не понравится, если ты попытаешься их превзойти, и они сделают твое общение на работе очень неприятным, пока ты от этого не откажешься.

Вы: Итак, если я попытаюсь работать больше или разумнее и получу более быстрое продвижение, другие сотрудники могут попытаться мне помешать?

Друг: Вероятно, да. Твоему начальнику это может тоже не очень понравиться.

Вы: Моему начальнику это не понравится? Почему? Разве это не часть его работы - выращивать таланты?

Друг: Возможно, но он тоже хочет хорошо выглядеть. Для него нехорошо, если какая-то подчиненная ему мелкая сошка затмевает его.

Вы: Не похоже на окружение, где бы я мог действительно работать наилучшим образом.

Друг: Да, но это нормально. К счастью, от тебя и не требуется наилучшей работы. Тебе нужно просто справляться. На самом деле так проще.

Вы: Но если я знаю, что не делаю все, на что способен, то не стану ли думать о себе хуже? Не понизит ли это мое самоуважение?

Друг: Конечно, но ты привыкнешь. Все привыкают.
Ответить
Форум » Бизнес форум » Бизнес-советы » Работа по найму или пассивный доход
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog