Вт, 22.08.2017, 04:53:01
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Сетевой маркетинг » Как появилась первая финансовая пирамида Чарльз Понци.
Как появилась первая финансовая пирамида Чарльз Понци.
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 05.02.2017, 22:22:44 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Как появилась первая финансовая пирамида Чарльз Понци, история возникновения

В 1882 году в Италии родился один из самых изобретательных мошенников нового времени. В юношестве Чарльз Понци эмигрировал в страну безграничных возможностей, где и реализовал свои таланты, которые позднее под названием «схема Понци» станут известны всем экономистам.

Однажды молодой жулик задумался над тем, что почтовые купоны при равном номинале все-таки стоят по-разному — из-за разницы обменных курсов в США и странах Европы. За счет этого могла вырисоваться неплохая прибыль, если бы не одно «но»: купоны нельзя было поменять на наличные деньги, за них можно было приобрести только почтовые марки.

Итальянец учредил компанию Securities and Exchange, рассказал друзьям и знакомым о возможности заработка на перепродаже купонов и предложил им инвестировать в «бизнес», пообещав 100% прибыли через три месяца. Вот только он умолчал о том, что купоны невозможно обменять на деньги.

Впрочем, Понци не собирался иметь дел с купонами и марками. Вместо этого он поставил на конвейер привлечение все новых и новых «инвесторов», увлеченных его байками о простом и честном способе разбогатеть. Итак, чтобы заплатить 100% прибыли первой тысяче инвесторов, надо было получить деньги от двух тысяч новых вкладчиков. Для выплат трем тысячам человек нужно выманить деньги у шести тысяч «инвесторов» и т. д. После пятнадцатого цикла вкладчиками Понци должно было стать все население планеты. Это первое и главное правило любой пирамиды — она обречена на провал. Разумеется, ее создатели (Понци стал миллионером менее чем за год) и первые участники получат прибыль. А также различные тюремные сроки (Понци отсидел пять лет и умер в нищете).

Как различить финансовые пирамиды и бизнес в сфере МЛМ
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 05.02.2017, 23:08:14 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116


Чарльз Понци (3 марта 1882, город Луго, Италия — январь 1949, Рио-де-Жанейро, Бразилия) — итальянский «пирамидостроитель», основатель «схемы Понци».

В юношестве эмигрировал в США, создав одну из самых хитроумных и оригинальных финансовых пирамид, которая потом была названа в его честь. О детстве и юношестве известно мало, и информация противоречива. В 1903 году Понци отправляется за океан, по пути проиграв (или утратив иным способом) все свои деньги. При въезде в Америку у него оставалось всего два с половиной доллара. Попытки заработать оставались без успеха вплоть до 1919 года, когда Понци на занятые у знакомого мебельного торговца Дэниелса 200 долларов создал фирму.

Предприятие было зарегистрировано в Бостоне и названо «Компания по обмену ценных бумаг» («The Securities Exchange Company»). Оно занималось арбитражными сделками. Компания выдавала долговые расписки, в которых обязывалась выплатить на каждые полученные 1000 долларов 1500 долларов через 90 дней. Весной 1920 года Понци передал управление компанией 18-летней Люси Мартелли. Сам он, между тем, купил дорогой особняк в престижном квартале.

Пирамида рухнула летом 1920 года вследствие иска одного из вкладчиков по имени Дэниелс, который потребовал 50 % прибыли от компании Понци. По законодательству того времени, такой иск разрешал заморозить средства Понци, которые находились на счетах в банках. 26 июля Понци объявил о временной приостановке приёма вкладов в связи с проверками налоговиков. Это было ошибкой, вкладчики побежали толпой забирать деньги. 12 августа 1920 года Понци был задержан в связи с результатами проверки, выявившей задолженность в 7 млн, а средств на счетах — 4 млн. 25 октября 1920 года фирму Понци признали банкротом, а 30 октября Чарльз Понци был осуждён на пять лет.

Отсидев срок, Понци продолжил заниматься финансовыми махинациями, и в 1934 году его депортируют на родину. Там он стал переводчиком с английского. Позже, по протекции Муссолини, переехал в Рио-де-Жанейро работать представителем «Итальянских авиалиний».

Умер Чарльз Понци в благотворительном отделении больницы в Рио-де-Жанейро от кровоизлияния в мозг, оставив после себя 75 долларов, на которые и был похоронен.
Ответить
Vladdel
(31) Вне сайта
Дата: 29.04.2017, 10:36:02 | Сообщение № 3
Сержант
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
я помню в России МММ. Так она до сих пор еще есть
Ответить
Форум » Бизнес форум » Сетевой маркетинг » Как появилась первая финансовая пирамида Чарльз Понци.
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog