Пт, 17.11.2017, 22:31:33
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Сетевой маркетинг » Линейный маркетинг план
Линейный маркетинг план
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.10.2016, 23:59:47 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116

Линейный маркетинг план



Данный вид маркетинг-плана подразумевает следующие критерии. Все люди, которых пригласили лично Вы становятся под Вами в первую линию. Они в свою очередь приглашают своих людей, и эти люди для Вас уже вторая линия, и так далее. Чем ниже линия, тем больше разветвляется структура Вашей организации.

Достоинства линейной бизнес схемы. Если у Вас один человек в структуре, Вы все равно получите с его покупок процент. Максимальная прибыль в таких компаниях практически не ограничена, и обычно люди на вершине получают десятки миллионов в месяц.

Недостатки линейного бизнес-плана. Заработок увеличивается постепенно и более-менее приличные деньги Вы сможете заработать только через 2 — 3 года активной работы.
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 05.02.2017, 21:08:20 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116

Линейный классический маркетинговый план


Линейный классический маркетинговый план является самым простым из существующих на сегодняшний день. Фактически, именно с его создания начался и сам сетевой маркетинг. Матричные и иные маркетинговые планы появились существенно позже.

Что это такое?


Главное, что отличает линейный классический маркетинговый план – это его архитектура. Количество ветвей, из которых он состоит, никогда не бывает ограничено по ширине, в первой линии каждого участника может любое количество приглашенных. Поэтому этот маркетинг часто называют «солнышком», т.к. количество лучей бесконечно.

В глубину подобный компенсационный план имеет ограничения, как правило, не более десяти поколений. Гораздо более часто встречается классический линейный маркетинговый план, где от трех до пяти линий в глубину, за которые выплачивается вознаграждение. Таким образом, «классика» дает отличные возможности для построения широкой сети, но с ограничение по глубине. За счет этого выгодно и продавать, и приглашать людей в бизнес.

Преимущества и недостатки линейного маркетинга


Два главных достоинства линейного классического маркетинг-плана это – предельная простота и абсолютная безубыточность. Нет ничего более простого для понимания, чем схема построения с бесконечным количеством ветвей и конкретным процентом за каждый новый уровень. Для компаний, которые только-только начинают свой бизнес, это наилучшее решение – новичкам ничего не придется объяснять. Все очень просто!

Также очень важным обстоятельством является то, что, используя «классику», компания никогда не сможет уйти в минус. Если решено, к примеру, отдавать в сеть 40% от чистой прибыли – значит, ровно столько и уйдет. И не копейкой больше. Другие виды маркетинговых планов при определенных ситуациях могут содержать в себе риски «схлопывания». То есть ситуации, когда выплаты превышают денежные поступления. Специалисты компании МЛМ-ПРО готовы проконсультировать по всем вопросам расчета маркетингового плана так, чтобы максимально обезопасить клиентов.

Однако, даже при этих несомненных достоинствах у линейного маркетинга есть и недостаток. Для того, чтобы появился постоянный высокий пассивный доход, на построение своей сети придется потратить годы. То есть денежный поток придет не сразу, в отличие, например, от бинара. С другой стороны, выйдя однажды на желаемый результат, можно начать заниматься чем-то другим. Стабильность – это скорее достоинство, нежели наоборот.

Для кого подходит линейный классический маркетинговый план?


В силу своей полной «прозрачности» и безубыточности линейный классический маркетинговый план используются в подавляющем большинстве компаний, которые на первый взгляд никак не связаны с МЛМ. Например, юридические консультации или стоматологические клиники. В этом случае уместно говорить о том, что сетевой маркетинг – это дополнительный канал продаж, а сама компания – непрофильная с точки зрения МЛМ.

Говоря же о самих МЛМ-компаниях, то «классика» используется, как правило, там, где товар лучше всего продается посредством прямых продаж через друзей и знакомых. Самым ярким примером подобного бизнеса можно назвать продажу товаров для красоты и здоровья.

Впрочем, «классика» - лучшее решение для начала любого бизнес-проекта, когда нет значительного опыта в сетевом маркетинге. Простота для понимания и отсутствие финансовых рисков позволяют понять сам механизм МЛМ. А потом – двигаться при желании дальше.
Ответить
Форум » Бизнес форум » Сетевой маркетинг » Линейный маркетинг план
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog