Пн, 27.02.2017, 16:17:32
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Майкл Фурдык - первый млн $ в 17 лет
Майкл Фурдык - первый млн $ в 17 лет
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.02.2017, 20:45:03 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Сегодня Майкл – личность почти легендарная, широко известная в 'узких кругах'. Впрочем, хотя всемирную паутину никак нельзя назвать 'узким кругом', но все же пользователи сети зачастую совсем не знают своих героев в лицо.

Так, популярность разработчиков Интернета, владельцев и создателей популярных сайтов и даже социальных сетей, количество пользователей которых порой исчисляется миллионами, все же не идет ни в какое сравнение с популярностью тех же певцов или актеров кино. Очень ярким подтверждением тому стал Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), популярность которого набрала обороты лишь после выхода фильма 'Социальная сеть' ('The Social Network'), а до того личность создателя сети Facebook широким массам была неизвестна, да и попросту неинтересна.

Так, участь даже самых талантливых и креативных людей Интернета – оставаться в тени. Впрочем, есть надежда, что эта ситуация вскоре изменится.

Что же касается Майкла Фурдыка – он, пожалуй, вовсе не страдает от своей 'недостаточной знаменитости' - свой первый миллион Майкл заработал еще в возрасте 17 лет.

Началось все в 1996 году, с создания сайта в Интернете. Назвав свой ресурс MyDesktop.com, Майкл рассказывал людям информацию о компьютерах. Кстати, тогда, по сравнению с днем сегодняшним, подобных ресурсов в сети было еще не так много. На его сайте были советы, статьи о новинках из мира технологий, а также много прочей полезной для начинающих и не только пользователей информации. Свою информацию он собирал также в Интернете, на форумах и в чатах.

Писал Майкл из подвала родительского дома в пригороде Торонто. 'Для меня чуть ли не с первого дня стала понятна одна простая вещь - если я сделаю сайт интересным людям, которые работают на компьютерах, то этот сайт будет интересен и тем, кто продает ПК', - сказал позже Майкл в одном интервью.

Как-то в одном из чатов он познакомился с австралийцем Майклом Хэйменом (Michael Hayman). Был Хэймен ровесником Фурдыка, и он оказался достаточно смелым и 'сумасшедшим', чтобы приехать к Майклу в Торонто, где ребята и начали собственный бизнес. Вскоре было найдено помещение и необходимое оборудование, в частности, серверы, и MyDesktop.com заработал.

Доходы сначала ограничивались цифрой $60 000 в месяц, а среди их рекламодателей был и 'Microsoft'. Это позволило Майклу и Майклу нанять штат работников, и дела проекта все продолжали процветать. Когда же ребята решили, что пришло время продать свое детище, то сумма сделки превысила миллион долларов.

Сегодня Майкл Фурдык владеет более чем 50 сайтами, а их суммарный доход, по слухам, превышает 60 миллионов долларов в год.
В 2008-м журнал 'Contribute Magazine' включил его в свой список '10 Tech Revolutionaries Redefining the Power and Face of Philanthropy'. А 'Teen People' назвал его одним из 20 подростков, которые изменят мир (Twenty Teens that will Change the World).

Забавно, но, уже будучи миллионером, Майклу приходилось постоянно разъезжать на такси – для вождения собственного транспорта он по-прежнему был недостаточно взрослым.
Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Майкл Фурдык - первый млн $ в 17 лет
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog