Вс, 28.05.2017, 20:11:13
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » История успеха компании Lamborghini
История успеха компании Lamborghini
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.02.2017, 14:31:39 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Прежде чем начинать рассказ об истории Lamborghini, нужно поведать сначала некоторые факты из биографии основателя компании. В годы Второй мировой войны Ферруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini) служил в итальянской армии. Он был, что называется, механиком от Бога, так что без дела ему сидеть не приходилось. Как известно, изначально относившаяся к странам Оси, Италия впоследствии, с падением режима Муссолини, перестала быть союзником Германии. Так Ферруччо стал воевать на стороне союзников, обслуживая военную технику англичан (в основном англичан). Так он получил знания относительно устройства не только итальянских, но и зарубежных механизмов. Эти навыки здорово пригодились ему впоследствии.
Когда война закончилась, Ламборгини вернулся домой с твердым намерением открыть свое дело. Покидая Италию англичане распродавали излишки не нужной им теперь техники — возвращать её в Великобританию было делом слишком уж напряжным. Предприимчивый молодой итальянец воспользовался этим. Так появилась небольшая компания по производству тракторов. В разоренной войной, но постепенно возрождающейся стране эта техника была весьма востребована. Первая же модель трактора оказалась очень простой по конструкции и надежной в эксплуатации, что и определило её успех. Это позволило молодой компании быстро встать на ноги.

Уже по прошествии десятка лет Ламборгини разбогател. Настолько, что смог позволить себе дорогой спортивный автомобиль, сделав выбор в пользу Ferrari. Однако, спортивный автомобиль разочаровал талантливого механика. Настолько, что в один прекрасный день Ламборгини отправился в офис компании, с намерением рассказать лично самому Энцо Ферарри свои размышления относительно того, как тот мог бы улучшить свои автомобили. Однако, в результате он столкнулся с банальным хамством и едкими фразами про то, что производитель тракторов не должен лезть в производство спорткаров. Ламборгини был взбешен. Тогда-то он и решил создать собственную модель спортивного автомобиля. Причем не просто для себя лично, но такую, что сможет бросить вызов Ferrari, как на трассе, так и на рынке. Так сказать, месть по-итальянски.

Прежде всего Ламборгини до винтика разобрал купленный им Ferrari, дабы полностью разобраться в принципе его действия. Все оказалось даже проще чем он думал. В 1963 году миру была представлена Lamborghini 350 GT. Естественно, что автомобиль создавался не только силами одного Ламборгини. Он привлек для этой работы многих талантливых инженеров и дизайнеров. Модель получилась очень удачной и пользовалась хорошим спросом. Для производства автомобилей был куплен завод в Сант´Агата Боланиз (Sant´Agata Bolognese), где и по сей день находится штаб-квартира компании.
Ламобргини родился под знаком тельца, который теперь украшал капоты его великолепных творений. Впоследствии именно быки определяли развитие модельного ряда — автомобили носили названия по кличкам и породам знаменитых быков, некогда участвовавших в корридах. Даже модель Diablo названа вовсе не в честь нечистой силы. Потребители же часто называют своих «питомцев» ласковым прозвищем «Lambo».

Настоящий успех ждал компанию после появления модели Miura. Это был превосходный суперкар, появившийся в 1965 году. Он был исключительно популярен (по меркам автомобилей такого класса) — за год удавалось продавать порой более сотни штук, а завод Lamborghini работал на пределе своих возможностей.

Однако, не следует думать, что Ламборгини полностью переключился на скоростные автомобили, отказавшись от тракторов. Вовсе нет! Более того, именно трактора приносили ему основной доход и позволяли воплощать в жизнь самые смелые идеи. Но в 1972 году произошла большая неприятность — был сорван крупный контракт на поставку тракторов в Боливию, сотрясаемую очередным военным переворотом. Это очень сильно ударило по финансовому состоянию компании и Ламборгини не оставалось ничего другого, как продать часть производства тракторов концерну Fiat. Впоследствии Lamborghini вообще отказалась от участия в производстве этой техники. Однако, тракторы под этим брендом производятся и поныне. Занимается этим группа SAME DEUTZ-FAHR, к которой и отошла Lamborghini Trattori S.p.A.

Но неприятности на этом не закончились. Разразившийся нефтяной кризис поставил под вопрос само существование автомобилей такого класса. Выжить удалось благодаря модели Lamborghini Countach. В 1975 году состарившийся Ламборгини продал свою долю бизнесменам из Швейцарии, своим хорошим знакомым — Жоржу-Анри Росетти (Georges-Henri Rossetti) и Рене Леймеру (René Leimer). Отойдя от дел он поселился в своем особнике, где проводил старость, выращивая виноград. Умер Ферруччо Ламборгини в начале 1993 года, немного не дожив до 77 лет.
А Lamborghini преследовали проблемы. В 1978 году на компанию обрушилась череда проблем связанных с производством, в результате чего она вынуждена была объявить себя банкротом и была продана. Владельцами стали братья Жан-Клодт и Патрик Мимрам (Jean-Claude and Patrick Mimram) из той же Швейцарии, занимавшиеся производством продуктов питания.

В 1987 году Lamborghini неожиданно для всех выкупает американский Chrysler, и без того испытывавший весьма серьезные финансовые проблемы. Считается, что покупка эта была лишь прихотью председателя американского автогиганта Ли Якокка (Lee Iacocca), которому льстила сама мысль об обладании такой легендой, как Lamborghini.

В 1994 году, когда Chrysler «прижало» окончательно, Lamborghini была продана индийской инвестиционной группе Megatech, которая так и не сумела вытянуть такую ношу. В 1998 году итальянская автолегенда вновь «вернулась в Европу» — новым владельцем стала немецкая AUDI AG.

На сегодняшний день автомобили Lamborghini по прежнему остаются одними из самых популярных в своем классе и производятся по несколько тысяч в год. Дело основателя компании живет и процветает — по-прежнему есть кому бросить перчатку зарвавшимся Ferrari.



Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » История успеха компании Lamborghini
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog