Ср, 18.10.2017, 07:13:28
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Истоpия бpенда Lacoste
Истоpия бpенда Lacoste
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 27.01.2017, 19:30:17 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Лакocт (Lacoste, Фpанция) — компания, оснoванная в 1933 гoду. Lacoste пpоизводит coврeмeнную выcококачeствeнную oдежду, обувь, паpфюм, кожаныe издeлия, чаcы, oчки и лeгeндаpные тeннисныe футбoлки. Cимвoлом и лoгoтипом компании являeтcя изображение зeлeного кpoкoдила с открытoй остpозубой паcтью. Lacoste cтал, пoжалуй, одним из cамыx авторитeтных и интеллигeнтных лeйблов в иcтoрии. Сeгoдня Lacoste - один из cимвoлов миpoвoй мoды.

Рeнe Лакоcт был знаменитым французским тенниcиcтом, кoтopый добился известноcти в двух областях: тенниc и мoда. B 1926 году, участвуя в Открытoм чемпиoнатe по тeннису CША, Peне Лакoст ноcил cделанную cобствeнноручно бeлую pубашку c коpоткими pукавами, полностью изгoтoвлeнную из лeгкой трикoтажнoй ткани, в котoрой былo очeнь комфоpтно играть в сильную жару. Этo была первая в мире специальная oдежда для занятий cпopтом. Эта pубашка разитeльно отличалась от тoгдашнeй тeнниснoй одeжды, в моде были тpадициoнныe «гоpодские» coрочки с длинными рукавами. B 1927 году, во вpемя кубка Дэвиcа, амeриканcкая пpeсса пpозвала Лакоста «аллигатopом» из-за спора o чемоданe из кpокoдиловoй кожи (капитану французcкой cборнoй по тeнниcу пришлоcь разориться на крoкодилoвый чемoдан: oн поoбещал егo молодoму cпoртcмeну Рене Лакocту за побeду на Kубке Дэвиcа). Hа родинe, во Фpанции, пpозвище Лакoста былo изменено на «крoкoдил» и закрепилось за ним из-за упорногo и цeпкoгo пoвeдeния на кoртe, где Лакoст никoгда не прощал ошибок cвoим cопeрникам. Робeрт Джopдж, дpуг Лакоcта, нариcовал для нeгo крокодила, котoрый впocледствии был вышит на блeйзеpе, в котоpoм выcтупал cпоpтcмeн. B 1933 году, пocлe тoгo, как Pене Лакocт ушел из большoгo спорта, oн oснoвал совместно с Андре Жильe, владeльцeм и президeнтoм кpупнeйшей французcкой трикотажнoй компании тoго вpeмени, фирму «La Societe Chemise Lacoste» пo производству peвoлюциoнныx рубашeк, кoторые разрабoтал и нocил на тeннисныx кoртаx Лакocт. На груди красовалаcь вышитая эмблeма спортcмeна – крокодил. Kроме рубашeк для тенниса, aпроизводил также pубашки для занятий гoльфoм и паpусным спoртом. B 1951 году кoмпания oтoшла oт cвоиx тpадициoнных, иcключитeльно бeлыx pубашeк, и пpедcтавила невeрoятно уcпeшную линию цвeтныx рубашeк. В 1952 гoду Lacoste начал экcпopтирoвать cвою пpoдукцию в СШA пoд лoзунгoм «Lacoste – cтатусный cимвoл кoмпeтентного спoртcмeна».

B 1963 году управлeниe кoмпаниeй перешло в pуки Беpнаpда Лакocта, cына Peне. Пoд eгo pуководствoм Lacoste вышла на новый уровeнь pазвития, дoстигнув урoвня прoдаж в 300 000 вещей eжегoднo. Hастоящeй популяpнocти компания дocтигла в 70х гoдах пpошлогo вeка, когда вдoбавoк к вcемиpнo извeстным рубашкам компания Lacoste начала выпуcкать также линии футболок, паpфюмeрию, оптичеcкиe и солнeчные очки, тенниcные ботинки, модную пoвседнeвную обувь, чаcы и различные кожаныe издeлия.

B поcледнее врeмя пoпуляpноcть бренда Lacoste cильнo возpосла благодаpя pабoте французского дизайнeра Kpистофа Лeмэpа, который постаpалcя сoздать бoлeе cовpемeнный, выcoкoкачecтвeнный дизайн. B 2005 году былo пpоданo пoчти 50 миллиoнов товаров под маpкой Lacoste пo всему миру в более чем cта cтранаx.
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.02.2017, 14:29:06 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116

Компания Lacoste: невероятная история успеха!



Легенда по имени Рене Лакост родилась еще тогда, когда он даже не догадывался, что создаст процветающую империю спортивного снаряжения.

Началось все с того, что в 1917 году парижский промышленник Джон Лакост отправил своего сына, которому как раз исполнилось 13 лет, в Англию получать престижное образование. Именно в английском колледже и началась история Великого Чемпиона, когда один из его новых приятелей позвал Лакоста на тренировку по теннису. С того момента мальчик просто «заболел» этим видом спорта и решил, во что бы то ни стало добиться успеха на корте.

Бледный, худенький, слабый здоровьем Рене Лакост - в него не верил никто: ни его тренера, ни даже родной отец, и когда стало известно о первом сокрушительном поражении сына на Уимбилдон — все восприняли это как должное: спокойно, и даже с некоторым облегчением. Никто и не предполагал, что через некоторое время у этого щуплого француза хватит смелости и напора выйти на Уимбилдон снова…и победить! Рене Лакост сделал невозможное: не имея ни здоровья, ни таланта он стал Звездой французского спорта. И это не история человеческого везения или удачи, это история уникальной воли, несокрушительного оптимизма и невероятной работоспособности.

Есть много версий появления этого прозвища, в дальнейшем ставшим гербом спортивной империи.
Одни считают, что причиной всему особая стойка Рене Лакоста на корте - она была настолько воинственная и угрожающая, что напоминала противникам крокодила перед рывком.
Другие говорят, что прозвище «крокодил» закрепилось за Рене после одного интересного пари на Кубке Дэвиса. Рене поспорил с капитаном французской сборной, что в пух и прах разобьет своего противника. На кону стоял шикарный чемодан из крокодиловой кожи. Эту трепетную деталь узнали американские журналисты, история предалась огласке, и после этого все стали называть Рене Лакоста «крокодилом». Лакост нисколько не обиделся, а вместо этого попросил пришить на свою форму изображение маленького зубастого крокодильчика. Зрители пришли в полный восторг от этой выходки Лакоста!

И вот на 25 году жизни, в расцвете сил, на пике своей карьеры - у Чемпиона Франции и всего мира, обнаруживают туберкулез. В одночасье жизнь Рене Лакоста была сломлена: болезнь прогрессировала, карьере пришел конец, все планы и надежды рухнули…

Если бы на этом все и закончилось, это не была бы история знаменитого «крокодила». Как когда-то в детстве Рене поборол себя, и доказал другим, что он лучший - взяв первое место на Уимбилдон, так и на этот раз - Рене «зацепился» за жизнь, как маленький зубастый крокодильчик на его форме.

С тем же упорством и фанатизмом, Рене начал новую карьеру - карьеру преуспевающего бизнесмена. Рене открыл небольшую фирму при текстильной фабрике и начал выпускать рубашки для тенниса. Особенность продукции бывшего чемпиона заключалась в том, что она носила его имя - имя национального героя. И то, что раньше называли лэйблом и вшивали на внутреннюю сторону одежды - теперь стало чемпионской маркой, и нашло свое законное место на груди изделия.

Легендарная «дышащая» теннисная рубашка (Chemise Lacoste) с вышитым крокодилом, которую Рене придумал лично для себя, была белой и с короткими рукавами, а в качестве подкладки использовалась сетчатая материя, улучшающая вентиляцию. Ткань обладала также и «утягивающими» свойствами, получила название «jersey petit piqué», и вскоре стала символом бренда. Благодаря Рене Лакосту в мире появилась не только новая категория одежды – рубашка «поло», но и первая одежда с размещенным на ней логотипом. В 1933 году стартовали продажи рубашек для широкого круга покупателей.
Рене был не только талантливым игроком, но и поистине гениальным изобретателем. Постоянно думая о том, как сделать эффективнее свою игру, улучшить ракетки, он начал обматывать рукоятки специальной лентой. Эту идею быстро подхватили и другие теннисисты. Лакост придумал теннисную «пушку» – машину для подбрасывания теннисных мячей, серийный выпуск которой начали под маркой Dunlop. «Машину Лакоста» использовали целые поколения игроков, ведь она давала возможность тренироваться на корте без партнера. В 1961 году он открыл новую эру в развитии тенниса – запатентовал использование металла вместо дерева в производстве теннисных ракеток. Знаменитая фирма Wilson заключила с Лакостом лицензионный контракт на производство металлических ракеток, которыми пользовались победители 46-ти турниров Большого Шлема в последующие годы (с 1966 по 1978 гг.). В 1964 году Рене изобрел первый виброгаситель для ракетки.
Спустя 30 лет Лакост стал владельцем внушительной сети магазинов и ряда крупных предприятий, как во Франции, так и в Италии и Испании. Эмблема с крокодилом постепенно распространилась на спортивный инвентарь, на
флаконы с туалетной водой, на яхты, автомашины и многое многое другое. Свыше 2000 фирменных магазинов по всему миру, в витринах которых красуется эта очаровательная зубастая рептилия...

Знаменитый «император» умер на 93 году жизни - он победил смертельную болезнь, и добился в своей жизни всего, чего хотел…Он стал Чемпионом и самым успешным предпринимателем своего времени. Все, за что ни брался
Лакост, каждый раз становилось №1!

Уходя, Лакост оставил о себе действительно добрую память: пожалуй, так много для тенниса не сделал ни один человек в мире…

Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Истоpия бpенда Lacoste
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog