Ср, 18.10.2017, 01:41:51
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Как зарабатывать на приготовлении завтраков для кофеен
Как зарабатывать на приготовлении завтраков для кофеен
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.01.2017, 14:32:13 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Как зарабатывать на приготовлении завтраков для кофеен. История успеха

Два года назад Игорь Новосельцев вместе с друзьями открыл компанию, чтобы готовить завтраки и бранчи для занятых горожан. Проект «Завтрак будит» предлагает широкий ассортимент блюд: различные каши, творожки, пудинги и сырники. Все продукты поставляются в кофейни Екатеринбурга.

Концепция

До того, как открыть свое дело, мы не имели опыта в общепите и в бизнесе. У нас с женой возник такой период, когда мы завершили все текущие проекты, работы не было. Неожиданно во мне проснулось желание готовить завтраки. Оказалось, что почти у каждого человека из нашего окружения была проблема — не хватало времени на завтрак, поэтому не было привычки есть по утрам.

Мы начали интересоваться у друзей, насколько интересен им был бы проект, связанный с завтраками. Они ответили, что интерес есть. И мы решили взяться за дело. Конкретных ориентиров у нас не было, поэтому мы действовали методом проб и ошибок. Спустя год мы уже понимаем, над чем именно нужно работать, чтобы добиться успеха.

Мы готовим здоровые завтраки и доставляем их в кофейни. Когда цена продукта относительно мала, то доставка на дом никому не интересна — люди не хотят за нее платить. Да и сами мы не хотим выставлять цены за доставку.

Можно развивать бизнес, выполняя комплексные заказы, но это тоже не очень удобно, нужно с кем-то кооперироваться. На сегодняшний день кофейная культура в Екатеринбурге пережила бум, многие наши клиенты перед работой покупают кофе, поэтому мы подумали, что им будет очень удобно покупать и завтрак.

Также мы принимаем небольшие заказы кейтеринга на какие-то мероприятия или просто в офис.

Реализация

Самая большая наша проблема заключалась в отсутствии опыта. Первое время буквально каждый вопрос требовал глубинного изучения. Кроме того, все члены нашей команды склонны к перфекционизму. На рынке много плохих предложений, а нам хотелось все делать по-настоящему вкусно, красиво и интересно.

В общепите порог для входа достаточно низок. У меня есть бизнес-образование, степень MBA в рамках направления «производство и менеджмент». Мы выбрали простую бизнес-модель: семейный бизнес — бизнес, который ты потихоньку развиваешь, имея определенное количество денег, без кредитов. На запуск проекта мы потратили всего 150 000 руб. Сэкономить на старте удалось на аренде помещения у друзей. У них есть все необходимое оборудование. Нам пришлось потратиться только на приобретение инвентаря и разработку блюд.

Постепенно у нас появились отличные поставщики продуктов, упаковок. Мы минимизировали затраты. Всеми разработками мы занимались самостоятельно. Так как моя жена — дизайнер-иллюстратор, то она занималась логотипом, наклейками и другой визуализацией. Так что на дизайн мы потратили только свое время.

Поскольку мое образование — управление закупками, я тоже постарался максимально включить все свои умения в бизнес. Мы вместе разрабатывали концепт новых блюд. Наша команда: я, Наташа, Евгений (решает оперативные вопросы, занимается логистикой, частично закупками, организацией) и шеф-повар Денис.

Трудности

Открывая новое заведение, ты автоматически сталкиваешься со всеми сопутствующими проблемами — с санэпидемстанцией, Роспотребнадзором, пожарной безопасностью. Взаимодействовать с этими организациями очень непросто. Наш плюс в том, что мы уже находимся на базе — в помещении наших друзей. Несмотря на этот очевидный плюс, мы все равно стараемся следовать букве закона во всем. Параллельно мы сейчас сами разрабатываем план, чтобы в следующем году аттестоваться, хотя для фастфуда это не является обязательным условием. Мы ведем все журналы: журнал наблюдения за холодильником, журнал готовой продукции. Мы изучили, насколько могли, все тонкости. Так, первые два года предприятие не должно подвергаться никаким проверкам. В течение года мы набрались опыта и теперь точно знаем, как открыть свое заведение.

Есть очень много нюансов, которые появляются не столько на старте, сколько в процессе работы. Например, хранение продуктов. На протяжении года мы что-то меняем и оптимизируем. Это постоянная работа, потому что нюансы связаны не с организацией, а с опытом.

Конкуренты

Пока наш бизнес достаточно локален, мы работаем только в Екатеринбурге. С одной стороны, у нас есть конкуренты, ведь в Екатеринбурге нет никакой монополии, все все предлагают. Однако каждое заведение специализируется на чем-то конкретном. Есть много проектов, рассчитанных на общение, проведение времени, в основном это кофейни. Но мы все-таки отличаемся, ведь мы отстроились на том, что ориентируемся на людей, у которых нет времени. Конечно, здорово посидеть в красивом месте, пообщаться. Но я, как человек, у которого есть еще одна работа, понимаю, что это очень тяжело, времени часто не хватает. Так что если говорить про продукцию, то наши конкуренты — все, а если про концепт, то никто.

Реклама

Мы посещаем различные маркеты еды, в том числе и благотворительные. Платную рекламу никогда не даем. Могу сказать, что нам очень помог Instagram. Все-таки «ВКонтакте» и Facebook — это информационные ресурсы, а Instagram очень привлекает клиента красивыми фотографиями и короткой подписью. Многие наши клиенты пришли именно оттуда.

Были попытки платной рекламы в Facebook, она привлекает определенное количество подписчиков, но я не могу сказать, что влияет на продажи.
Ответить



Kassi
(200) Вне сайта
Дата: 19.09.2017, 18:07:56 | Сообщение № 2
Генерал-майор
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Сейчас хорошо зарабатывают на кофемашинах , очень прибыльно и можно к тому же взять ее в аренду , а не покупать. Кофемашины - всем ясно и понятно, что это приборы для приготовления чудесного напитка кофе, они бывают отдельно стоящие или встраиваемые - это виды кофемашин. Первый из них установить можно в любом месте, второй же вид - компактный, устанавливаемый/встраиваемый в мебель. Кроме того, данные аппараты подразделяются по типам - автоматические - полностью автоматизированный процесс позаданной программе крепости и объема эсперссо и капучино порционные(чалдовые) - выдает определенную порцию определенной крепости (не регулируемые) кофе эспрессо рожковые - крепость не регулируется(зависит от качества кофе-таблеток из которых и делается эспрессо) и аппарат надо каждый раз чистить капсульный - аппарат, предназначенный для приготовления кофе из капсул и эспрессо-комбайны - аппарат со встроенной кофемолкой, так что кофе возможно готовить как из кофе молотого, так и из кофе-зерен.
Ответить
Kassi
(200) Вне сайта
Дата: 19.09.2017, 18:08:48 | Сообщение № 3
Генерал-майор
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
От самой кофемашины зависит немного. Если кипяток подается под одинаковой температурой и под одинаковым давлением этого уже вполне достаточно. Оптимальные показатели (95 градусов и 6-8 бар) Вода должна быть качественной, чтобы нагревательные поверхности не покрывались налетом. Ну и надо посмотреть, чтобы горячая вода имела минимальный контакт с пластиком и резиной, чтобы привкус не добрался до кофе. Гораздо больше требуется от кофемолки. Необходимо либо хранить кофе в одинаковых условиях температуры и влажности, либо регулярно изменять помол. Если зерна будут мелкого помола, то кофе будет быстрее отдавать свой вкус в воду, и наоборот. Отрегулируйте помол на кофемолке по вашему вкусу и позаботьтесь об одинаковых условиях хранения кофе. Учтите, что если у кофемолки ножи из металла, то молотый кофе окисляется быстро, и больше суток хранить молотый кофе не стоит. Старайтесь молоть кофе только на одно использование, так как вкус очень быстро выдыхается.
Ответить
Kassi
(200) Вне сайта
Дата: 19.09.2017, 18:11:20 | Сообщение № 4
Генерал-майор
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
А я думаю, что кофемашина - это отличное приобретение, потому что благодаря ей, можно приглашать друзей на очень вкусный кофе. Кроме того, благодаря такому аппарату, можно выбирать кофе самых разных видов: гляссе, мокиатто, латте, капучино и прочие. Нашел хорошую кофемашину, можете сами посмотреть тут:http://s-coffee.ru/
Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Как зарабатывать на приготовлении завтраков для кофеен
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog