Пн, 18.12.2017, 12:14:22
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Карлос Слим Элу: история успеха
Карлос Слим Элу: история успеха
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.01.2017, 12:04:34 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Карлос Слим Элу: история успеха

На начало 2013 года: самый богатый человек в мире.

Состояние: 73 миллиарда долларов.

Возраст: 73 года.

Гражданство: Месика.

Источник дохода: компания Telmex (крупнейший сотовый оператор в латинской Америке)
Семья:
У Карлоса были отличные наставники — его родители.

Отец Карлоса Джулиан в возрасте 14 лет эмигрировал в Мексику из Ливана, во имя спасения от службы в армии. В Мексике он занялся риэлтерским бизнесом, а позднее приобрел недвижимость в центре Мехико и стал успешным бизнесменом-миллионером. Мать его родилась в Мексике, в городе Чихуахуа в семье ливанских эмигрантов. Переезжая из города в город, она решила остановиться в столице — Мехико. Здесь она стала первой печатающей на арабском журналисткой и основала первое ливанское издание.

История успеха:
Первый опыт инвестирования Карлос получил в 12 лет

Его отец с детства учил Карлоса распоряжаться финансами. Он привелк своих детей к труду в своем бизнесе, раздал каждому ребенку тетрадь, в которую те, должны были записывать свои доходы и расходы, потом вместе они это анализировали. Так рано Карлос научился распоряжаться своими финансами. В 12 лет Карлос открыл счет для покупки акций национального банка Мехико. Научившись инвестировать Калос сделал первый миллион.

В 1965 году он закончил строительный университет, а во время учебы, на последних курсах, преподавал алгебру и линейное программирование. Однако после окончания университета по специальности работать не стал.

В 1965 г он приобрел компанию по производству напитков — Jarritos del Sur и основал компанию по работе с недвижимостью Inmobiliaria Carso. Это было началом строительства его финансовой империи Grupo Carso. Название — сокращение из первых букв имени Carlos и его жены Soumaya.

С 1965 по 1980 год он приобрел еще ряд страховых и инвестиционных компаний, состояние, которое он сколотил благодаря им, очень помогло ему в будущем.

И из критической ситуации всегда можно извлечь пользу.

В 1980 году в Мексике начался кризис, обвал валюты, тотальная безработица, люди в панике покидали страну, надеясь найти лучшую жизнь в более стабильных государствах. В 1982 году Мексика объявила дефолт. Это позволило Карлосу скупить много предприятий за низкую цену в разных отраслях. Это одно из важных качеств Карлоса, которое тянется красной нитью через его жизнь: покупать недвижимость ниже себестоимости и реальной ценности, затем развивать и получать с этого высокие доходы.

Умение налаживать нужные контакты может сыграть решающую роль

Кроме приобретения активов Карлос приобретал и полезные политические связи. Благодаря его дружбе с лидером страны, в 1990 году он выиграл тендор на покупку оператора мобильной связи Telmex, и в первые годы расплачивался с кредитом из прибыли компании. Эта сделка повлекла политический скандал, в результате которого президент вынужден был постоянно объясняться с правительством и общественностью вплоть до ухода его с поста.

Однако эти мелочи не остановили хваткого бизнесмена, он модернизировал компанию, внедрял новое оборудование, расширял сеть воздействия, и в итоге компания Telmex стала доминирующим монопольным оператором связи на территории не только Мексики, но и всей Латинской Америке. Именно она помогла Карлосу забраться так высоко в мировом рейтинге богатых людей — Forbes.

Личная жизнь:
В 1966 году Карлос Слим женился на девушке тоже ливанского происхождения и прожил с ней 32 года до её смерти. В браке у него родилось шестеро детей: четыре сына и две дочери.

Благотворительность:
К благотворительности Карлос Слим Элу относится не совсем традиционно. Он считает, что нет смысла давать людям деньги, и предпочитает инвестировать в образование. К примеру, в Мексике он создал сеть бесплатных цифровых библиотек для людей, у которых нет возможности приобрести ноутбук. Его позиция в данной степени напрямую коллерирует с народной мудростью «Накорми голодного человека рыбой, он будет сыт только сегодня, научи его ловить рыбу, он будет сыт всегда».

Неудачи:
Когда Карлосу было 13 лет, его отец скоропостижно скончался. Это был большой стресс для ребенка. Возможно, он подстегнул его к труду и великим достижениям?

В своем интервью Карлос Слим Элу утверждает, что в его бизнесе были ошибки в сделках, в инвестициях, но фатальных крупных промахов у него не было.

Самые известные мысли:
Думай о заработке, а не о репутации.

Когда все продавали активы, я покупал.

Богатство — это сад, в котором нужно делиться плодами, а не деревьями.

Многие люди хотят изменить мир к лучшему для своих детей. Я же пытаюсь изменить к лучшему своих детей, чтобы они послужили миру.

Вот такая вот очень сокращенная и интересная история жизни великого современого человека.

Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.01.2017, 12:05:25 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Похожие темы:

Карлос Слим о рисках, ошибках, гордости
Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » Карлос Слим Элу: история успеха
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog