Пн, 05.12.2016, 19:33:48
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Истории успеха » Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Сэмюэля Кольта
Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Сэмюэля Кольта
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 25.10.2016, 00:35:04 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Очень часто на великие открытия наталкивают людей простые вещи, знакомые многим. Но только единицы способны применить их для чего-то нового. Именно так и произошло с Сэмюэлем Кольтом.

Родился Сэмюэль Кольт (Samuel Colt) в 1814 году в американском Хартфорде, штат Коннектикут. Ещё в молодые годы, оставив родительский дом, он сбежал в Индию. Осуществить этот план оказалось достаточно просто: Сэмюэль нанялся матросом на судно Corvo.

Именно на этом корабле юноша заинтересовался системой по опусканию якоря и штурвалом с фиксатором. Используя принцип морских механизмов, Кольт вскоре создает деревянную модель первого револьвера. В 1835 году он решил запатентовать свое изобретение в Англии и Франции. И, несмотря на то, что многие сомневались в успешности и целесообразности такой затеи, оформил патент у себя на родине.

Тем не менее, в 1836 году Кольт получил от патентного бюро «добро» на «барабанный пистолет» (revolving gun), откуда, собственно, и пошло название «револьвер». В этом оружии впервые была применена помповая система перезарядки, которая полностью отличалась от винчестерной. В новой системе перезарядка производилась с помощью специальной скобы. Конкуренция между двумя принципиально разными конструкциями была достаточно долгой. Но Кольту в итоге удалось доказать преимущества своей системы.

С патентами на руках и верой в свои силы Сэмюэль решает создать компанию по производству оружия. Заняв деньги, он открывает фирму Patent Arms Manufacturing Co в городе Патерсон. Именно там и был произведен на свет первый действующий барабанный револьвер «Кольт Патерсон». Он обладал уникальной на то время возможностью вести беглый огонь, а также имел предохранитель. Однако револьвер не пользовался таким спросом, как рассчитывал Кольт. Образцов продавалось очень мало, и в 1842 году компания обанкротилась.

Однако это событие не охладило исследовательский пыл изобретателя. Кольт отправляется в путешествие по Америке с научным шоу и одновременно производит разработку подводных мин, которую успешно запатентовывает. Со временем эта разработка стала приносить ему значительный доход. В 1847 году его изобретение «Кольт Патерсон» вновь на слуху. Техасский офицер Сэмюэль Уокер и его отряд одержали победу над превосходящими силами противника, так как были вооружены кольтами.

Получив эти сведения, правительство оформило заказ на 1000 единиц оружия для экспедиционного корпуса. Сэмюэлю Кольту пришлось усердно потрудиться над выполнением объемного заказа. Сначала необходимо было найти место для изготовления такой крупной партии. Кроме того, пришлось разработать новую модель оружия, так как отыскать револьверы, что были выпущены раньше, не удалось.

После того, как изобретенное оружие стало использоваться в американской армии, состояние Кольта, а также его известность начали быстро увеличиваться. В 1852 году Сэмюэлем была основана большая фабрика по производству оружии в Хартфорде. Интересно отметить, что сам Кольт в армии не служил, а звание полковника получил во время предвыборной кампании, благодаря губернатору штата Коннектикут.

Скончался полковник Кольт в возрасте 47 лет в 1862 году. Это произошло достаточно неожиданно, хотя он имел некоторые проблемы со здоровьем. Похороны Сэмюэлю Кольту полностью оплатило государство. Они сопровождались залпами из значительного количества винтовок и револьверов его производства.

При жизни Сэмюэля были созданы несколько моделей оружия: Colt Paterson, первый патронный револьвер Single Action Army, автомат Tommy gun, Colt 1191, штурмовая винтовка М-16. Кольт оставил после себя огромное состояние в размере $15 миллионов (примерно триста миллионов долларов на сегодняшний день). Бизнес продолжила его жена Элизабет Харт Джарвис, которая достаточно успешно руководила компанией мужа и даже смогла её увеличить.

В 1901 году управление перешло к нескольким инвесторам. На сегодняшний день компания продолжает успешно функционировать и занимает стабильное положение на мировом рынке, выпуская значительное количество самого разнообразного оружия: дамские пистолеты, револьверы, пулеметы для вооружения армии и даже зенитные орудия.
Ответить
Форум » Бизнес » Истории успеха » Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Сэмюэля Кольта
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog