Вт, 06.12.2016, 05:54:50
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Истории успеха » История успеха Джоан Роулинг, написавшей Гарри Поттера
История успеха Джоан Роулинг, написавшей Гарри Поттера
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 21.10.2016, 14:37:12 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Как вы думаете, сколько лет надо потратить человеку, чтобы заработать миллиард? Двадцать, тридцать, а то и всю жизнь? В большинстве случаев вы будете правы.

Но автор знаменитого романа о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг, является исключением из этого правила.

Между публикацией ее первого романа в 1997 году и 2007 годом прошло десять лет. Именно в 2007 году журнал Forbes оценил состояние писательницы в один миллиард долларов США. И, конечно же, кроме денег Роулинг приобрела огромную популярность.

Джоан родилась в 1965 году в Англии в графстве Глостершир. Позже в их семействе появился еще один ребенок – сестра Дайанна. С раннего детства Джоан обладала очень живым воображением и уже с пяти лет придумывала короткие рассказы для младшей сестренки. Еще подростком она узнала, что такое проблемы в семье. С отцом отношения не заладились, а мать тяжело болела.

Джоан как-то призналась, что образ Гермионы из книг о Гарри Потере в основном списан с той девочки, какой она была в одиннадцать лет. Кстати, по словам писательницы, многие образы для ее бестселлера были взяты из школьных лет. В 1982 году Джоан не смогла поступить в Оксфордский университет и поэтому получала высшее образование в Эксетерском учебном заведении. После окончания учебы девушка приняла решение уехать в Лондон. Однако центр Великобритании не впечатлил Джоан.

Вскоре она решает оставить бурную столичную жизнь и переселиться в Манчестер. Это был 1990 год – переломный в жизни Роулинг. Однако в полной мере она осознает это много лет спустя. В поезде на Манчестер, который почему-то никак не желал ехать, будущая писательница мысленно увидела перед собой худощавого темноволосого мальчика с уникальными способностями.

Постепенно в её голове стали созревать идеи и ситуации, которые она позже воплотила в своей первой книге о юном чародее «Гарри Поттер и философский камень». В этом же году после длительной болезни скончалась мать Джоан. Чтобы как-то заглушить свое горе, Роулинг с головой погрузилась в работу. Через два года молодая женщина создала семью с Хорхе Арантесом. К сожалению, брак не был особо счастливым и продержался чуть больше года. В итоге Джоан осталась без жилья, без работы, без мужа, с маленькой дочкой Джессикой и рукописью.

Большинство людей могли бы сломаться при подобных обстоятельствах. Но для Джоан эти события стали поводом взглянуть на мир под другим углом. Роулинг поехала в Эдинбург к младшей сестре, где и продолжила активно работать над романом.

Книга была закончена в 1995 году, однако вышла в свет только в 1997. Тираж был просто смешным – всего тысяча экземпляров, но критики, все же, роман заметили. Теперь эти первые экземпляры в буквальном смысле на вес золота, ведь каждый стоит от 16 до 25 тысяч фунтов стерлингов. Вскоре Роулинг получила грант от организации The Scottish Art Council и начала работать над второй книгой о юном волшебнике.

«Гарри Поттер и тайная комната» вышла в свет 1998 году, а совсем скоро появилась и третья часть истории – «Гарри Поттер и узник Азкабана». Все три книги были удостоены премии Smarties, а Роулинг стала первой писательницей, которая смогла получить такую награду три раза подряд.

В 2000 году Джоан порадовала своих поклонников четвертой частью – «Гарри Поттер и кубок огня», а еще через три года появляется новый шедевр – «Гарри Поттер и Орден Феникса». В 2005 году была написана шестая часть – «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Все это время личная жизнь писательницы тоже не стояла на месте. За этот период она успела выйти замуж второй раз и родить двух детей.

Заключительным романом этой серии стала книга «Гарри Поттер и Дары Смерти». Она была признана самой быстро продаваемой книгой всех времен. Только за первый день в США и Великобритании удалось реализовать около 11 миллионов экземпляров. Все семь историй о мальчике-волшебнике были экранизированы и признаны наиболее кассовой серией фильмов.

Джоан Роулинг продолжает писать. Правда, уже для взрослого читателя. Кроме того, она активно занимается благотворительностью, переводя на счета различных фондов значительные суммы. Поскольку Джоан сама столкнулась с такими проблемами как бедность, социальное неравенство и тяжелые болезни (мать Роулинг умерла от рассеянного склероза), она прекрасно понимает, как чувствуют себя люди в подобных ситуациях.
Ответить
Форум » Бизнес » Истории успеха » История успеха Джоан Роулинг, написавшей Гарри Поттера
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog