Пт, 09.12.2016, 14:39:55
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Истории успеха » История успеха и биография Митта Ромни
История успеха и биография Митта Ромни
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.10.2016, 23:54:34 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Родился Уиллард Митт Ромни (англ. Willard Mitt Romney) в 1947 году в городе Детройт (штат Мичиган). Отец его был генеральным директором в компании American Motors.

Когда Митт подрос, его отец решил заняться политикой и принял участие в губернаторских выборах своего родного штата. Выборы прошли удачно. Затем отец Митта еще дважды переизбирался на должность губернатора. Во время всех компаний Митт активно помогал ему и постепенно набирался полезного опыта, который в будущем весьма пригодился.

Кроме того, отец Ромни занимал пост министра при президенте США Ричарде Никсоне. Так что Митту всегда было чем гордиться и чему подражать. После окончания школы молодой человек поступил в Стэнфордский университет. Но уже через год уехал во Францию. Туда он был отправлен для ведения миссионерской деятельности. В судьбе Митта Ромни огромную роль сыграла религия. Его семья принадлежала к секте мормонов.

Ромни даже занимал пост епископа (главы прихода). Но, когда юноша прибыл во Францию для исполнения своих обязанностей, то оказался в весьма затруднительном положении. Вся страна была охвачена беспорядками, практически невозможно было переезжать из города в город. Ко всем этим трудностям добавилась еще одна, весьма серьезная. Митт вместе с главой миссии попал в автокатастрофу, из-за которой его начальник вынужден был уехать домой. Так на плечи Ромни легли заботы о судьбе двухсот миссионеров и трех тысяч членов Церкви.

В то время ему был всего двадцать один год. Однако, невзирая на молодость, Митт и его напарник отлично справились с работой. Это был хороший жизненный урок и испытание на выдержку. После возвращения из Франции молодой человек решил завершить свое образование и поступил в мормонский Университет Бригэма Янга. После его окончания продолжил учебу в Гарвардском университете. Уже как дипломированный специалист Митт решил подыскать себе подходящую сферу деятельности.

И нашел, став совладельцем компании Bain Capital, которая занималась инвестированием. С этой компанией Ромни был связан достаточно долго: с 1984 по 2001 год. За это время Bain Capital спасла от финансового краха и банкротства множество компаний. После того как Митт Ромни удовлетворил свои амбиции в вопросах бизнеса, он все чаще стал вспоминать карьеру своего отца. А почему бы теперь и ему не попробовать себя в роли политика? Тем более, что опыт работы с большим количеством людей уже был.

Так в 2002 году Ромни стал председателем оргкомитета зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и смог сделать её прибыльной. Хотя вначале организаторы предполагали, что дефицит бюджета Олимпиады составит 379 миллионов долларов.

Затем в результате удачных выборов, он получил пост губернатора штата Массачусетс, который занимал с 2003 по 2007 год. Примерно в это время Митт Ромни начал больше придерживаться консервативных позиций. Он категорически выступал против однополых браков и всячески противодействовал попыткам узаконить их в своем штате.

В 2008 году Ромни был выдвинут кандидатом от Республиканской партии на президентские выборы в США. Это был достаточно рискованный шаг, так как большинство американцев не хотели видеть президентом человека, исповедующего религию мормонов. Противодействие американского общества в этом вопросе было столь существенным, что после длительных и изматывающих кампаний Ромни снял свою кандидатуру.

Но, ненадолго. В 2012 году Митт Ромни снова решил штурмовать президентский пост. В этот раз он также был выдвинут кандидатом от Республиканской партии. Как яркий представитель консерваторов Ромни активно выступает против абортов, однополых браков и гражданских союзов. Но при этом он является приверженцем смертной казни и считает её обязательной в Соединенных Штатах.

В быту Митт Ромни счастливый семьянин, муж и отец. Его супруга Энн подарила ему пятерых сыновей. Их общий доход в 2011 году составил около 14 миллионов долларов. Около трети этой суммы было потрачено на благотворительность. Общая стоимость всего, что принадлежит семье, приближается к двухстам миллионам долларов.
Ответить
Форум » Бизнес » Истории успеха » История успеха и биография Митта Ромни
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog