Ср, 07.12.2016, 00:46:49
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Истории успеха » Биография Эрнесто Че Гевары
Биография Эрнесто Че Гевары
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.10.2016, 23:47:39 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Большинству людей известно имя Эрнесто Че Гевара. Правда, у многих оно ассоциируется только с образом пламенного революционера и борца за права человека.

И лишь некоторые знают об увлечениях этого человека и о причинах, которые привели его на путь борьбы за свободу.

Родился Эрнесто (исп. Ernesto Che Guevara [ˈtʃe ɣeˈβaɾa], полное имя — Эрне́сто Рафаэ́ль Гева́ра де ла Се́рна, исп. Ernesto Rafael Guevara de la Serna) в 1928 году в аргентинском городе Росарио. В два года у мальчика открылась бронхиальная астма, из-за которой родители Эрнесто вынуждены были искать другой климат.

Поселилась семья в провинции Кордоба, где условия жизни для ребенка были более приемлемы. Уже в возрасте четырех лет мальчик хорошо читал.

Это увлечение книгами Эрнесто пронес через всю жизнь. Кроме того, он пробовал свои силы в поэзии. Сейчас на Кубе издано собрание сочинений Че Гевары.

Отец мальчика работал подрядчиком и по роду своей деятельности общался как с состоятельными людьми, так и с небогатыми.

Поэтому в семье Че Гевары было принято терпимо и радушно относится к представителям всех сословий. Этому учили всех детей с ранних лет. Вообще, Эрнесто был достаточно образованной и разносторонне развитой личностью.

Кроме увлечения литературой, он серьезно занимался точными науками и спортом. В сферу его интересов входили футбол, регби, конный спорт, гольф, планеризм и путешествия на велосипеде.

После окончания колледжа молодой человек поступил на медицинский факультет университета в Буэнос-Айресе. При таком огромном спектре его увлечений, это был достаточно необычный выбор.

Тем более, что в 1950, 1951 и в 1952 годах Че Гевара активно путешествует и посещает Венесуэлу, Чили, Перу и Колумбию. Основной целью этих поездок было получение практики по лечению проказы.

Че Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо посещает лепрозории, молодые медики обмениваются опытом с коллегами. Путешествие не было легким. Чтобы заработать денег на дальнейшую дорогу, друзьям пришлось попробовать себя в роли грузчиков, ветеринаров, матросов и носильщиков.

Но все трудности не помешали Эрнесто в 1953 году получить диплом врача. После этого Гевара в течение долгого времени вновь путешествовал по странам Латинской Америки. Именно в этот период будущий предводитель получил к своему имени приставку «Че». Это произошло из-за частого и порой неуместного использования междометия Che.

В 1954 году Эрнесто женился на Ильде Гадеа и устроился на работу в аллергическое отделение больницы в Мехико. Его молодая жена разделяла революционные идеи супруга, поэтому общность интересов сильно сблизила молодую пару. Вскоре Ильда родила дочь.

В этот бурный период жизни в Гватемале Эрнесто не только активно изучал культуру древних индейцев Майя, но также познакомился с соратниками Фиделя Кастро.

В 1955 году Че Гевара был уже одним из участников революционного отряда под предводительством Кастро. Вскоре организаторы отряда попали под аресты. Не избежали этой участи Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара с женой. К счастью, заточение продлилось недолго.

В декабре 1956 года на судне «Гранма» революционеры прибыли на Кубу. Там группа, в которую входил Че Гевара, выступила против режима кубинского диктатора Батисты. Спустя несколько месяцев Че Гевара стал командиром одной из самых крупных партизанских колонн и получил звание «команданте» (майор).

Именно он возглавлял партизан, которые атаковали войска правящего режима. Постепенно революционеры захватывали новые стратегические объекты, и в 1959 году Батиста решил спасаться бегством. Это была безусловная победа повстанческих войск.

Затем Эрнесто Че Гевара получил кубинское гражданство и участвовал в принятии важных для страны законов и реформ. Больше года он занимал ответственный пост президента национального Банка Кубы, а после был назначен министром промышленности.

Однако высокие посты не прельщали пламенного революционера. В 1965 году Че Гевара сообщил Фиделю Кастро о своем намерении продолжать освободительную борьбу в других странах. Че Гевара уехал в Боливию, где создал партизанский отряд. Однако в этой стране события развивались не столь успешно. Отряд Эрнесто был разгромлен в 1967 году, а сам Че убит.

Команданте похоронили тайно в районе аэропорта в Вальегранде. Найти это захоронение удалось только в 1995 году, а спустя два года останки великого революционера переправили на Кубу.

Всему миру известен портрет Че Гевары, который написал художник Джим Фицпатрик по фотографии, сделанной в 1960 году.
Ответить
Форум » Бизнес » Истории успеха » Биография Эрнесто Че Гевары
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog