[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » 8 лучших правил бизнеса основателя IKEA
8 лучших правил бизнеса основателя IKEA
Ingvarr_new
(2013) Вне сайта
Дата: 14.08.2013, 23:54:47 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Репутация: 8
Награды: 0
Ингвар Кампрад об ошибках, мечтах и постоянном желании что-то улучшить:

• Самый эффективный метод — собственный пример.
• Лучше быть немного скупым, чем швыряться деньгами.
• Я до сих пор помню то приятное ощущение, которое испытал, получив свою первую прибыль. В то время мне было не более пяти лет.
• Страх перед ошибками — корень бюрократии и враг развития.
• Я думаю, без неудач вы не сможете достигнуть цели.
• Давным-давно я усвоил одно старое правило: сокращение продаж на 1% влечет за собой сокращение доходов на 10%.
• Проблемы открывают новые возможности
• Больше всего меня беспокоит, что мы можем успокоиться, остановиться на достигнутом.


Ингвар Кампрад
Ответить



ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 15.10.2016, 14:08:19 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Основатель IKEA Ингвар Кампрад в интервью для документального фильма шведского телеканала TV4 рассказал, что предпочитает покупать одежду на барахолках, пишет шведская газета Dagens Industri, посмотревшая фильм.

«Не думаю, что ношу что-то, что я купил не на блошином рынке. Это означает, что я хочу показать хороший пример», — рассказал Кампрад. Он отметил, что подобное использование вещей распространено в родной для него провинции Смоланд.

Ингвар Кампрад не впервые рассказывает о своей бережливости. В 2008 году в интервью газете Sydsvenskan он пожаловался на то, что парикмахер в Амстердаме попросил у него за стрижку €22. Кампрад заявил, что предпочитает прибегать к услугам парикмахеров во время поездок в развивающиеся страны. В частности, он рассказал, что стригся во время последнего визита во Вьетнам.

Кампраду 30 марта исполнится 90 лет. Он основал компанию IKEA, которая сейчас является крупнейшей в мире розничной сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, в Швеции в 1943 году. В 1961 году он перевел производство мебели в Польшу, чтобы сократить расходы. В 1973 году бизнесмен покинул Швецию в знак протеста против высоких налогов и долгое время жил в Швейцарии. Весной 2014 года Кампрад вернулся в Швецию и поселился в Эльмхульте, где расположена штаб-квартира IKEA. Осенью 2015 года он впервые после возвращения задекларировал в Швеции доход в размере 17,7 млн шведских крон (более $2 млн) и заплатил подоходный налог в размере 6 млн шведских крон (более $700 тыс.).

В 2012 году Кампрад объявил о решении окончательно передать управление IKEA своим сыновьям Матиасу, Юнасу и Петеру. В 2016 году Forbes впервые включил их в рейтинг миллиардеров. Сыновья Кампрада разделили 1694-е место в рейтинге богатейших людей мира, состояние каждого из них журнал оценил в $1 млрд. Сам Кампрад в 2016 году в рейтинг не попал. В 2015 году он занимал 497-е​ место, а его состояние оценивалось в $3,5 млрд. В 2006 году Forbes поставил основателя IKEA на четвертое место в глобальном списке миллиардеров, оценив его состояние в $28 млрд.​

Ответить
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.12.2016, 04:28:29 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Название IKEA известно каждому, а вот имя основателя компании Ингвара Кампрада знают немногие. Многие поколения Кампрадов преуспевали в бизнесе, поэтому можно считать, что предпринимательская жилка досталась Ингвару по наследству. Правда, случались в истории семьи и черные полосы. Так, дед основателя ИКЕА покончил собой, когда его фирме грозило банкротство. Тогда бабушка взяла дело в свои руки и смогла удержать бизнес. Ингвар любит рассказывать эту историю, считая ее лучшим доказательством того, что труд и настойчивость помогают преодолеть все препятствия.

Ингвар Кампрад появился на счет в 1926 году в шведской провинции Смаландия. С молодых ногтей он проявлял коммерческие склонности: в школе продавал спички, карандаши и другие мелочи, купленные оптом. Пока его одноклассники только готовились войти во взрослую жизнь, Ингвар зарабатывал деньги на свою первую фирму, которую открыл в 15 лет.

В это трудно поверить, но знаменитую ИКЕА Кампрад основал, когда ему исполнилось всего 17 лет – в 1943 году. Название фирмы состоит из начальных букв его имени и фамилии, третья буква E – от Elmtaryd (так называлась семейная ферма), окончание А – Agunnaryd (ближайшая к ферме деревня).

В первое время ИКЕА занималась продажей разных мелочей вроде канцелярских скрепок и носков. Ингвар издал каталог и заказы стали приходить по почте, а доставлял их молочник, который все равно каждый день объезжал округу. 1951 год можно считать началом мебельного бизнеса Кампрада – была куплена неработающая фабрика, запущено производство и выпущен первый каталог. Спустя всего пару лет заработал первый магазин, продававший мебель ИКЕА, а еще через пять лет открыл свои двери огромный комплекс площадью около 7 000 кв.м.

Цены на мебель с самого начала были низкими, что не нравилось другим мебельщикам. Многие отказались от поставок своих товаров в магазины Ингмара, но это лишь укрепило положение ИКЕА. Новаторская стратегия Компарда состояла в том, что он покупал составные части и компоненты в странах с дешевым производством. Мебель ИКЕА традиционно демократична, недорога и удобна. Сочетание этих качество делает продукцию ИКЕА сверхпопулярной.

Основатель ИКЕА не любит роскоши, а его прижимистость общеизвестна. Отправляясь в деловые поездки, миллиардер всегда останавливается в 3-звездочных гостиницах, пользуется общественным транспортом, питается в кафе и недорогих ресторанах, и всегда торгуется в супермаркетах. Сам он говорит, что таким образом изучает запросы простых людей, которые составляют основную часть покупателей ИКЕА.

Сейчас Ингвару Кампраду 90 лет, и он передал управление бизнесом сыновьям. Сам миллиардер считает, что его успех объясняется постоянной неудовлетворенностью достигнутым. К своей компании он всегда относился, как к ребенку: иногда отвешенный подзатыльник совсем не означает отсутствия любви.

У основателя ИКЕА нет диплома о высшем образовании, а школьные учителя с трудом научили его грамоте. Но талантливый предприниматель всегда с блеском справлялся с самыми сложными задачами, безошибочно находя оригинальные маркетинговые ходы. Энтузиазм Ингвара Кампрада, его скромность и острый ум подняли его до уровня, которого смогли достичь немногие. Ингмару нравится, когда его ставят в один ряд с Генри Фордом, который так же сделал доступными для большинства людей предметы, считавшиеся роскошью.
Ответить
Форум » Бизнес форум » Истории успеха » 8 лучших правил бизнеса основателя IKEA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog