Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
|
|
V_V | (175) Вне сайта Дата: 20.02.2017, 22:11:31 | Сообщение № 1
|
Полковник
| Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
|
|
|
|
ingvarr | (63936) Вне сайта Дата: 20.02.2017, 22:16:58 | Сообщение № 2
|
admin
| Если нужно 1 раз купить какую-то вещь, то лучше взять потребительский кредит. Так проценты будут ниже. А если вы периодически нуждаетесь в деньгах на разные покупки, то удобнее кредитная карта. У большинства карт есть льготный период в течении которого не начисляются проценты по кредиту.
|
|
|
|
Forget | (128) Вне сайта Дата: 20.02.2017, 22:44:07 | Сообщение № 3
|
Полковник
| Кредитная карта удобна, когда деньги нужны сейчас, а будут только в ближайшем будущем. Да, такие кредиты дороги, но они сберегают кучу времени и нервов, а это часто важнее любых денег. Если успеешь достать деньги в льготный период, то и переплачивать не придется. Бывают карты с льготным периодом от 55 до 120 дней.
|
|
|
|
Oleg74 | (120) Вне сайта Дата: 20.02.2017, 22:51:20 | Сообщение № 4
|
Полковник
| Кредитная карта удобнее, если деньги в долг нужны часто и есть гарантия, что у вас они скоро появятся. А если нужны деньги, но нет возможности вернуть всю сумму в скором времени, то лучше взять потребительский кредит, ностоит внимательно ознакомиться с условиями, чтобы не были неожиданных сюрпризов.
|
|
|
|
Biz-ledy | (408) Вне сайта Дата: 20.02.2017, 23:15:19 | Сообщение № 5
|
Генерал-лейтенант
| Если вам нужны небольшие суммы и с возможностью оплаты через терминал, а вы успеваете вернуть деньги в короткий срок, то кредитная карта выгодна и очень удобна. Но проценты и штрафы там большие. Если сумма кредита большая, то лучше взять потребительский кредит.
|
|
|
|
ladiginadjuliya | (14) Вне сайта Дата: 17.03.2017, 23:31:07 | Сообщение № 6
|
Рядовой
| Это зависит от разных условий, в основном от того - какая сумма нужна, и на какой срок. По идее, лучше всего найти где расположено ближайшее отделение банка, и сходить туда, чтобы выяснить подробные условия. Потому что по кредитным картам, бывают разные предложения - типа льготного периода по возврату процентов и т.д. А если брать потребительский кредит, такого точно не будет, проценты с первого дня капать начнут. Так что надо выяснить подробно все условия, после этого выбрать самые подходящие.
Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 24.04.2017, 13:17:13 |
|
|
|
Savemoney | (63) Вне сайта Дата: 24.04.2017, 13:03:46 | Сообщение № 7
|
Майор
| Я считаю, что брать кредит можно только в крайних случаях. Лучше, если есть возможность, занять у друзей или родных нужную сумму денег на определенный срок.
|
|
|
|
Chiro | (180) Вне сайта Дата: 24.04.2017, 13:10:57 | Сообщение № 8
|
Полковник
| Все зависит от того, на какие цели Вам нужен кредит и насколько срочно. Тот же потребительский кредит не всегда дают, так как приходит отказ от самого банка без объяснения причин. Самым быстрым способом получить кредит, я считаю, это оформить экспресс займ с моментальным решением.
|
|
|
|
feelkomis | (2) Вне сайта Дата: 20.06.2017, 05:40:21 | Сообщение № 9
|
Рядовой
| У каждого банка свои условия
Сообщение отредактировал feelkomis - Вт, 20.06.2017, 05:41:13 |
|
|
|
Nikolaiichik | (31) Вне сайта Дата: 30.06.2017, 13:26:07 | Сообщение № 10
|
Сержант
| Цитата V_V () Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
Лучше оформите себе такую карту с кредитным лимитом, и пользоваться когда надо. При этом, если вы будете напрямую ей расплачиваться, то у Вас еще будет льготный период.
|
|
|
|
GALINA | (137) Вне сайта Дата: 11.09.2017, 20:17:41 | Сообщение № 11
|
Полковник
| Я в прошлом - финансовый консультант. С кредитами работала более 5 лет. Не могу сказать, что кредиты -это однозначное зло, или что это манна небесная, и срочно все бегом оформлять что угодно -хоть ипотеку, хоть кредитку... ИМХО: кредит лучше брать на серьезные, крупные покупки, вроде автомобиля или ипотеки. Кредитные карты, если пользоваться ими с умом - удобный запасной кошелек на случай непредвиденных трат. Самый некомфортный кредит для клиентов со средним уровнем достатка -это потребительский, а у большинства россиян их не 1, не 3 и даже не 5! Естественно, что зарплаты не хватает, и человек, чтобы не допускать просрочек, лезет в новые и новые кредиты и микрозаймы... Возникает закредитованность, и как следствие - долговая яма, из которой крайне тяжело вылезти потом. Поэтому мой совет всем, кто планирует брать кредит - рассчитывайте комфортную для себя сумму ежемесячного платежа, чтобы не доводить до крайностей. Или оформляйте кредитки в крупных банках типа Сбербанка, нггде адекватный % за пользование кредитом.
|
|
|
|
Kassi | (169) Вне сайта Дата: 11.09.2017, 20:22:16 | Сообщение № 12
|
Полковник
| Часто беру вещи в кредит и имею кредитные карты. Все без проблем будет, если работать не с какими попало банками и внимательно изучать условия кредитования, читать договор полностью (и мелким шрифтом тоже.
|
|
|
|
Andrew_1981 | (22) Вне сайта Дата: 20.11.2017, 16:40:12 | Сообщение № 13
|
Сержант
| По ситуации. Вообще стараюсь от кредитов держаться в стороне. Но демонизировать их тоже не стоит - иногда полезно. Сам беру редко и всегда потребительский кредит. Банк выписал мне кредитку, я её даже взял (карман не тянет), но пользоваться не пользуюсь.
|
|
|
|
svetlankasergienko1 | (2) Вне сайта Дата: 08.03.2018, 19:38:44 | Сообщение № 14
|
Рядовой
| Я всегда обращалась в кредитное сообщество там разные кооперативы, это лучше чем банк и проценты ниже, однозначно как для меня это на много выгодней.
|
|
|
|
PetrIdS | (1) Вне сайта Дата: 05.05.2018, 15:04:58 | Сообщение № 15
|
Рядовой
| Часто пользуюсь именно потребительским кредитом. Тут главное не протупить и выбрать нормальный банк, чтоб условия нормальные были. И главное все условия детально изучить, именно все-все. Еще один совет: можно сперва подумать, что во всех банках примерно одинаковые условия, но не верь этому, опять же - всё нужно детально и подробно изучать. В общем, твое дело прислушиваться или не прислушиваться к моему совету, удачи и хорошей тебе кредитной истории))
|
|
|
|
Alex5094 | (1) Вне сайта Дата: 10.08.2019, 16:25:56 | Сообщение № 16
|
Рядовой
| Думаю что если деньги нужны на короткий срок, то кредитная карта лучше Если читать все условия и тарифы по кредитной карте, то тогда не будет сюрпризов и можно выгодно ей пользоваться.
Я выбирал себе карту на сервисе ДеньгивБанке.ру Там можно сравнить по основным параметрам Таким как кэшбэк, процентная ставка, проценты за снятие наличных и выбрать ту карту которая подходит именно вам
Даже если у вас есть свободные деньги лучше их держать на дебетовой карте и получать проценты на остаток и одновременно осуществлять покупки с кредитной карты. Главное не забывать закрывать всю сумму до конца расчетного периода, чтобы не платить проценты.
|
|
|
|
mayuganova | (3) Вне сайта Дата: 07.12.2019, 03:07:13 | Сообщение № 17
|
Рядовой
| Зависит от суммы. Мне больше подходит кредитная карта, но я беру чаще всего деньги на месяц где-то, поэтому успеваю вернуть без процентов.
|
|
|
|
mangoprommod | (1) Вне сайта Дата: 13.02.2020, 00:04:49 | Сообщение № 18
|
Рядовой
| Я отдаю предпочтение кредиткам, с ними удобно. Да еще, сейчас, можно получить кэшбек за то, что пользуешься кредиткой.
|
|
|
|
Николай123 | (2) Вне сайта Дата: 27.10.2022, 21:01:04 | Сообщение № 19
|
Рядовой
| У, я никогда больше не возьму кредитную карту, это настоящий ад, если влезть в нее до выплаты процентов, то уже не вылезти. Лучше потребительский, с фиксированной выплатой, нет возможно потратит то, что в этом месяце оплатил.
|
|
|
|