[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бизнес форум » Платежные системы » Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
V_V
(175) Вне сайта
Дата: 20.02.2017, 22:11:31 | Сообщение № 1
Полковник
Награды: 0
Ответить

ingvarr
(63936) Вне сайта
Дата: 20.02.2017, 22:16:58 | Сообщение № 2
admin
Награды: 117
Если нужно 1 раз купить какую-то вещь, то лучше взять потребительский кредит. Так проценты будут ниже. А если вы периодически нуждаетесь в деньгах на разные покупки, то удобнее кредитная карта. У большинства карт есть льготный период в течении которого не начисляются проценты по кредиту.
Ответить
Forget
(128) Вне сайта
Дата: 20.02.2017, 22:44:07 | Сообщение № 3
Полковник
Кредитная карта удобна, когда деньги нужны сейчас, а будут только в ближайшем будущем. Да, такие кредиты дороги, но они сберегают кучу времени и нервов, а это часто важнее любых денег. Если успеешь достать деньги в льготный период, то и переплачивать не придется. Бывают карты с льготным периодом от 55 до 120 дней.
Ответить
Oleg74
(120) Вне сайта
Дата: 20.02.2017, 22:51:20 | Сообщение № 4
Полковник
Кредитная карта удобнее, если деньги в долг нужны часто и есть гарантия, что у вас они скоро появятся. А если нужны деньги, но нет возможности вернуть всю сумму в скором времени, то лучше взять потребительский кредит, ностоит внимательно ознакомиться с условиями, чтобы не были неожиданных сюрпризов.
Ответить
Biz-ledy
(408) Вне сайта
Дата: 20.02.2017, 23:15:19 | Сообщение № 5
Генерал-лейтенант
Если вам нужны небольшие суммы и с возможностью оплаты через терминал, а вы успеваете вернуть деньги в короткий срок, то кредитная карта выгодна и очень удобна. Но проценты и штрафы там большие. Если сумма кредита большая, то лучше взять потребительский кредит.
Ответить

ladiginadjuliya
(14) Вне сайта
Дата: 17.03.2017, 23:31:07 | Сообщение № 6
Рядовой
Замечания: 0%
Это зависит от разных условий, в основном от того - какая сумма нужна, и на какой срок. По идее, лучше всего найти где расположено ближайшее отделение банка, и сходить туда, чтобы выяснить подробные условия. Потому что по кредитным картам, бывают разные предложения - типа льготного периода по возврату процентов и т.д. А если брать потребительский кредит, такого точно не будет, проценты с первого дня капать начнут. Так что надо выяснить подробно все условия, после этого выбрать самые подходящие.

Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 24.04.2017, 13:17:13
Ответить
Savemoney
(63) Вне сайта
Дата: 24.04.2017, 13:03:46 | Сообщение № 7
Майор
Я считаю, что брать кредит можно только в крайних случаях. Лучше, если есть возможность, занять у друзей или родных нужную сумму денег на определенный срок.
Ответить
Chiro
(180) Вне сайта
Дата: 24.04.2017, 13:10:57 | Сообщение № 8
Полковник
Все зависит от того, на какие цели Вам нужен кредит и насколько срочно. Тот же потребительский кредит не всегда дают, так как приходит отказ от самого банка без объяснения причин. Самым быстрым способом получить кредит, я считаю, это оформить экспресс займ с моментальным решением.
Ответить
feelkomis
(2) Вне сайта
Дата: 20.06.2017, 05:40:21 | Сообщение № 9
Рядовой
Замечания: 60%
У каждого банка свои условия

Сообщение отредактировал feelkomis - Вт, 20.06.2017, 05:41:13
Ответить
Nikolaiichik
(31) Вне сайта
Дата: 30.06.2017, 13:26:07 | Сообщение № 10
Сержант
Цитата V_V ()

Лучше оформите себе такую карту с кредитным лимитом, и пользоваться когда надо. При этом, если вы будете напрямую ей расплачиваться, то у Вас еще будет льготный период.
Ответить
GALINA
(137) Вне сайта
Дата: 11.09.2017, 20:17:41 | Сообщение № 11
Полковник
Я в прошлом - финансовый консультант. С кредитами работала более 5 лет. Не могу сказать, что кредиты -это однозначное зло, или что это манна небесная, и срочно все бегом оформлять что угодно -хоть ипотеку, хоть кредитку... ИМХО: кредит лучше брать на серьезные, крупные покупки, вроде автомобиля или ипотеки. Кредитные карты, если пользоваться ими с умом - удобный запасной кошелек на случай непредвиденных трат. Самый некомфортный кредит для клиентов со средним уровнем достатка -это потребительский, а у большинства россиян их не 1, не 3 и даже не 5! Естественно, что зарплаты не хватает, и человек, чтобы не допускать просрочек, лезет в новые и новые кредиты и микрозаймы... Возникает закредитованность, и как следствие - долговая яма, из которой крайне тяжело вылезти потом. Поэтому мой совет всем, кто планирует брать кредит - рассчитывайте комфортную для себя сумму ежемесячного платежа, чтобы не доводить до крайностей. Или оформляйте кредитки в крупных банках типа Сбербанка, нггде адекватный % за пользование кредитом.
Ответить
Kassi
(169) Вне сайта
Дата: 11.09.2017, 20:22:16 | Сообщение № 12
Полковник
Награды: 1
Часто беру вещи в кредит и имею кредитные карты. Все без проблем будет, если работать не с какими попало банками и внимательно изучать условия кредитования, читать договор полностью (и мелким шрифтом тоже.
Ответить
Andrew_1981
(22) Вне сайта
Дата: 20.11.2017, 16:40:12 | Сообщение № 13
Сержант
По ситуации. Вообще стараюсь от кредитов держаться в стороне. Но демонизировать их тоже не стоит - иногда полезно. Сам беру редко и всегда потребительский кредит. Банк выписал мне кредитку, я её даже взял (карман не тянет), но пользоваться не пользуюсь.
Ответить
svetlankasergienko1
(2) Вне сайта
Дата: 08.03.2018, 19:38:44 | Сообщение № 14
Рядовой
Я всегда обращалась в кредитное сообщество там разные кооперативы, это лучше чем банк и проценты ниже, однозначно как для меня это на много выгодней.
Ответить
PetrIdS
(1) Вне сайта
Дата: 05.05.2018, 15:04:58 | Сообщение № 15
Рядовой
Часто пользуюсь именно потребительским кредитом. Тут главное не протупить и выбрать нормальный банк, чтоб условия нормальные были. И главное все условия детально изучить, именно все-все. Еще один совет: можно сперва подумать, что во всех банках примерно одинаковые условия, но не верь этому, опять же - всё нужно детально и подробно изучать. В общем, твое дело прислушиваться или не прислушиваться к моему совету, удачи и хорошей тебе кредитной истории))
Ответить
Alex5094
(1) Вне сайта
Дата: 10.08.2019, 16:25:56 | Сообщение № 16
Рядовой
Думаю что если деньги нужны на короткий срок, то кредитная карта лучше
Если читать все условия и тарифы по кредитной карте, то тогда не будет сюрпризов и можно выгодно ей пользоваться.

Я выбирал себе карту на сервисе ДеньгивБанке.ру
Там можно сравнить по основным параметрам
Таким как кэшбэк, процентная ставка, проценты за снятие наличных
и выбрать ту карту которая подходит именно вам

Даже если у вас есть свободные деньги лучше их держать на дебетовой карте и получать проценты на остаток и одновременно осуществлять покупки с кредитной карты. Главное не забывать закрывать всю сумму до конца расчетного периода, чтобы не платить проценты.
Ответить
mayuganova
(3) Вне сайта
Дата: 07.12.2019, 03:07:13 | Сообщение № 17
Рядовой
Зависит от суммы. Мне больше подходит кредитная карта, но я беру чаще всего деньги на месяц где-то, поэтому успеваю вернуть без процентов.
Ответить
mangoprommod
(1) Вне сайта
Дата: 13.02.2020, 00:04:49 | Сообщение № 18
Рядовой
Я отдаю предпочтение кредиткам, с ними удобно. Да еще, сейчас, можно получить кэшбек за то, что пользуешься кредиткой.
Ответить
Николай123
(2) Вне сайта
Дата: 27.10.2022, 21:01:04 | Сообщение № 19
Рядовой
У, я никогда больше не возьму кредитную карту, это настоящий ад, если влезть в нее до выплаты процентов, то уже не вылезти. Лучше потребительский, с фиксированной выплатой, нет возможно потратит то, что в этом месяце оплатил.
Ответить
Форум » Бизнес форум » Платежные системы » Что лучше: кредитная карта или потребительский кредит?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru