Ср, 20.06.2018, 04:58:43
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Это интересно » Сон и сновидения » Сонный паралич
Сонный паралич
аgent
(202) Вне сайта
Дата: 09.05.2018, 23:39:46 | Сообщение № 1
Генерал-майор
Репутация: 0
Награды: 0
Сонный паралич


Сонный паралич (СП) впервые описал в 1867 году американский врач-невропатолог Сайлас Уир Митчелл. Паралич случается тогда, когда команда мозга разблокировать мышцы не дана, а вы уже проснулись. Такое ощущение может быть несколько раз в жизни, а может случаться несколько раз в неделю. В сонном параличе нет никакой мистики и эзотерики, поэтому, проснувшись в этом состоянии, помните главное: хоть сонный паралич вызывает страх и ужас, он совершенно безвреден и проходит максимум через 2 минуты.

Сонный паралич может наступить в двух случаях: до засыпания или после пробуждения. При этом его можно вызвать и намеренно, используя техники для осознанного засыпания. Есть техники для выхода в ОС из сонного паралича. С. Грин установила, что около 5% практиков в процессе выхода из тела ощущают сонный паралич. Паралич до засыпания наступает реже, а точнее его реже идентифицируют, так как при засыпании нам лень шевелиться, и мы не пытаемся тестировать своё тело: «А не наступил ли сейчас СП?». Часто слышаться нарастающий гул в ушах, писк, потрескивание, рёв, жужжание, щёлканье, шум волн, голоса.

Гораздо интереснее второй вариант паралича, который наступает после пробуждения: в этом случае человек хочет пошевелиться, но не может. Он начинает паниковать, его охватывает страх, ему кажется, что в комнате кто-то есть или на его груди кто-то сидит. Возможно, частично страх перешёл из только что пережитого яркого сновидения. Всё это накладывается друг на друга, и человек в панике. Часто после того, как человек единожды это испытал, он бросает увлечение осознанными сновидениями, считая это грехом и карой за неправильные нехристианские действия, или уверен, что его могут убить в том мире. Начинаются панические посты в группе Вконтакте с предостережениями и ругательством.

Помимо невозможности пошевелиться и нарастающего страха, сонный паралич характеризуется ещё ощущением затруднённого дыхания, нехватки воздуха, сдавливания грудной клетки. Это именно галлюцинации, сон наяву – никакого перекрытия доступа воздуха не происходит. Возникают и другие зрительные и звуковые галлюцинации: виденье монстров, чудовищ, слышны чужие голоса или шаги. От всего этого ужаса при сонном параличе повышается сердцебиение. Может появиться ощущение выхода из тела, падения, вращения, парения, взлёта.

Из книги Степана Юсина "Осознанное сновидение, или Где находится астрал и почему я его не вижу".


[
Ответить



Форум » Досуг » Это интересно » Сон и сновидения » Сонный паралич
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog