Пн, 24.04.2017, 10:29:41
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Сон и сновидения » Способы осознаться во сне
Способы осознаться во сне
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 23.12.2016, 03:53:19 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
1. Ведение журнала сновидений. Прежде чем отойти ко сну, положите рядом с вашей постелью журнал и ручку. И как только вы проснётесь, начинайте записывать ваше сновидение, которое пока ещё остаётся в вашей временной памяти. Только старайтесь прежде чем открыть глаза и пошевелиться прокрутить в своей голове происходящие во сне события, это поможет вам крепче зацепиться за содержание вашего сна и удерживать его в памяти, пока вы будете заполнять журнал.

2. Проверки на реальность. Ежедневно, по несколько раз в день совершайте проверки на реальность. Обычно во сне мы приобретаем небывалые способности, которые могут проявиться в любой момент. Одной из такой проверок могут быть попытки протолкнуть руку через стену. Кроме того, регулярно спрашивайте себя, спите ли вы сейчас. В реальность жизни ответ на этот вопрос будет однозначен, но вот во сне он заставит вас задуматься.

3. Ежедневная медитация осознанности. Ежедневно совершайте медитативную практику на осознанность. Здесь предполагается, что вы должны успокаивать свои мысли и находиться в том, что вы делаете. Здесь и сейчас, в настоящем моменте. Вам даже не обязательно принимать определённую позу для медитации, делайте это, к примеру, совершая монотонную работу, всем своим существом обращайте внимание на ваши действия. Не важно, на какое действие вы обращаете внимание, моете ли вы свою машину, пишете статью, едите или делаете гимнастику, просто будьте бдительны.

4. Аудио и видео подсознательное внушение. Существуют специальные программы и звуковые стимуляторы, в которые заложены фразы для внушения. Вы не сможете различить эти фразы, прослушивая эти аудиозаписи, поскольку они скрыты от сознания и попадают напрямую в подсознание. Набор фраз может содержать внушения, которые помогут вам осознать себя во сне. Разумеется, это быстрый способ, который не способствует увеличению вашей ментальной силы, однако достаточно действенный.

5. Добавки. Галантамин и холин способствует увеличению интенсивности ваших сновидений и улучшает вспоминание ваших снов. Кроме этих средств существуют и средства растительного происхождения, среди них следует выделить Калеу Закатечичи, траву, о которой уже несколько поколений известно на родине её произрастания – Мексике. Эта трава содержит не известное и невыделенное до сих пор вещество, увеличивающее осознанность во сне. Если собираетесь использовать добавки, то только ради эксперимента, и с достаточной осторожностью, соблюдая дозировки и продолжительность применения. И опять же, это не способствует увеличению вашей ментальной силы.

6. Намеренное пробуждение. Чтобы повысить свои шансы на осознанность во сне, вы должны увеличить количество попыток осознания себя во сне. Дело в том, что просыпаясь, вы обычно помните только своё последнее сновидение, остальные же просто напросто забываете, хотя, в течение ночи видите от 5 до 6 сеансов сновидений. Следовательно, чтобы увеличить количество сновидений, которые вы можете запомнить, вам необходимо пробуждаться после или в течение каждого сна. Для этого, заведите будильник на время через четыре с половиной часа после ухода ко сну, а затем на каждые последующие девяносто минут. Это позволит вам каждый раз перед сновидением подготавливать себя к осознанию.

7. Раннее пробуждение. Более щадящий по сравнению с предыдущим метод. На сколько часов заведён ваш будильник? Так. Теперь же, если у вас есть возможность, установите ещё один сигнал будильника, только на тридцать минут раньше. Только проснувшись по первому сигналу будильника, старайтесь особо не шевелиться, просто отключите сигнал и засыпайте снова. Следующее сновидение должно быть более ярким и запоминающимся, так, что, когда вы проснётесь, ко второму сигналу будильника у вас останется яркое впечатление о вашем сне.

8. Практикуйте выход из тела. Практикуя выход из тела, вы увеличиваете уровень своей осознанности, поскольку вам так или иначе приходится поддерживать на высоте вашу концентрацию внимания.

9. Сигнал «тревоги». Установите на ваших электронных часах сигнал, на каждый час, или даже полчаса, можно и чаще. Только, главное здесь, чтобы сигнал был одиночным, который вам не придётся выключать, и который не сможет вас разбудить. Пусть это будет простой непродолжительный гудок, или любой другой звук. В бодрствующем состоянии ваша цель – отозваться на этот сигнал осмотром обстановки. Вы просто обращаете внимание на то, что вы делаете. Ночью же установите ваш будильник недалеко от вас, чтобы во время сновидения вы могли услышать этот сигнал. Он будет, чем-то вроде «проводника» в ваше осознанное сновидение, поскольку во время просмотра вами сновидения вы отзовётесь на этот сигнал таким же образом, как делали это во время бодрствования.

10. Жажда как пусковой механизм. Старайтесь лечь спать, испытывая жажду. При этом, предварительно поставив недалеко от вашей постели стакан с водой – чтобы усилить искушение. Во время вашего сна ваша астральная оболочка, как продолжение вашего тела, может испытать желание подняться и взять стакан воды, тем самым спровоцировав ложное пробуждение или внетелесный опыт. В любом случае, это отличная возможность осознать себя находящимся во сне.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Сон и сновидения » Способы осознаться во сне
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   HotLog