Пн, 05.12.2016, 07:23:12
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » ОС для мобильных устройств » Android N
Android N
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 06.03.2016, 15:44:37 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Android N: "гамбургер" и другие "фишки"

Журналисты Android Police продолжают серию публикаций макетов интерфейса новой операционной системы Android N. И вслед за панелью уведомлений и меню быстрых настроек они предложили нам взглянуть на то, как будет выглядеть меню настроек новой платформы.



Из настроек Android N исчезли разделительные полоски, которые теперь присутствуют лишь в разделах меню. А в верхней части меню можно увидеть режим "Не беспокоить", благодаря чему пользователи смогут быстро переключаться в нужный им режим работы.



Кроме того, многие настройки операционной системы научились отображать свой статус. К примеру, в случае с Wi-Fi пользователи могут увидеть название сети, к которой подключен смартфон. Это же касается и статистики потребленного трафика, статуса Bluetooth соединения, количества памяти, уровня заряда аккумулятора и многих других параметров.

А меню "гамбургер" позволит быстро перемещаться между различными пунктами меню. С его помощью пользователи смогу перейти в любой пункт меню верхнего уровня. А "Уведомления" и "Звук" теперь выполнены в виде отдельных пунктов меню.

Конечно, мы не уверены в том, что подобная реализация меню позволит сэкономить время на навигацию. Ведь открытие "гамбургера" и переход на нужный пункт меню требует столько же шагов, сколько нажатие кнопки "Назад" и выбор другого пункта. А так как "гамбургер" уже был включен в документацию для разработчиков, он наверняка появится и в финальной версии Android N. Хотя, возможно, что и в несколько видоизмененном варианте.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 06.03.2016, 19:32:13 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В Android N будет перерисован центр уведомлений

При разработке Android 5.0 Lollipop компанией Google была сделана ставка на дизайн, а вот в Android 6.0 Marshmallow разработчики сосредоточились на новых функциях и оптимизации. Сейчас в сети появляется всё больше информации о следующей версии Android, в которой, по всей видимости, нас ждут изменения пользовательского интерфейса. Ранее уже были опубликованы скриншоты нового меню настроек и появились слухи, что в Android N компания Google может отказаться от меню приложений в пользу размещения программ на рабочих столах. Ресурс Android Police опубликовал скриншоты из ранней версии Android N, демонстрирующие новый центр уведомлений и меню быстрых настроек.



Открыв центр уведомлений, пользователь сразу же получит доступ к часто используемым тумблерам быстрых настроек. Сами уведомления также претерпели внешние изменения. Если ранее они были выполнены в виде отдельных карточек, то в Android N разделение между ними едва заметно. Кроме того, иконки приложений, от которых пришло уведомлений, стали менее заметными и располагаются в левом верхнем углу каждой карточки. Как и сейчас, если потянуть список ниже, то можно перейти к меню быстрых настроек.



В Android N число доступных быстрых настроек было увеличено путём реализации горизонтального списка. Также его можно настроить прямо в этом меню, тогда как в Android 6.0 для этого нужно заходить в скрытый пункт в настройках устройства. Кроме этого, пропала возможность быстрого подключения к точкам Wi-Fi и Bluetooth-устройствам.

Источник сообщает, что это ранняя версия Android N, поэтому к презентации на Google I/O 2016 или осеннему релизу компания может внести различные изменения.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.03.2016, 12:39:47 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Компания Google выпустила предварительную версию своей мобильной операционной системы, получившую кодовое название Android N. Первый билд новой ОС уже можно установить на Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C, но это рекомендуется делать только разработчикам для тестирования своих приложений.

Нововведений в Android N, по сравнению с Android 6.0 Marshmallow, не так много, в основном они касаются внутренней оптимизации, а также некоторых доработок интерфейса.

В Android N заметно обновят панель уведомлений, где они, с одной стороны будут размещаться компактнее, а с другой, содержать чуть больше информации. В оповещении будет отображаться название приложения, а также крупная аватарка, если это уведомление связано с определённым пользователем. Кроме этого, Google позволит разработчикам добавлять в приложения возможность отвечать на оповещения прямо из выпадающей панели.

Режим работы с двумя окнами приложений, который хорошо знаком пользователям топовых смартфонов Samsung, станет частью Android N. Пользователи смогут открывать в одном экране два окна приложений и работать с ними одновременно. Это же касается и Android TV, в котором данная функция будет реализована в режиме «картинка в картинке».

Быстрые настройки в панели уведомлений получат больше возможностей для кастомизации, а разработчики получат возможность добавлять в них опции своих приложений.

Функция Doze, которая дебютировала в Android 6.0, и нацелена на экономию аккумулятора, когда смартфон долго не используется, в Android N получит дальнейшее развитие. Кроме уменьшения нагрузки на процессор и ограничения доступа к сети во время длительного простоя, например ночью, Doze в Android N также должен работать в течение дня, когда смартфон не используется и лежит в кармане или на столе. Таким образом, Doze должен будет научиться определять, в каких условиях находится смартфон.

В Android N также будет встроена функция компрессии передаваемых данных, что должно заметно экономить пользователям трафик.

Но, вероятно, самым важным нововведением в Android N станет дальнейшее развитие Project Svelte, комплекса мер, который должен уменьшить использование ОС и приложениями оперативной памяти.

Из других нововведений Android N стоит выделить возможность фильтрации входящих звонков и чёрные списки номеров.

В Google пока не раскрывают точную дату релиза Android N, но если тестирование пройдёт успешно, обещают передать финальный релиз ОС производителям уже этим летом.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 24.05.2016, 14:11:59 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Google рассказала подробности об Android N

На конференции для разработчиков Google I/O 2016, в Маунтин-Вью (Калифорния), компания Google рассказала подробности о новой версии операционной системы, носящей кодовое название Android N.

Первое превью Android N для разработчиков вышло в марте 2016 года, а в апреле — второе превью для разработчиков. Теперь Google выпускает первую превью-версию "уровня беты" — сегодня запускается публичная программа бета-тестирования Android N. Бета-тестирование доступно для Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С, Android One.

Всего в Android N будет представлено более 250 изменений и улучшений, в том числе, новый мультизадачный режим Multi-window, позволяющий разделить дисплей на два окна для разных приложений, VR-режим для виртуальной реальности, новый API для 3D-рендеринга Vulkan и ряд обновлений существующих API, ускорение установки приложений на 75%, автоматическое обновление ОС в фоновом режиме, кнопка закрытия всех активных приложений и переключение между двумя последними приложениями двойным нажатием на кнопку многозадачности, функция быстрого ответа в уведомлениях, и многое другое.

Компания Google представила решение Android Instant Apps, позволяющее запускать приложения на мобильном устройстве без их установки.

Поддержка Android Instant Apps будет внедрена с обновлением сервисов Google Play, которое выйдет летом 2016 года. Заявлена совместимость с устройствами на базе Android 4.2 Jelly Bean и выше. Когда пользователь получает ссылку на сайт, для которого есть Instant App, "приложение" загрузится на устройство и начнет работать как нативное приложение, но без процесса инсталляции.

Android N должна стать доступна летом 2016 года. Отметим, что финального названия объявлено не было. Вместо этого Google запросила помощи пользователей — все желающие могут предложить свое название.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » ОС для мобильных устройств » Android N
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog