Освещение в студии
|
|
Федреон | (65) Вне сайта Дата: 02.03.2017, 11:13:48 | Сообщение № 1
|
Майор
| Посоветуйте, какой тип освещения выбрать для гостиной, при том, что там навесные потолки? Можете рассказать о преимуществах и недостатках
Сообщение отредактировал Федреон - Чт, 02.03.2017, 11:15:51 |
|
|
|
ТечниковП | (65) Вне сайта Дата: 02.03.2017, 11:21:53 | Сообщение № 2
|
Майор
| Да возьмите обычную люстру с лампой накаливания, они очень популярны за счет своей дешевизны. Особенно они хорошо подходят там, где происходит частое включение и выключение светильника, поскольку из-за этого многие лампы быстро перегарают, а эти заменить не дорого
|
|
|
|
Renatikus | (65) Вне сайта Дата: 02.03.2017, 12:03:41 | Сообщение № 3
|
Майор
| Могу порекомендовать взять люстру с люминесцентными лампами, то есть энергосберегающими. Преимуществом будет возможность выбрать температуру света, например дневной или холодный свет
|
|
|
|
ФилимонС | (65) Вне сайта Дата: 02.03.2017, 12:07:50 | Сообщение № 4
|
Майор
| Когда я у себя делал ремонт, нашел отличную альтернативу лампам накаливания и сберегающим, это светодиодные панели. Для навесных потолков они подходят особенно хорошо, так как их можно подобрать под любой дизайн интерьера. Монтаж и установка тоже не составляет труда.
Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 23.04.2017, 10:52:17 |
|
|
|
mattykolej | (104) Вне сайта Дата: 24.06.2017, 23:26:36 | Сообщение № 5
|
Подполковник
| Если потолок светлый, то в принципе можно точечные светильники повесить, но если нет, то с точечными свет будет очень неравномерным, поэтому лучше люстру взять. Я тоже сейчас с выбором таким столкнулся, много читал на эту тему и понял, что в моем случае точечные светильники не подходят, вот теперь ищу, где купить люстру.
|
|
|
|
Константииин | (106) Вне сайта Дата: 10.07.2017, 15:21:14 | Сообщение № 6
|
Подполковник
| Для гостиной можете выбирать освещение исходя из личных предпочтений, только учтите то, что тепло от накаливания ламп воздействует не только на плафоны, а также на потолочный профиль. Что бы он прослужил не один десяток лет без трещин, неровностей или желтых пятен, например светодиодная лампа gx53 будет оптимальным вариантом, из-за минимального нагрева и экономного потребления электроэнергии.
|
|
|
|
Math_IG | (83) Вне сайта Дата: 12.07.2017, 14:55:52 | Сообщение № 7
|
Подполковник
| Я бы выбрал точечные источники по периметру и основное освещение типа люстры. Можно использовать в разное время суток каждое освещение по нужде.
|
|
|
|
Kassi | (169) Вне сайта Дата: 19.07.2017, 00:13:51 | Сообщение № 8
|
Полковник
| Я заменил старую люстру на ультрасовременную хрустальную светодиодную люстру, которая является светильником сама по себе, без дополнительной установки ламп, Вид сказочный!
|
|
|
|
Martishka | (19) Вне сайта Дата: 28.07.2017, 13:44:42 | Сообщение № 9
|
Сержант
| Для навесных потолков не важно какое освещение, больше нужно беспокоиться за вид лампы, что бы не нагревала конструкцию, потому что может пожелтеть или потрескаться.
|
|
|
|
ivanko | (37) Вне сайта Дата: 12.08.2017, 05:27:07 | Сообщение № 10
|
Лейтенант
| Современные технологии позволяют сделать любые замыслы вполне реальными и для этого достаточно обратиться за советом к компетентному мастеру. Ну а то, какое именно освещение выбрать, чтобы оно было экономным и гармонично вписывалось в интерьер, это конечно дилемма.
|
|
|
|