ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 21.10.2016, 15:05:29 | Сообщение № 1
|
admin
| Восточный стиль – это, прежде всего, гармония. Всё очень взвешено, продумано до мелочей, нет ничего лишнего. Мудрость востока чувствуется и в интерьере. Интерьер, оформленный в восточном стиле, может быть одновременно очень комфортным и, вместе с тем, очень необычным, утончённым и изысканным. Такой эффект достигается именно тем, что на востоке принято всё тщательно продумывать до мелочей. Там существуют чёткие принципы оформления жилища. Поэтому, если вы решили оформить свой интерьер в восточном стиле, надо этим принципам неукоснительно следовать.
ВОСТОЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА - ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Первый принцип – это контраст светлого и тёмного. Это могут быть светлые стены и тёмный пол. Или светлые стены, пол и потолок, отделанные деревянными рейками или балками. Вообще, натуральные материалы приветствуются в восточном стиле. Очень популярен, например, бамбук. Восточный стиль – это, прежде всего, минимализм. Поэтому здесь исключено нагромождение всяческих аксессуаров. Всевозможные шторы, гардины, покрывала, обилие подушек, статуэток и прочего, будут противоречить общему стилю помещение. Выгодным решением для окон, могут, например, стать жалюзи или пастельных тонов римские шторы. Свет в комнате должен быть проведён таким образом, чтобы обилие люстр и светильников не бросалось в глаза. Свет должен быть мягким и рассеянным. Однако, украшательство всё-таки не чуждо востоку. Стены вполне могут быть украшены неяркими, аскетичными картинами или панно с изображением, например, иероглифов. Если вам всё же хочется внести в интерьер яркость, можно использовать в дизайне помещения популярный на востоке стиль шинуазри.
Что касается мебели, то её в комнате должно быть как можно меньше. На востоке, как известно, люди, чаще всего, любят сидеть и спать на полу. Поэтому кровать должна быть как можно более низкой. Остальные предметы мебели должны присутствовать по минимуму и быть очень функциональными. Например, встроенный шкаф может в себе сочетать и место, где хранится одежда, белье и откидной письменный стол. Хотя, оформление интерьера в восточном стиле должно быть подчинено определённым правилам, и не содержать в себе ничего лишнего, тем не менее, вы можете разнообразить даже самый аскетичный интерьер за счёт фактурности текстиля и отделочных материалов.
Основное же отличие восточного стиля состоит в том, что он универсален и идеально вписывается абсолютно в любой интерьер. Комнату можно с успехом оформить в восточном стиле как если она находится в малогабаритной однокомнатной квартире, так и в роскошном большом доме. И в том и в другом случае помещение будет выглядеть органично.
А вы будете чувствовать себя спокойно и умиротворенно, попивая на мягком кресле в восточном стиле чашечку ароматного чая.
|
|
|
|
Сергей_1980 | (20) Вне сайта Дата: 24.03.2017, 14:28:55 | Сообщение № 2
|
Сержант
| Уж сильно вычурное, как по мне.
|
|
|
|
workwor | (23) Вне сайта Дата: 19.08.2017, 14:31:56 | Сообщение № 3
|
Сержант
| Ответ на сообщение Сергей_1980 от 24.03.2017 - 14:28:55
А мне кажется даже стильно.
Сообщение отредактировал workwor - Сб, 19.08.2017, 14:33:47 |
|
|
|
Диана85 | (98) Вне сайта Дата: 27.12.2017, 00:24:36 | Сообщение № 4
|
Подполковник
| это конечно красивый вариант, не спорю, но я бы такой интерьер для своей квартиры не выбрала
|
|
|
|
Chiro | (180) Вне сайта Дата: 29.12.2017, 13:22:16 | Сообщение № 5
|
Полковник
| Вот мне всегда нравился именно восточный интерьер. Всегда хотел, чтобы квартира у меня была именно в таком стиле. Правда сбыться моим пожеланиям по идее суждено только в следующем году. Весь этот год думал над тем, чтобы сделать ремонт, но была напряженка с деньгами. К концу года все облагоразумилось и я уже даже подыскал строительную компанию, которая мне сможет сделать ремонт в таком стиле.
|
|
|
|