Сб, 10.12.2016, 02:17:30
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Yota » Раздаем интернет Yota со смартфона на компьютер с Windows
Раздаем интернет Yota со смартфона на компьютер с Windows
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 03.11.2015, 22:50:09 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Недавно появившийся мобильный оператор Yota предлагает своим абонентам доступ в интернет без ограничений по трафику. Например, абонент может выбрать скорость в 2 мегабита и пользоваться ресурсами сети сколько угодно. А владельцы смартфонов и вовсе получают абсолютно безлимитный интернет с тарифом от 250 руб./мес.
У многих возникает мысль раздавать интернет со смартфона через Wi-Fi. И здесь абоненты сталкиваются с невидимыми на первый взгляд ограничениями – раздать интернет по Wi-Fi без ограничений скорости возможно лишь с дополнительной платой.



Краткий комикс по принципу работы TTL в сетях Yota (и не только)



Телефон с sim-картой Yota с тарифом для смартфона (назовем его "донор") работает в сети Yota. Все пакеты уходят к оператору с единственным возможным значением TTL=64



Неопытный владелец телефона донора запустил тетеринг и пытается использовать интернет дополнительно на ПК и еще на одном телефоне. Что получается: пакеты от донора уходят, по-прежнему, с TTL=64. Пакеты от ПК до донора доходят с TTL=128 (значение на ПК по умолчанию), на доноре теряют единицу и уходят к провайдеру с TTL=127. Пакет от второго телефона доходят до донора с TTL=64, на доноре TTL теряет единицу и уходит к оператору с TTL=63. В итоге Yota видит пакеты с тремя разными значениями TTL, что невозможно, если телефон-донор не раздает интернет в режиме точке доступа, и блокирует раздачу, предлагая ее оплатить.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 03.11.2015, 23:03:38 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Настройка компьютера

Если мы подключаем компьютер к смартфону, то нам достаточно увеличить в нём значение TTL на 1 – в этом случае в сеть будет передавать стандартное значение смартфона (например, 64). Открываем редактор реестра командой regedit, ищем ветку


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, создаём параметр DWORD (32 бита) и присваиваем ему имя DefaultTTL, вбиваем в него значение 65 (в десятичной системе). После этого активируем соединение и подключаемся к сети.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 03.11.2015, 23:17:12 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Другой вариант

Не менять в устройстве (ПК в нашем случае) TTL, а поменять TTL по умолчанию в доноре. Если у ПК дефолтное значение TTL=128, то меняем дефолтное значение в доноре на 127. Таким образом все пакеты снова уходят к Yota с одним TTL.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 24.11.2015, 01:34:29 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Очередным шагом борьбы против недобросовестных клиентов было внедрение со стороны Yota фильтра по web-адресам, по которым телефон не должен "ходить" в принципе. Например:
-все адреса Steam
-адреса обновления Windows
-адреса обновления модемов
-адреса обновления программ для ПК (напр. антивирусы)
-адреса серверов популярных ПК-шных игр (WoW, league of legends, проч).

Смена в модеме IMEI на IMEI от аппарата на Windows разрешает доступы на вин-сервисы, в том числе и обновление операционки.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 28.11.2015, 18:37:38 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответить
LeX
(7779) Вне сайта
Дата: 01.03.2016, 03:26:30 | Сообщение № 6
Генералиссимус
Репутация: 688
Награды: 53
Замечания: 20%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
290р у нас
Ответить
LeX
(7779) Вне сайта
Дата: 01.03.2016, 03:26:49 | Сообщение № 7
Генералиссимус
Репутация: 688
Награды: 53
Замечания: 20%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
4ж хренова ловит ,на улице тока
Ответить
iigoreff2017
(1) Вне сайта
Дата: 15.05.2016, 00:55:26 | Сообщение № 8
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Поменял ттл на компе с 64 на 65 . Через usb провод подключил к смартфону . Полет нормальный.Менял ттл с 64 на 63 и на компе оставлял 64 . Результат -0. Но когда попытался сделать соединение через wi-fi связь установить не удалось . Подскажите как установить раздачу через wi-fi ?
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.05.2016, 01:02:39 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Что конкретно не получилось?
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 01.08.2016, 23:12:59 | Сообщение № 10
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ответ на сообщение ingvarr от 15.05.2016 - 01:02:39

Привет! Сегодня пробовал использовать смартфон с тарифом для смартфона в качестве модема для компьютера. Подключил через USB компьютер и смартфон, включил на смартфоне режим модема, интернет на компьютере появился, но скорость ужасная, ничего толком не грузит. Что это может быть? И еще, высветилась табличка о том что я включил режим модема на мобильном устройстве (требуют плату или 30 минуты бесплатного пользования).
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 02.08.2016, 09:52:50 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответ на сообщение Андрей2073 от 01.08.2016 - 23:12:59

Включилось ограничение скорости 64 КБ/с
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 02.08.2016, 13:57:16 | Сообщение № 12
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ответ на сообщение ingvarr от 02.08.2016 - 09:52:50

Нет, на самом телефоне скорость хорошая:)
И с чего бы она включилась если там на ёте интернет безлимит?


Сообщение отредактировал Андрей2073 - Вт, 02.08.2016, 13:57:48
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 02.08.2016, 16:33:22 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
На смартфоне безлимит, но на раздачу стоят ограничения. О том, как их обходить написано выше.
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 09.08.2016, 17:01:33 | Сообщение № 14
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ответ на сообщение ingvarr от 02.08.2016 - 16:33:22

У меня не получается. Не понял это: "Если мы подключаем компьютер к смартфону, то нам достаточно увеличить в нём значение TTL на 1 – в этом случае в сеть будет передавать стандартное значение смартфона (например, 64). Открываем редактор реестра командой regedit, ищем ветку" Где увеличивается это самое "TTL" в телефоне или в компьютере?

Это сделал: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, создаём параметр DWORD (32 бита) и присваиваем ему имя DefaultTTL, вбиваем в него значение 65 (в десятичной системе). После этого активируем соединение и подключаемся к сети." Все равно вылазиет окно о том что я включил режим модема на мобильном устройстве и дает выбрать пользоваться бесплатно на низкой скорости.


Сообщение отредактировал Андрей2073 - Вт, 09.08.2016, 17:03:36
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 09.08.2016, 18:03:37 | Сообщение № 15
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Цитата Андрей2073
Где увеличивается это самое "TTL" в телефоне или в компьютере?

В компьютере.

Цитата Андрей2073
Все равно вылазиет окно о том что я включил режим модема на мобильном устройстве


Прочитай 4-е сообщение в этой теме.
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 10.08.2016, 00:14:25 | Сообщение № 16
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ответ на сообщение ingvarr от 09.08.2016 - 18:03:37

В 4 сообщении сказано об модеме.
Мы ведь настраиваем смартфон а не модем.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 10.08.2016, 00:37:49 | Сообщение № 17
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Там только часть сообщения к модемам относится.
Вот допустим ты раздаешь со смартфона инет на компьютер. На компьютере велючено автоматическое обновление Windows. Стоит только обратиться к серверу обновления, как включается ограничение.
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 10.08.2016, 01:19:36 | Сообщение № 18
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Ответ на сообщение ingvarr от 10.08.2016 - 00:37:49


Тогда я вообще не понимаю что я сделал не так!:(
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 10.08.2016, 08:58:20 | Сообщение № 19
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответ на сообщение Андрей2073 от 10.08.2016 - 01:19:36


А что вообще ты делал?
Ответить
Андрей2073
(7) Вне сайта
Дата: 10.08.2016, 16:31:37 | Сообщение № 20
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, создаём параметр DWORD (32 бита) и присваиваем ему имя DefaultTTL, вбиваем в него значение 65 (в десятичной системе). После этого активируем соединение и подключаемся к сети.", подключил к компьютеру смртфон с сим-картой ёты, включил режим модема, пользовался интернетом на низкой скорости.

На сколько я вижу, в твоей инструкции больше ничего и не сказано. Я делал так - как описано.


Сообщение отредактировал Андрей2073 - Ср, 10.08.2016, 16:33:16
Ответить
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Yota » Раздаем интернет Yota со смартфона на компьютер с Windows
Страница 1 из 212»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog