Вс, 18.02.2018, 23:26:37
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » История и события » «Грязная дюжина» Гитлера
«Грязная дюжина» Гитлера
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.02.2018, 00:39:57 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 730
Награды: 116
«Грязная дюжина» Гитлера: СМИ рассказали о самой жестокой дивизии СС

Десятки тысяч осужденных по уголовным статьям преступников, служили в штрафбатах нацистской Германии во время Второй мировой войны.

36-я дивизия СС Ваффен, возглавляемая осужденным ранее за изнасилование несовершеннолетней девочки Оскаром Дирлевангером, была известна, как «худшая из худших» и состояла из оголтелых преступников, психопатов, насильников и убийц.

Как пишет The Daily Mail, изначально дивизия была создана для подавления бойцов Сопротивления в Польше, в последствии она стала оружием террора, направленным против гражданских лиц. «Грязная дюжина» известна массовыми изнасилованиями и убийствами. Помимо взрослых, ее жертвами стали 500 детей.

После завершения Второй мировой войны солдат Дирлевангера обвинили в подавлении Варшавского восстания. В результате этой резни всего за две недели было убито около 40 тысяч гражданских лиц. Преступления совершались с немыслимой жестокостью. Фашисты докалывали раненных, среди которых были дети, штыками, женщин насиловали.

Отметим, что Оскар Дирлевангер в свое время был признан виновным в изнасиловании 14-летней девочки и сексуальном посягательстве, но использовал свои связи с нацистской партией и избежал наказания. Впоследствии он был назначен командиром 36-й дивизии.
Цитировать Ответить



Форум » Досуг » Это интересно » История и события » «Грязная дюжина» Гитлера
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:

Код безопасности:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog