Пт, 09.12.2016, 16:37:54
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » История и события » Напряженная обстановка на Юге («Красная звезда» 25.07.1942)
Напряженная обстановка на Юге («Красная звезда» 25.07.1942)
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.09.2015, 02:42:54 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 24 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Несмотря на сильное сопротивление наших войск, немцам сегодня снова удалось продвинуться вперед и захватить несколько оборонительных рубежей. Это еще более обострило обстановку на юге. Нашим частям приходится вести бои в исключительно тяжелых условиях. Ценой огромного напряжения сил, предпринимая смелые контратаки, им удается замедлять темп фашистского наступления и наносить противнику большой урон. Вчера и сегодня враг снова подтянул резервы и на ряде направлений вклинился в нашу оборону, тем самым поставив отдельные наши части под угрозу удара. На этих направлениях идут сейчас ожесточенные бои.

Особенно напряженная обстановка создалась в районе Ростова-на-Дону. Здесь немцы наступают крупными силами. В направлении на Ростов действует большое количество танков. Противник рвется к городу. Наши части предприняли несколько контратак, в результате которых несколько улучшилось положение отдельных наших частей. Защитники города героически сражаются с врагом, наносят ему крепкие удары, истребляют живую силу и технику противника. Но на стороне неприятеля значительный численный перевес, особенно в технике. Это дает ему возможность постепенно оттеснять наши части. Город в большой опасности. Только умелые действия, мужество и самоотверженная борьба наших войск с ненавистным врагом могут спасти Ростов от фашистского нашествия. Больше ярости в бою! Крепче оборону! Сильнее удары по врагу!

Не менее тревожным остается положение в районе Цымлянская. Немцы два раза форсировали реку Дон. Первая попытка противника переправиться через реку потерпела полный провал. Переправившийся вражеский полк на-голову разбит. Вторая попытка форсировать Дон немцам также не удалась. Они понесли здесь большие потери. Лишь отдельные вражеские подразделения сумели прорваться. Их активно поддерживает авиация. Одновременно другие немецкие части также стремятся переправиться через реку.

Наши части сегодня предприняли здесь несколько контратак и нанесли противнику большой урон. Однако немцы продолжают усиливать напор, их атаки на наши позиции становятся все более ожесточенными. Противник решил во что бы то ни стало переправиться через реку. Сражение разгорается одновременно на нескольких участках Дона в этом направлении. Стойкость и умение наших войск — вот что может задержать сейчас врага на Дону.

Майор П. СЛЕСАРЕВ.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.09.2015, 02:43:12 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » История и события » Напряженная обстановка на Юге («Красная звезда» 25.07.1942)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog