Ср, 07.12.2016, 17:33:07
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Восстановление зрения по Жданову
Восстановление зрения по Жданову
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 02:23:54 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Владимир Георгиевич Жданов, президент Международной ассоциации психоаналитиков, стал широко известен благодаря проводимому им курсу лекций по восстановлению зрения немедицинскими методами.

Жданов не изобрел велосипед, он лишь объединил воедино труды двух ученых: американского офтальмолога Уильяма Бейтса и отечественного психоаналитика Геннадия Шичко.

Бейтс и Шичко – основоположники методики Жданова



Бейтс считал, что изображение в человеческом глазу строится за счет изменения длины самого глаза. А за изменение длины глаза отвечают 6 глазодвигательных мышц. На основании этого учения Бейтс и разработал систему упражнений. Цель упражнений – восстановление зрения за счет расслабления или тренировки определенных глазодвигательных мышц. Правда, методика Бейтса так и не дошла до широких масс. А Владимир Жданов решил исправить это упущения.

Геннадий Андреевич Шичко является автором отечественного направления психоанализа. Восстановление зрения по методике Жданова невозможно без понимания лестницы Шичко и некоторых аспектов психофизиологии мозга.

Лестница Шичко



Лестница Шичко состоит из 6 ступенек-кирпичиков (дурных привычек). Что же это за кирпичики?

• Программа – родители, окружение, средства массовой информации закладывают в нас дурные привычки;
• приобщение – даже если программа заложена, то не так-то и просто начать действовать по этой программе;
• привычка – регулярное выполнение определенных действий;
• потребность – определенные вещи, действия становятся необходимыми;
• установка – некоторые потребности, действия становятся смыслом всей жизни;
• могила – последняя ступень, назад дороги нет.

Ношение очков, по мнению Жданова, также является дурной привычкой. При систематическом их использовании мы проходим все этапы развития дурной привычки.

Жданов считает, что коррекция зрения при помощи очков отрицательным образом влияет на работу глаза. Если надеть очки, то мышцы, отвечающие за изменения длины глаза, перестают работать, поэтому с каждым разом необходимы будут очки посильнее. А контактные линзы – еще большее зло, чем очки.

Согласно учению Шичко, поведение всех людей социально-психологически запрограммировано. Если перед сном написать конкретные рекомендации, то это действует на сознание значительно сильнее, чем что-либо услышанное или увиденное. Чтобы разрушить социальную программу, необходимо перед сном написать постулаты желаемого самовнушения, и тогда они подействуют во сне.

Метод Жданова



Объединив учение Бейтса и Шичко, Жданов разработал свою методику восстановления зрения.

Если вести определенный дневник (заниматься таким образом самовнушением) и регулярно выполнять упражнения, тогда можно полностью восстановить утраченное зрение. На седьмой день зрение улучшится, и можно будет обходиться без очков – обещает Жданов.

В дневник необходимо делать записи непосредственно перед сном. Записываются желаемые, программированные действия: «завтра не буду употреблять алкоголь на дне рождения у друга», «завтра сдам экзамен на пятерку».

Одновременно с упражнениями Жданов рекомендует использовать определенные препараты, которые способствуют улучшению зрения и укреплению всего организма:

• водный экстракт прополиса;
• «Черника» (экстракт черники вместе с пергой);
• «Ветом» (препарат, повышающий иммунитет).

Помогает ли метод восстановления зрения, разработанный Владимиром Ждановым, или нет, однозначно ответить сложно. Отзывы людей, испробовавших данный метод, различные. Кто-то считает Жданова шарлатаном, а кто-то – спасителем.

Эффект от применения самого метода зависит от нескольких факторов:

• Диагноза – если ухудшение зрения связано с эмоциональными проблемами, если нарушена только функция глаза, а строение глаза еще не претерпело изменений, тогда шанс восстановить зрение, используя данную методику, весьма велик. Например, спазм аккомодации часто принимают за близорукость. При обоих заболеваниях человек плохо видит вдали. Только при спазме аккомодации изменения обратимы, а при близорукости глазное яблоко принимает вытянутую форму, скорректировать которую одними лишь упражнениями да самовнушением невозможно.
• Вашей внушаемости – если вы хорошо подвергаетесь внушению, тогда при функциональных патологиях выше шансы восстановить зрение.
• Систематичности и желания придерживаться метода – если ничего не делать, ничего не произойдет. Лишь только тогда будет результат, когда вы приложите усилия, будете заниматься регулярно и систематически.

Не стоит принимать метод Жданова за панацею. Кому-то он помогает. Но не зря ведь тысячи врачей-офтальмологов рекомендуют своим пациентам корректировать проблемы со зрением при помощи очков или контактных линз. Неужели все офтальмологи лгут своим пациентам или заблуждаются, не веря в чудо-методику?

Применять ли метод Жданова для коррекции зрения решать только вам!
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 02:25:52 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Если Вы решили попробовать позаниматься по методике Владимира Жданова, тогда данная статья станет вашим ориентиром в том, какие упражнения при какой патологии зрения лучше выполнять.

Упражнения при близорукости



Работа с таблицами

Необходимо иметь 2 таблицы разного размера, на которых написан следующий текст: «ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗРЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ МНОГИЕ АНОМАЛИИ РЕФРАКЦИИ И ТАК ДАЛЕЕ».

Таблица № 1 по размерам напоминает таблицу, которую используют для определения остроты зрения в кабинете офтальмолога – где-то 3 листа формата А4. Если на таблице в кабинете глазного врача первая строка – буквы Ш и Б, то в таблице Жданова первая строка – слово дать, вторая строка – людям и так далее. Таблица № 1 вешается на стенку таким образом, чтобы от нее можно было отойти на некоторое расстояние.

Таблица № 2 по содержимому идентична таблице № 1, отличается она только размером: как бумажник или кошелек.

Упражнение заключается в следующем: надеваются очки без стекол. На одну половину очков наматывают черную тряпочку, чтобы этот глаз не мог прочитать написанного в таблице. Необходимо отойти от таблицы 1 на такое расстояние, чтобы глаз видел лишь слово дать, а слово людям уже было сложно прочитать (хорошо читалась только первая строка). Теперь таблица 2 подносится к глазам. Нужно несколько раз прочитать первую строку (слово дать) на таблице № 2, затем посмотреть вдаль, на таблицу № 1, и на ней прочитать слово дать. Потом прочитать 2 строку на таблице 2 и попытаться увидеть это же слово на таблице 1. Аналогично нужно позаниматься с 3 и 4 строками.

Потом черная ткань переставляется на другую половину очков, и другой глаз повторяет это же упражнение.

Жданов считает, что при постоянном повторении конкретных слов эти слова становятся знакомыми для нас, глаза расслабляются и начинают видеть знакомые слова на расстоянии.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 02:27:44 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Упражнения при дальнозоркости



«Раскачивание пальца»

Сожмите правую ладонь в кулак, вытянутым оставьте только указательный палец. Кулак поднесите к кончику носа, а указательный палец должен располагаться на уровне глаз. Указательным пальцем необходимо быстро качать вправо-влево. Затем руку нужно отвести на 20 см вправо, вернуться на исходную позицию, а затем отвести на такое же расстояние влево. Во время выполнения упражнения смотреть необходимо вдаль, а не на палец.

«Большой палец»

Для выполнения этого упражнения необходимо сжать кисть в кулак и вытянуть большой палец (как будто вы показываете «класс»). Руку вытянули вперед. Поморгали несколько раз, посмотрели на большой палец. Палец нужно медленно поднести к лицу на расстояние около 15 см и опять отвести. Снова несколько раз моргнули и посмотрели вдаль.

Данное упражнение тренирует косые мышцы глаза, приходится попеременно смотреть на предметы то вблизи, то вдали. Когда предмет находится вблизи, косые мышцы напрягаются. Когда же смотришь вдаль, они расслабляются.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 02:28:50 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Упражнения при косоглазии



Упражнения на расслабление глаз – пальминг, соляризация глаз на свече, «приятное воспоминание» - обязательная составляющие лечения косоглазия.

Пальминг

Для выполнения этого упражнения необходимо сложить обе ладошки плотно-плотно, словно вы хотите из них напиться воды. Одну ладошку кладете на пальцы другой, чтобы напоминало «крышу».

Глаза нужно закрыть, а сведенными в форме «крыши» ладонями необходимо прикрыть глаза. Глазные щели должны находиться в центре ямочки ладони. Нос должен располагаться между ладоней. Если в таком положении открыть глаза, тогда свет не должен попадать сквозь ладони, то есть не должно быть щелей.

При этом упражнении глаза прогреваются теплом собственных рук.

«Приятное воспоминание»

Основа для этого упражнения - пальминг. Во время выполнения пальминга необходимо подумать о чем-то приятном, вспомнить счастливые моменты в жизни. Тогда происходит расслабление мышц лица и глаз. Соответственно, эффект от выполнения упражнения увеличивается.

Соляризация глаз на свече

Располагаем по центру (например, на столе) настольную лампу или свечу. В комнате должна быть темнота. Освещаться она должна лишь при помощи лампы или свечи. Глаза должны смотреть вдоль носа. Голова быстро поворачивается влево, затем вправо. И так раз 20. При этом на источник света смотреть не нужно. Его только нужно ощущать: при повороте вправо слева и наоборот.

Кроме упражнений, направленных на расслабление мышц глаз, необходимо также тренировать слабую мышцу, приводящую к косоглазию. Можно это делать следующим образом:

Надеваете очки без стекол, на половину очков, соответствующую здоровому глазу, наматываете тряпочку. Теперь этот глаз отдыхает, а косящий глаз должен работать. Подходите к зеркалу, слабым глазом смотрите на свое отражение в зеркале, а головой делаете повороты влево и вправо.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 02:29:22 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Упражнения при астигматизме



При астигматизме, точно так же как и при косоглазии, эффективны упражнения, направленные на расслабление всех мышц.

При данном заболевании необходимо много читать, но делать это лишь в условиях хорошей освещенности. Когда буквы начинают плыть, необходимо сменить чтение на пальминг.

Смысл данного упражнения в том, что глаза хорошо «узнают» буквы. Если после чтения давать глазам регулярный отдых в виде пальминга, тогда глаза «запомнят» состояние расслабления, и будут значительно меньше напрягаться.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Восстановление зрения по Жданову
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog