ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.10.2015, 05:11:29 | Сообщение № 1
|
admin
| Сразу скажу, что крабовые палочки никакого отношения ни к крабам ни к здоровому питанию не имеют. Делают их из сурими – фарша самых дешевых белых рыб. После многократной промывки и обработки такой фарш не имеет совершенно никакого вкуса, поэтому, в него добавляют глутамат натрия, а чтобы сырье не портилось, еще и консерванты.
Белая масса становится сочной, вкусной, однако на вид все еще мало напоминает крабовое мясо, поэтому ее окрашивают – наносят красно-оранжевые полоски. Получаются крабовые палочки. Или, как мелко пишут на упаковках, имитация.
Как вы уже знаете, для здорового питания такие промышленно-переработанные продукты не подходят. Все, что обрабатывалось, варилось, наполнялось добавками и упаковывалось на заводе, есть не стоит. Но если у вас 15 кг лишнего веса, и ваша первоочереднаяя задача – перейти на низкокалорийную белковую еду, то между булкой и крабовыми палочками вам, однозначно, лучше выбрать палочки.
Жаль только что и белка в крабовых палочках маловато. В 100 граммах обычно от 3 до 12 гр белка, зависит от марки, от того добавлялась ли при производстве соя, яйца и тп. В среднем, в 100 гр крабовых палочек содержится не более 7 гр протеина. Для сравнения в цельной треске целых 20 гр белка на 100 гр. Столько же в чечевице. А в куриной грудке и того больше – 30 гр белка на 100 гр.
Конечно, сурими не особенно полезно, но при снижении веса однозначно лучше чем бутерброды, пирожки и печенье.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.10.2015, 05:12:57 | Сообщение № 2
|
admin
|  Имитация крабового мяса из сурими
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.10.2015, 05:13:33 | Сообщение № 3
|
admin
|  Крабовые палочки
|
|
|
|