Сб, 10.12.2016, 11:49:20
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Продукты антиоксиданты список
Продукты антиоксиданты список
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.09.2015, 04:30:55 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Антиоксиданты в продуктах — мощное средство против болезней и старения. Роль этих соединений заключается в предотвращении нежелательных реакций окисления в клетках и тканях. Подобные вещества способны нейтрализовать потенциально опасное действие токсичных частиц, не дать им разрушить живую клетку. В науке вредные агенты известны как свободные радикалы (нестабильные молекулы). Антиокислительные вещества для защиты от повреждений человеческий организм способен производить сам, но основное поступление необходимых «строительных материалов» и готовых «врачевателей» происходит извне — с пищей.

Продукты, содержащие антиоксиданты, поставляют в организм вещества, защищающие его клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Нестабильные молекулы могут вызвать разрушение клеточных мембран, повредить ДНК. Окисление приводит к 60 дегенеративным повреждениям разных органов и систем. Природные целители способствуют оздоровлению человеческого организма на уровне клеток и тканей. Повреждение разных структур происходит не только из-за негативного воздействия окружающей среды, но и по мере старения организма. Антиоксиданты в продуктах — это профилактика возрастных изменений.

Естественные антиоксиданты Как выбрать из всего многообразия пищевых веществ продукты, богатые антиоксидантами, обеспечивающие защиту от свободных радикалов? Прежде всего, нужно изучить список антиокислительных веществ.

Естественные антиоксиданты:
• витамин А и каротиноиды;
• фосфолипиды;
• витамин Е;
• витамин С;
• витамин D;
• убихинон;
• эстрогены;
• селен.
Помимо перечисленных выше соединений, организм человека нуждается в активных частицах для построения собственных антиоксидантов. Такими активаторами, повышающими эффективность витаминов, служат ионы цинка, марганца, меди и другие. Противоокислительными свойствами также обладают ликопен, карнитин и другие составные части растительной и животной пищи.

Список овощей и фруктов с антиокислительными свойствами выглядит так:
• красная фасоль (мелкоплодная);
• дикая черная смородина;
• темноокрашенные сорта фасоли;
• садовая черная смородина;
• ягоды клюквы;
• отварной артишок;
• ежевика;
• чернослив;
• садовая малина;
• земляника;
• яблоки.

Широко известны противоокислительные свойства зеленого чая и некоторых пряностей: корицы, куркумы, гвоздики, орегано (душицы). Китайские исследователи установили роль катехинов чая в противодействии радиации. Апельсины содержат компоненты, повышающие иммунную защиту от вирусов.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.09.2015, 04:33:01 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.09.2015, 04:35:56 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Улучшить качество жизни, добиться активного долголетия помогут природные антиоксиданты в продуктах:
• Яйца, шпинат и другие зеленые листовые овощи — источники лютеина.
• Бобовые снижают риск развития рака благодаря содержанию фенольных соединений и флавоноидов.
• В натуральном молоке отмечено высокое содержание витамина Е, бета-каротина и лютеина. • • Рапсовое масло — источник альфа-токоферола.
• Йогурт богат рибофлавином.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.09.2015, 05:01:42 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В каких продуктах содержится много антиоксидантов

Интересующих нас веществ больше всего в таких продуктах, как фрукты, ягоды и овощи (разумеется, свежие), а также в ряде масел и орехов, но не во всех, а в тех, которые представлены в следующих списках:
1. Фрукты и ягоды:
• Сливы.
• Черноплодная рябина.
• Цитрусовые.
• Гранаты.
• Черная смородина.
• Клюква.
• Черника.
• Вишня.
• Ежевика.

2. Овощи:
• Редис.
• Брокколи.
• Баклажаны.
• Чеснок и лук.
• Свекла.
• Шпинат и спаржа.
• Фасоль.
• Редька и репа.
• Морковь.

3. Масла:
• Пальмовое.
• Расторопши.
• Зародышей пшеницы.
• Кукурузное.

Орехи:
• Миндаль.
• Фисташки.
• Грецкие.

Еще нельзя обойти внимание некоторые пряности и травы: душицу, петрушку, корицу, куркуму и гвоздику - все они превосходные антиоксиданты.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Продукты антиоксиданты список
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog