Вс, 04.12.2016, 02:47:47
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Виды риса
Виды риса
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.11.2014, 04:57:46 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Виды риса по длине зерна

Наиболее широко применяется классификация риса по длине зерна. Здесь различают длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис,

Длиннозерный рис называют так, потому что он имеет длинное и тонкое зерно размером 6–8 мм в длину. Выращивают его в основном в Азии. Все сорта такого риса твердые, содержат мало клейких веществ, при варке поглощают незначительное количество жидкости, не слипаются и не развариваются. Самыми известными являются сорта «Басмати» (выращивают в Пакистане и на севере Индии) и «Жасмин» (Таиланд). Длиннозерный рис идеальный выбор для приготовления пловов и гарниров.

Среднезёрный рис отличается более коротким зерном (5-6 мм), толщина его тоже больше. Зерна менее прозрачные чем у длиннозерного риса, в их составе больше крахмала. Выращивают его не только в Азии, но и во многих других странах: в Италии, Испании и Австралии. Во время приготовления среднезерный рис поглощает довольно много жидкости и становится нежным и мягким, немного слипается. Он прекрасно подходит для приготовления многих блюд, например, ризотто или супов. Один из самых известных сортов Арборио очень ценится из-за своей нежности и способности впитывать вкус и аромат других ингредиентов блюда.

Круглозёрный рис почти непрозрачен, зерна его овальной формы, размер 4-6 мм в зависимости от сорта. Выращивают его во многих странах мира, больше всего в Китае и Японии. Такой рис содержит много крахмала, он калорийнее, чем длиннозерный рис. При варке такой рис впитывает значительное количество жидкости и слипается. Его используют для приготовления каш, тефтелей, голубцов, запеканок, а также суши.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.11.2014, 04:59:12 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Виды риса по способу обработки

Белый шлифованный рис наиболее распространенный. Он может быть и длиннозерным, и среднезерным, и круглым. Зерно полностью очищенное от оболочки, гладкое, ровное, белое или желтоватое. В нем меньше витаминов и минералов, поскольку они содержатся в основном в оболочке. Шлифованный рис долго сохраняется и быстро готовится, минут 20 достаточно.

Коричневый рис имеет такой цвет, потому что в процессе его обработки сохраняется оболочка зерна, в которой много витаминов группы В. По сути, это недошлифованный рис. Он содержит много клетчатки и полезных минералов, поэтому у него много приверженцев среди сторонников натуральной пищи и здорового образа жизни. Варить коричневый рис нужно дольше белого, он не такой нежный и мягкий после приготовления.

Пропаренный рис готовят по особой технологии. Считается, что после обработки паром полезные вещества остаются в зерне, а не счищаются вместе с оболочной. Зерна такого риса имеют слегка желтоватый цвет. Варят пропаренный рис так же, как и белый, но он не слипается. Цвет после приготовления становится белым. Пропаренный рис используют чаще всего для гарниров.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Виды риса
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog