Вс, 17.12.2017, 20:56:59
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Связь между стрессом и инфарктом получила объяснение
Связь между стрессом и инфарктом получила объяснение
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 25.06.2014, 12:06:15 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Американским ученым удалось выяснить, почему хронический стресс приводит к инфаркту. Оказывается, стресс вызывает чрезмерное производство лейкоцитов в организме, которые закупоривают сосуды.
Врачи давно знали о том, что хронический стресс приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, однако механизм такого воздействия до сих пор был неизвестен.

Как выяснилось, избыточные белые кровяные тельца, вырабатываемые при стрессе, образуют комки на внутренних стенках кровеносных сосудов, тем самым замедляя кровопоток, что приводит к увеличению количества сгустков.

Белые кровяные тельца играют большую роль в борьбе с различными инфекциями, однако в избыточном количестве, они могут принести немало вреда.

– Маттиас Нарендорф, Гарвардская медицинская школа

Чтобы выявить связь между стрессом и инфарктом, гарвардские ученые исследовали пробы крови, взятые у 29 медицинских работников из отделения скорой помощи.

Известно, что рабочая обстановка в таких учреждениях связана с постоянным стрессом, вызванным необходимостью быстро действовать, а также большим грузом ответственности за решения вопросов жизни и смерти.

Сравнив пробы крови, взятые у врачей и медсестер скорой помощи в рабочие часы и в свободное время, а также попросив их заполнить опросники для определения уровня стресса, исследователи выявили связь между состоянием иммунной системы и стрессом.

В частности, удалось установить, что сильный стресс активирует стволовые клетки костного мозга, которые начинают в избытке производить белые кровяные тельца, лейкоциты.

Ученые также провели ряд опытов на мышах, у которых сильный стресс, связанный, например, с недостатком места в клетках, вызывал чрезмерное выделение лейкоцитов.

Специалисты подчеркивают, что стресс – лишь один из факторов, которые могут привести к инфаркту. В их число входят также высокий уровень холестерина в организме, повышенное давление, а также курение и ряд генетических факторов.
Ответить



alekseinord
(3) Вне сайта
Дата: 14.09.2015, 12:11:10 | Сообщение № 2
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Западное восприятие жизни оно чисто материальное. Соответственно и понимание процессов приводящих к болезням, смерти и инфаркту в частности, тоже материальное. Но такой подход ущербный. Возникает вопрос, значит если при стрессе съесть лекарство от закупорки лейкоцитами сосудов инфаркта не будет? И если дальше о причинах инфаркта будем говорить о стрессе, курении, холестерине, энзимах и пр.. не значит ли это что "наука" сама ничего не знает и просто разводит людей, оправдывая и обеспечивая своё существование. Это как со временем. Ну все мозги заплели, и наша эра, и до нашей эры, и четвёртое измерение, и теория струн, и вернуться в прошлое и попасть в будущее и пр. А народ рад, уши развесил и рад.
На самом деле как же всё прекрасно. Время для человека это восход и заход солнца, день для человека, это оборот земли вокруг своей оси! Год, это один оборот земли вокруг солнца. Ни оборот земли вокруг своей оси, ни оборот земли вокруг солнца, никаким образом не влияет на ваш организм, на его здоровье. Таким образом возраста, в общепринятом восприятии людей не существует. Человек может жить столько сколько он хочет.
Прошлое, это вопрос пямяти человека. Всё что происходило с человеком, навсегда остаётся с ним, в его информационной-энергетической составляющей. То что человек это не помнит, это привычка, сформировавшаяся в соответствии с традициями общества, в котором он родился. То же самое относится к восприятию будущего. Мы можем его видеть, но не научились.
То же самое в плане инфаркта. В состоянии продолжительного стресса, организм воспринимает ситуацию как подготовку к покиданию энергетической составляющей человека тела. (этот же принцип работает и с отслеживанием лет, подготовке организма рассчитанного на жизнь в 250-300 лет , доказано учёными, к смерти в 70 лет). Пробивает на самый слабый орган.
Подробнее читайте на моём сайте.


http://alekseinord.ru
Ответить
p-absolute
(94) Вне сайта
Дата: 28.09.2017, 20:15:54 | Сообщение № 3
Подполковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Единственный дельный совет это что то сделать для разрядки плохих эмоции. Например, японцы для подобных целей применяют оригинальный метод:кричат во всё горло. Я и сам пробовал и помогает. А если у вас крепкая голова, можете бить ею во что то твёрдое. Думаю, поможет.
Ответить
p-absolute
(94) Вне сайта
Дата: 28.09.2017, 20:16:13 | Сообщение № 4
Подполковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Вам нужно больше проводить времени на улице, свежий воздух, нету нагнетающей силы, не в 4-х стенах. Просто пройтись, забыть о своих проблемах на время, подумать, чего бы Вы хотели купить или куда нибудь поехать отдохнуть. Направьте свои мысли на другие русла, что могут Вам немного успокоиться. Всем тяжело, и каждый должен бороться за свою жизнь, но здраво мыслить и не опускать руки мы также способны. Мы можем преодолеть грань неудач и проблем, главное найти к ним решение, что бы оно Вас потом не беспокоило. Есть еще один метод, который поможет Вам расслабится, что - то вроде релаксации. Суть заключается в том, что Мы выбираем звуки природы или музыку, или же какую нибудь классическую композицию, лечь на постель, включить музыку и во время этой музыки представить картину, в котором Вы мол отдыхаете, Вы расслаблены, отдыхаете со своей семьей (парнем), с родней, и Вы при этом не думаете о плохом. Только тогда, когда Вам станет немного лучше, можно будет выйти на улицу, и обдумать все проблемы, все дела, что Вам нужно будет сделать.
Ответить
p-absolute
(94) Вне сайта
Дата: 28.09.2017, 20:19:38 | Сообщение № 5
Подполковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Год назад я обратился в Центр остеопатической медицины "Биосфера" по совету врача, который хотел мне помочь это доктор Леонид Николаевич Хань . Здесь действительно мне помогли и продолжают это делать. Это место, где работают замечательные люди-врачи с очень высоким профессиональным уровнем. Они все очень разные, с различными методиками лечения и все неравнодушные к чужой беде люди. В Центре спокойная располагающая обстановка доброжелательное отношение к каждому пациенту.Советую Всем для лечения стресса и дипрессии
Ответить



Chiro
(186) Вне сайта
Дата: 01.12.2017, 18:09:22 | Сообщение № 6
Полковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Вообще, каждый человек индивидуален и справиться со стрессом самостоятельно может далеко не каждый. Потому, я считаю, что лучше обращаться в таких случаях в специализированные клиники, как вот эта https://rosa.clinic/ например. Потому что, вовремя не искоренив проблему, можно сделать себе только хуже.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Здоровье и питание » Связь между стрессом и инфарктом получила объяснение
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog