[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Acer » Acer ICONIA Smart – самый длинный смартфон
Acer ICONIA Smart – самый длинный смартфон
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 14.06.2011, 11:58:29 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Углы огромного корпуса смартфона немного срезаны и сглажены, а задняя сторона сделана выпуклой, поэтому аппарат не выглядит совсем уж гигантским. Хотя размеры к тому располагают: длина новинки составляет 141,7 мм, ширина – 64,5 мм, а толщина – немаленькие по сегодняшним меркам 13,6 мм.



Почти всю переднюю грань занимает исполинский дисплей с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1024х480 точек. Подробнее о нем мы поговорим ниже, но здесь нельзя не привести его параметры – ведь именно размерами и формой экрана определяются все особенности ICONIA Smart. Над дисплеем уместилась фронтальная камера, динамик для воспроизведения голоса и пара датчиков. Под экраном располагаются четыре стандартные для Android-аппаратов кнопки, спрятанные под единой пластиной из глянцевого черного пластика.

Google никак не зафиксировала рекомендованный порядок расположения этих кнопок, поэтому все производители Android-смартфонов расставляют их так, как хотят. А зря, потому что при смене аппарата поначалу не один день путаешься и нажимаешь не на ту кнопку. У Acer вообще какой-то свой порядок, и кнопки выстроены следующим образом (слева направо): «Домой», «Поиск», «Назад» и «Меню». Клавиши страдают не только от странного взаиморасположения, но и от очень тугого хода – возможно, ICONIA – первый смартфон, при тестировании которого автору мучительно хотелось, чтобы кнопки были сенсорными – здесь отсутствие необходимости давить на клавишу пришлось бы очень кстати.

Корпус Acer ICONIA Smart сделан из одного листа металла (обычно это называется Unibody), поэтому боковые грани и задняя стенка представляют собой единое целое. Это добавляет смартфону прочности и создает ощущение дороговизны. На левом боку расположились разъемы HDMI и MicroUSB, спрятавшиеся за общей заглушкой, а на правом боку разместилась клавиша-качели для регулировки громкости и кнопка камеры, за которую инженерам Acer отдельное спасибо – мы по ней уже соскучились, нечастый это гость в современных умных телефонах.

На торцах устройства установлены две миниатюрные панельки, сделанные не из металла, а из глянцевого пластика. Под верхней прячутся антенны, а нижняя снимается, обеспечивая доступ к внутреннему пространству смартфона. На нижней грани можно обнаружить лишь микрофон, а на верхней – кнопку включения, 3,5-мм аудиоразъем и второй микрофон, ответственный за шумоподавление.

Интересно смотрится и задняя сторона. Большая ее часть также сделана из металла, и на нее нанесена весьма симпатично выглядящая гравировка. На металлической части расположился логотип Acer, сюда же вписано окошко камеры и светодиодная вспышка. Сверху и снизу от нее находятся пластиковые вставки. На верхней, за которой, как мы уже говорили, прячутся антенны, установлен динамик для воспроизведения мелодий, а на нижней нет ничего, зато она съемная.

В целом смартфон получился интересным и самобытным, что, правда, не отменяет его чудовищных размеров и немалого веса. Мнения на этот счет у всех разные, как в ситуации со стаканом, оптимистом и пессимистом. Вашему покорному слуге кажется, что телефон из кармана почти не торчит, а главный редактор в ответ на это разразился монологом о том, что раньше он не видел ни одного аппарата, который бы в карман не помещался, и что ICONIA просто-таки призывает всех карманников в пределах сотни метров. Надо сказать, что 183 грамма чистого веса (по крайней мере, эту цифру продемонстрировали весы, в то время как сама Acer заявляет очень похожие 185 грамм) тоже ощущаются – штаны без ремня начинают постепенно уползать от счастливого владельца ICONIA Smart, неосторожно положившего его в карман. Носить устройство в кармане рубашки просто невозможно – оно туда и не лезет, и смотрится по-дурацки.

Технические характеристики

Операционная система
Android 2.3 + Acer UI 4.2

Экран

Диагональ, дюймов
4,8

Тип матрицы
TFT

Разрешение, пикселей
480х1024

Количество отображаемых цветов
16 млн

PPI
265

Тип сенсорного слоя
Емкостный, multitouch

Аппаратная платформа

CPU: модель, тактовая частота
Qualcomm MSM8255, 1 ГГц

GPU: модель
Qualcomm Adreno 205

Объем оперативной памяти, Мбайт
512

Объем встроенного ПЗУ, Мбайт
512 + 8-Гбайт хранилище

Карта памяти: тип, макс. объем
microSDHC, 32 Гбайт

Поддержка сетей сотовой связи
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA/WCDMA 900/2100 МГц

Навигация
GPS, aGPS

Bluetooth
2.1 + EDR

Wi-Fi
IEEE 802.11 b/g/n

Соединение с ПК: интерфейс, разъем
USB 2.0 High Speed, Micro USB, micro HDMI


Камера

Фото: макс. разрешение, Мп
8

Видео: макс. разрешение, FPS
720p (1280x720), 30

Вспышка
2 х LED

Автофокус
Есть
Прочие параметры

Аудиовыход
3,5 мм (mini-Jack)

FM-радио
Есть

Батарея: тип, емкость
Литий-ионная, 1500 мА*ч (3,7 В, 5,5 Вт*ч)

Дополнительные компоненты

Монодинамик громкой связи с сертификацией Dolby Mobile, датчик фонового освещения, датчик приближения, акселерометр, компас, LED-индикатор

Фронтальная камера
2 Мп

Физические параметры

Масса, г
185

Габариты: ДхВхГ, мм
64,5x141,7x13,6

Рекомендованная цена, руб.
19 999

Как это работает?

Телефон работает под управлением Google Android 2.3 Gingerbread, прикрытой интерфейсом Acer UI версии 4.2, который от прочих интерфейсов отличается в лучшую сторону возможностью его в любой момент отключить.

Плюсы:
Большой широкий экран с высоким разрешением
Качественный корпус
Большое количество предустановленного полезного ПО
8 Гбайт собственной памяти
Выход HDMI и возможность воспроизведения видео с разрешением 1080p
Удобный интерфейс
Сравнительно невысокая цена

Минусы:
Большие размеры и вес
Нестабильность прошивки
Низкое качество фотоснимков
Проблемы с некоторыми программами из-за нестандартного разрешения
Ответить



Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Acer » Acer ICONIA Smart – самый длинный смартфон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog