[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Acer » Acer Liquid mini: уменьшенный флагман
Acer Liquid mini: уменьшенный флагман
Admin
(23991) Вне сайта
Дата: 17.04.2011, 18:22:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награды: 22
Acer Liquid Mini – бюджетная модель Acer, использующая дизайн флагманских смартфонов компании, но при этом имеющая более скромные технические характеристики.

«Мини» его можно назвать только в сравнении с огромными флагманами, оснащенными WVGA-дисплеями – крошечным он никак не является и по размерам соответствует своим конкурентам вроде LG Optimus One, Билайн Е300 и иже с ними.

Дизайн корпуса – «обтекаемый», с закругленными гранями, как у всех моделей «жидкой» серии. Он целиком выполнен из пластмассы, качество сборки хорошее – нет щелей и люфтов, но есть поскрипывания задней крышки, что немного удручает.

Зато радует экран. Это типичная для современных бюджетников 3,2-дюймовая матрица с разрешением HVGA – 320х480 точек. Яркость и контрастность достаточные, углы обзора велики, в общем, нареканий по этой части нет. Сенсорная часть выполнена по емкостной технологии, однако особенной отзывчивостью не страдает – порой аппарат реагирует на касания не с первого раза, что, признаться, начинает раздражать.

В телефоне имеется датчик наклона, а также освещенности, благодаря чему яркость подсветки может регулироваться автоматически.

Камера – 5-мегапиксельная, но толку от высокого разрешения ровно ноль, потому что нет автофокуса, картинка получается размытой и замыленной. При слабом освещении к «мылу» добавляются еще и шумы: просто ужас! Единственное достоинство камеры заключается в наличии на боку специальной кнопки для ее активации.

Внутри у смартфона – традиционный для бюджетных моделей процессор Qualcomm MSM7227, работающий на частоте 600 МГц, и 512 Мб оперативной памяти, поэтому работает он достаточно быстро, но время от времени возникают небольшие «подтормаживания». Вряд ли они вызваны аппаратной платформой, скорее дело в оптимизации прошивки, поэтому есть надежда, что в будущем будут выпущены новые версии ПО, в которых эти проблемы будут решены.

Операционная с истема – Android 2.2, поверх нее установлена дополнительная оболочка Acer Breeze. Она весьма специфическая и весьма кардинально меняет логику интерфейса Android – например, для доступа к виджетам нужно нажимать кнопку, по умолчанию же на рабочем столе имеется лишь доступ к информации о звонках и SMS, но зато для этого доступа не требуется производить разблокировку экрана.

Еще по части ПО стоит упомянуть лицензионный «Навител» в комплекте, так что смартфон можно будет использовать в качестве навигатора, не покупая дополнительный софт.

Ну и самое главное – аккумулятор. Несмотря на небольшую его емкость (1300 мАч) аппарат способен при активном использовании «протянуть» целый день с утра до вечера, как и модели с более мощными батареями. Это плюс. А вот цена 12000 рублей – минус, ведь такие же по характеристикам смартфоны других производителей стоят 8-9 тысяч рублей, а переплачивать столько за дизайн, «Навител» да чехольчик в комплекте – неправильно.

Ответить



Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Acer » Acer Liquid mini: уменьшенный флагман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog