ingvarr | (65499) Вне сайта Дата: 26.06.2011, 03:39:27 | Сообщение № 1
|
admin
| Рынок смартфонов разрастается с каждым месяцем, пересчитать IT-производителей не имеющих в модельном ряду умных телефонов, можно буквально по пальцам. Но есть компании, для которых разработка смартфонов является приоритетной и, соответственно, требования к их продукции намного выше, чем к остальным. В нашем случае мы говорим о компании HTC – одном из лидеров сегмента Android-устройств.
Еще год назад, если вы хотели стать обладателем самого продвинутого смартфона на ОС от Google, альтернативы устройствам данного производителя просто не было. Но ситуация на рынке не стоит на месте и за прошедшее время свои позиции укрепили остальные компании, в первую очередь корейские – Samsung и LG.
В HTC заявляют о том, что они не торопились с выходом двухядерного смартфона потому, что производительность таких моделей «неоправданно высока», так как приложений способных утилизировать подобную мощность пока слишком мало и почувствовать разницу между одноядерными процессорами и их более мощными аналогами можно далеко не всегда. Тем не менее, рынок диктует свои условия и сегодня не иметь в своем портфолио актуальной (читай двухъядерной) модели означает потерять заметное количество поклонников, а учитывая ряд аспектов характерных для устройств HTC, просто пойти по наклонному пути вниз. Именно поэтому спустя несколько месяцев после официальных анонсов LG Optimus 2x и Samsung Galaxy SII, компания представила свой первый двухядерный смартфон – HTC Sensation.
Одной из фишек Sensation является вогнутое закаленное стекло, что кроме чисто эстетического аспекта приносит и практическую пользу (меньше вероятность поцарапать экран, если класть телефон на стол «лицом» вниз). Вверху разместили VGA-камеру для видеосвязи, динамик с декоративной прорезью под которыми спрятан индикатор, сигнализирующий о пропущенных событиях или состоянии заряда аккумулятора, и датчики приближения и освещенности. Под ними дисплей самой большой на сегодняшний день диагонали, если не считать Acer Iconia Smart – четыре и три дюйма, или сто девять миллиметров с разрешением 540х960 точек и плотностью 240 пикселей на дюйм. Ну а под дисплеем, четыре сенсорные клавиши, с отличной тактильной отзывчивостью.
На левой стороне клавиша-качель регулировки громкости и стандартный micro-USB разъем. На противоположной стороне, там, где могла бы быть клавиша камеры – пусто. На нижнем торце находится едва заметная прорезь для разговорного микрофона и защелка для снятия задней части смартфона. На верхнем торце – клавиша включения/выключения, она же клавиша блокировки/разблокировки и 3.5 миллиметровый аудиоразъем. Тыльная сторона не менее интересна дизайнерскими изысками. Здесь нашлось место для пяти прорезей для микрофонов, мультимедийного динамика, объектива 8 Мп камеры со светодиодной подсветкой и трех разноцветных секций скрывающих как пластиковые, так и металлические части. Снять заднюю панель непросто, так что желание часто менять карту памяти пропадает после первого же открытия. Для женских пальчиков такая процедура может закончиться поводом для похода в маникюрный салон. Зато никто не сможет упрекнуть дизайнеров в недостатке практического мышления, ведь в результате корпус смартфона лишен малейшего намека на люфт. Но, поскольку за время теста нам достаточно часто приходилось менять карту памяти, мы обнаружили довольно удобный и простой метод снятия задней крышки, которым решили поделиться с вами.
|
|
|
|